Обмануть проклятье

Размер шрифта: - +

Глава 7

Он отъезжал от дома с чувством невыразимого облегчения. За одно утро девчонка вымотала его так, как давно никому не удавалось. И самое интересное, что за это он совсем на неё не злился.

Пожалуй, если бы это не ему приходилось отвечать на непредсказуемые неудобные вопросы, то его бы даже восхитила та почти спокойная настойчивость, то здравомыслие, с которыми она пыталась разобраться в происходящем. Без паники, несмотря на очевидное недоверие и осознание безграничного одиночества, в которое её повергало отсутствие хоть каких-то воспоминаний о собственной жизни, без неосторожных обвинений, без попыток вызвать сочувствие…

Феликс покачал головой, напоминая себе о том, для чего он держит у себя девчонку. Совсем не нужно было в самом деле начать ей сочувствовать.

Вопреки его желанию мысли весь день упорно продолжали крутиться вокруг Агнессы. Периодически охватывало беспокойство, что, вернувшись, он уже не обнаружит ведьму дома. Пожалуй, было неблагоразумно сразу оставлять её одну, взращивать неизбежные сомнения и страхи.

Зарубин наклонился к столу и нажал на кнопку селекторной связи. Он совсем забыл распорядиться, чтобы кто-нибудь купил и отвёз продукты по списку, который Агнесса всё-таки прилежно составила. Заодно можно будет убедиться, что она никуда не делась.

- Зайди, - коротко распорядился он.

Секретарша тут же возникла на пороге.

- Найди Виктора, пусть купит всё, что здесь указано, и отвезёт ко мне домой. Как вернётся, пусть зайдёт ключи отдаст.

Кивнув, девушка шагнула к столу, собираясь взять протянутый список и ключи, но внезапно застыла на месте, с изумлением, будто впервые оказалась в хорошо знакомом кабинете, осматриваясь по сторонам.

- Что такое? – нетерпеливо спросил Зарубин.

Вместо ответа она схватилась за горло, заозиралась уже с ужасом, свободной рукой пытаясь отмахнуться от чего-то невидимого.

- Юля! Тебе что, плохо? – уже без раздражения произнёс Феликс, поднимаясь из-за стола.

Встретившись с ним взглядом, девушка вздрогнула и, будто разом лишившись сил, вдруг заговорила – глухо, ровно, без всякой интонации.

- Значит, маленькая колдунья ещё жива? Это замечательно. Судя по всему, ты решил основательно её у себя устроить. Надолго. Конечно, ты сейчас с этим не согласен, но признай, в глубине души и ты понимаешь, что теперь уже станешь тянуть до последнего. Но только всё равно всё однажды закончится. И ты знаешь, как. Вспоминай об этом, когда начнёшь к ней привыкать. Всегда вспоминай. Постоянно. Каждый день. Могу тебе сказать, что это просто непередаваемые ощущения. Надеюсь, ты будешь страдать так сильно, как я ожидаю.

- Ты кто?! – заорал Феликс, хватая секретаршу за плечи и пытаясь вглядеться в глаза, но та уже опомнилась, отскочила в панике, неожиданно ловко вывернувшись из его хватки.

- Что… Я… Нет…

- Не реви, - равнодушно приказал Зарубин, с досадой понимая, что выяснить, от чьего лица сейчас говорила Юлия, быстро вряд ли получится. – И замолчи.

Девушка клацнула зубами, несколько раз прерывисто вздохнула, напрасно стараясь погасить начинающуюся истерику, и всё-таки разрыдалась.

- Руку дай.

Секретарша только шире распахнула глаза, заметив, что Зарубин успел откуда-то достать нож, и затравленно попятилась.

- Н… Н-не… Не…

Она отчаянно замотала головой, но слова бессильно застревали в горле, не позволяя хоть что-то объяснить, попросить…

- Я не собираюсь тебя убивать, бестолочь! – рявкнул Феликс, настигая уже ничего не соображающую девушку.

Силой разжав судорожно стиснутый кулак, он полоснул ножом по раскрытой ладони, тут же промокнул порез платком.

- Ты помнишь, о чём только что говорила? – уже спокойно поинтересовался у секретарши.

- Нет! – торопливо выкрикнула она, для убедительности снова мотая головой.

- Если хочешь, чтобы тебе верили, не ори так громко и так поспешно, - усмехнулся Зарубин с обычным хладнокровием.

- Я, правда… Я ничего не помню, - дрожащим голосом начала Юлия, понемногу приходя в себя. – И я ничего не поняла… И я никому не скажу… И…

- Помолчи.

Немного поколебавшись, Феликс подошёл к телефону и набрал один из внутренних номеров.

- Глеб, зайди. Немедленно.

Сейчас доверять не хотелось даже начальнику охраны, но всё равно кому-то нужно было задать вопросы, которые могли пролить свет на случившееся.

Глеб Лапин остановился в дверях, озадаченно переводя взгляд с как всегда невозмутимого шефа на зарёванную секретаршу, прижимающую к себе окровавленную руку.

- Сегодня в офис заходил кто-нибудь посторонний? – осведомился Зарубин.

- Вроде бы нет. Надо уточнить на проходной.

- Уточни. Узнай обо всех передвижениях посетителей и сотрудников за последнюю неделю. Доложишь подробно, даже кто, куда и с кем ходил на обед. Если кто-то приходил в офис или наоборот кто-то из своих уходил без определённой причины, доложишь в первую очередь. Ещё посмотри записи с камер, может, кого-то провожали или поджидали у здания. Юлию забери с собой. Никуда не выпускать, пока я не разрешу.



Рада Мурашко

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться