Обманка

Размер шрифта: - +

Глава 13. Невеста ректора

Утром Лар и Кода зевали и готовы были прибить будильник, когда тот зазвонил. А ведь им только удалось уснуть! Лар первым делом занял ванную, а Кода оказалась на кухне. Она вспоминала ночное происшествие и думала, как себя вести. Размышляя об этом, она совсем забыла про завтрак. Пришлось быстро бежать в какое-нибудь кафе по дороге, но тут их и ждал сюрприз.

Ещё заходя в кафе, она заметила, что все как-то странно смотрят на неё и переглядываются.

- Лар, со мной что-то не так? – осторожно поинтересовалась она у него, когда они сели за столик.

- Я тебя вчера поцеловал, - нашёлся тот.

- Я серьёзно! – нетерпеливо посмотрела на него Кода.

Лар с любопытством оглядел окружающих и тут заметил газету на столе. Он поднялся и увидел знакомую картину на первой полосе огромной фотографией. И с трудом сдержал себя от злости. Спокойно, Лар. Спокойно.

- Я возьму? – вежливо улыбнулся он и опустил газету рядом с Кодой на столик. – Ты на первой полосе, - в его голосе звучали нотки ревности.

Кода взяла газету и не поверила своим глазам. На огромной фотографии был изображён ректор, делающий ей предложение.

«Будущая леди ди Мачо» - гласил заголовок. Она вчиталась.

«Вчерашний день стал решающим для дома ди Мачо. После долгих поисков и метаний Эдуард Леопольд фон Ланселот ди Мачо, маг-универсал и наследник знатного рода сделал предложение своей невесте в Каталине. Девушка была так поражена происходящим, что не смогла скрыть слёз счастье и согласилась под радостные возгласы толпы…»

- Что?! – воскликнула Кода. – Что за кретин это писал?

«Свадьба назначена на конец учебного года, дабы будущая леди ди Мачо смогла сначала получить диплом о высшем образовании, как того потребовали родственники жениха».

- Что за бред?! Нет! Ты это видел?! – она гневно показала газету Лару. – Так вот почему он так спокойно отреагировал на отказ! Он знал про газету! Поймал меня в ловушку, гад! – выругалась она.

- Напиши опровержение, - с трудом сдерживая себя, спокойно предложил Лар.

- Не могу, - грустно покачала головой Кода. – Это опасно.

- Для кого? – Лару казалось, что он чего-то не понимал.

- Для меня, Лар. Для меня.

- Боишься, что тебя отчислят?

- Ты не понимаешь, дело не только в этом! – горячо попыталась разубедить его она. – Он не просто ректор, он психопат!

- Тогда ему надо лечиться в дурдоме, - не сдавался Лар.

- Для этого его туда надо сначала посадить, - она положила руки на стол и легла на них. – Что же мне делать, Лар?

- Смотри, - он улыбнулся и к нему вернулось прежнее расположение духа. – Он ждёт, что ты заявишься к нему с очередным скандалом на тему, что он испортил твою жизнь. Уже ручки потирает в ожидании. На то в ответ он скажет, что ты его женщина, и это не обсуждается. Ты, конечно, возмутишься и уйдёшь. Устрой ему грандиозный облом, не ходи, - хитро подмигнул он. – Сделай вид, что не знаешь и газету не видела. Неизвестность – худшее из мучений. Посмотрим, на сколько дней его хватит.

Кода довольно улыбнулась.

- Отличный план!

Несмотря на недосып, Лар и Кода бодро отсидели на лекциях самбрийцев с переводчиками. Надо отдать им должное, лекции были интересными. Но после обеда организм начал настойчиво вырубаться и клонить в сон. Именно поэтому они встретились с Сами и попросили запоминать все экскурсии и маршруты гостей. Заверив их, что всё будет в лучшем виде, та отправила их отсыпаться.

Не придумав ничего лучше, Лар и Кода развалились на разложенном диване и отрубились почти сразу же.

 

- Каждая цивилизация должна к чему-то стремиться, у неё должна быть цель. У нас должна быть идея, общая идея! Только, если мы едины, мы сможем выбраться вперёд.

Кода оглядела себя. Тёмные кудрявые волосы, пышными локонами спадающие на плечи, туника, подвязанная золотым поясом и Лар рядом… Только это не совсем тот Лар, которого она видела раньше. Рядом с юной девушкой лет семнадцати, а больше бы себе она не дала, был умудрённый старец в красной тоге с бородой и длинными волосами.

- Вы правы, учитель. Нам нужна идея.

- Не просто идея, путь, развитие, по которому пойдёт наша цивилизация.

 

Кода открыла глаза и посмотрела на Лара. В голову тут же пришли его слова о том, что он мечтает стать известным учёным и что-нибудь открытью Совпадение? Она тряхнула головой. Нет, такого просто быть не может! Мало ли что присниться!

Она неслышно взяла тетрадь и принялась записывать сон, когда Лар зашевелился.

- Надеюсь, в этот раз я хотя бы жив? – пошутил он, поднимаясь.

- Пока да, - автоматически ответила Кода.

- И на том спасибо, - ответил он и направился на кухню. – Чай будешь? – уже оттуда спросил он.

- Не откажусь, - подтвердила она.

Внутри неё словно бил колокол и Кода сама не понимала причины своего волнения. Сон был важным для неё до мурашек на коже, недаром её так колотило, но почему?

Записав последнюю строчку, она зашла на кухню.

- Лар, ты же хочешь стать учёным… - издалека обратилась она к Лару, который накрывал на тол. – Как ты думаешь, куда идёт цивилизация Вебера? Какой у нас путь? Каков в итоге конечный пункт нашего развития?

Лар от неожиданности даже сел за стол.

- Неслабые вопросы ты задаёшь сразу же после дневного сна, - прокомментировал он.

- Но всё-таки?

- Я бы хотел, чтобы мы перестали быть патриотами и стали гражданами Вебера. Чтобы не было границ и стран, чьих-то мелких интересов. И то, что ты рассказывала про спутники и космические корабли, чудесно. Я бы хотел, чтобы мы вышли в космос. Причём, не просто бы покинули планету, а вышли за пределы нашей солнечной системы.



Таша Книжная, София Мещерская

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться