Обманка

Размер шрифта: - +

Глава 7. Свидание с ректором?

Вышитая золотом белая скатерть, слуги, неслышно расставляющие блюда. Положив полотенце на колени и несколько раз повторив про себя «не волноваться», Кода заглянула в тарелку. Первым был подан салат. Из знакомых ингредиентов Кода узнала тут только спаржу, картофель, красный перец и креветки. Смутно угадывались морепродукты, названия которых Кода даже не знала. Осторожно зацепив вилкой содержимое тарелки, она отправила его в рот.

- Вкусно? – тут же поинтересовался ректор.

- Необычно, - попыталась улыбнуться Кода, не знающая, что ответить.

- Здесь лангуст, лобстер, белужья икра, крабы и трюфеля. Надеюсь, вам понравится.

Однако Кода не оценила столь дорогого салата. Обилие составляющих и специфических вкус морепродуктов не пришлись ей по вкусу, но она тщательно делала вид, что всё прекрасно и очень вкусно, постаравшись съесть большую часть.

Вторым блюдом была мраморная говядина, также с гордостью представленная ректором. Оказалось, что коров выращивают в специальных условиях: ставят им классическую музыку, дают только натуральную еду и даже поят пивом, поэтому у мяса такой необычный вкус и оно такое дорогое. Это блюдо Коде так понравилось, что она попросила передать комплименты повару.

А потом подали десерт. В золотой с бриллиантами чаше и прилагающейся к нему золотой ложечкой находилось сливочное мороженое, смешанное с двадцатипяти сортами какао и политое съестным золотом. Ректор заливался соловьём, рассказывая о блюде, но Кода резко потеряла аппетит, съев всего пару ложек.

И лишь тогда, ректор наконец-таки, пригласил её на второй этаж показать оружие и похвастаться своей коллекцией.

- Я слышал, вы перевелись в этом году, - начал он беседу, поднимаясь по лестнице. – Как вам наш университет?

Вот к этому вопросу Кода была готова.

- Мне всё очень нравится, - честно призналась она, когда они вошли в просторный коридор. – Замечательные профессора, пятидневная учебная неделя, все книги можно в библиотеке взять без проблем, вот только… - осеклась она.

- Вот только что? – они замерли в коридоре с портретами на стенах и статуями рыцарей прошлых эпох.

- В столовой кормят не очень вкусно и порции маленькие, - неловко созналась она.

- Я приму соответствующие меры, - очаровательно улыбнулся ректор.

- Я вам очень признательна.

Внезапно ректор замер перед огромным портретом светловолосой женщины во весь рост. Кода тоже остановилась, с удивлением наблюдая, как его передёрнуло от отвращения.

- С вами всё в порядке? – вежливо поинтересовалась она.

- Да, просто… - он не отрывал взгляд от портрета, - это моя мать.

- Вам очень больно смотреть на портрет, - заметила его реакцию Кода.

- Она никогда не любила меня, - с болью в глазах продолжил он, углубясь в воспоминания. – Я всегда был для неё обузой, что она, не стесняясь демонстрировала. Приводила домой мужчин, совершенно не считаясь со мной, - его голос налился ненавистью, - забыла меня кормить, совсем за мной не ухаживала, - он замолчал, возвращая прежнюю спокойную интонацию. – Только после её смерти, когда она упала с лестницы, я смог вздохнуть с облегчением.

- Я вам сочувствую.

Они молча прошли дальше по коридору и, сияя от гордости, ди Мачо радостно показал ей коллекцию часов под стеклом. Наручные часы на ремешках и браслетах сейчас переживали свой бум. Вошедшие в моду совсем недавно они с успехом заменяли часы на цепочке, а многие известные ювелирные дома, увидев золотую жилу, начали выпускать собственные часы с драгоценными камнями. Кода восхищённо любовалась часами под стеклом с драгоценными камнями, необычной формой циферблата или ажурным обрамлением.

- А теперь то, что я вам обещал, - с этими словами он протянул ей коробку из красного бархата.

На черном шелке внутри лежал новый пистолет. Изящная, ещё не тронутая рукоять, блестела золотом.

- Это же ручная работа! – восхитилась Кода. – Если я не ошибаюсь, один из самбрийских мастеров шестнадцатого века. Вам подарили раритет!

- А вы и, правда, разбираетесь в оружии, - удивлённо посмотрел на неё ректор.

Рядом вежливо откашлялся дворецкий.

- Простите, что прерываю, господин, - чинно начал он. – К нам полиция.

- Как? Полиция? – всполошился ректор. – Что они тут делают?

- Они у ворот. Можете спросить их, господин.

Движение рук и магическое зеркало, возникшее в воздухе, показало небольшой отряд.

- Как вы смели явиться сюда? – в голосе ректора слышалась злость. – Вы хоть знаете, к кому пришли? Я представитель древнего и уважаемого рода! Представляете, какие проблемы я могу вам устроить, если захочу!? Я свяжусь с самим генерал-губернатором!

- Да хоть с самим императором Караина, - осадил его глава отряда. – Мы смогли установить, что Красный Потрошитель – маг-универсал. И у меня на руках бумага, дающее право обыска всех магов в округе. Мы ищем магический след, - он подобрел. – И не волнуйтесь вы так. Это всего лишь дежурная проверка. Мы знаем, что вы невиновны.

После услышанного Эдуард расслабился.

- Хорошо, проходите.

- Спасибо!

Зеркало исчезло.

- Думаю, мне пора уходить, - обратилась к нему Кода.

- Пожалуй, вы правы, - с сожалением отметил ректор. – Прощайте.

- До свидания.

Магическая телепортация. Кода снова оказалась в коридоре гостиницы университета. За окнами было уже темно. Теперь надо успокоиться и взять себя в руки. Она открыла дверь своего номера.

- Как хорошо, что ты пришла! – вместо приветствия раздалось совсем рядом. – А то я уже волноваться начал, - подошёл к ней Лар.

Вместо ответа она порывисто обняла его. Для Лара это было настолько неожиданно, что сначала он растерялся, только спустя несколько секунд обняв её в ответ.



Таша Книжная, София Мещерская

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться