Обмануть проклятье

Размер шрифта: - +

Глава 16

Феликс остановился на пороге, с весёлым удивлением наблюдая за ведьмой. Она сосредоточенно водила руками по воздуху, вполголоса выводя какой-то напев – неуверенно, иногда сбиваясь, но тут же снова подхватывая нужный мотив. По кухне гулял ветер, хотя окно было закрыто. Он утихал, когда колдунья ненадолго замолкала, и поднимался с новой силой, стоило ей взять следующую ноту. Скоро над столом возник маленький вихрь, который робко двинулся вперёд, переместился к плите и, закружив турку с кофе, ловко перенёс её на поднос.

- Развлекаешься? – улыбнулся Феликс, дождавшись, когда рукотворная непогода утихнет.

Агнесса обернулась, только сейчас замечая его присутствие.

- Давно не делала ничего подобного, - смущённо пояснила она. – Так… необычно.

- Нравится?

Ведьма помрачнела, в который раз возвращаясь к тревожащим её мыслям.

- Разве это может не нравиться? Наверное, поэтому лучше и не начинать.

- Всё ещё боишься обнаружить в себе потенциал тёмного властелина?

- Да нет, - Агнесса слабо улыбнулась. – Просто когда я раньше пыталась пользоваться своей силой, это редко приводило к чему-то хорошему.

- И ты решила её отвергать? Но это ведь тоже к хорошему не привело.

- Именно поэтому я сейчас играю с кофейником, - ведьма старалась говорить беспечно, даже шутливо, ещё не привыкнув к тому, что колдун всё равно чувствует все её эмоции.

- Давай съездим в какое-нибудь людное место, - неожиданно предложил он.

- Зачем? – Агнесса непонимающе подняла брови, не успевая проследить за ходом его мыслей.

- Убедишься, что ты не изменилась. Что тебя по-прежнему не тянет на кого-то набрасываться, даже если тебе наступят на ногу или прямо под носом перехватят последнюю порцию любимого мороженого.

Агнесса засмеялась, на этот раз совершенно искренне. Почему-то когда о её тревогах говорил Феликс, они действительно начинали казаться пустыми и безосновательными.

- Я боюсь, - честно призналась она. – Я видела, во что превращают тёмные наклонности, и привыкла избегать любых искушений. Меня учили, что таким, как мы, лучше по возможности оставаться в одиночестве, чтобы никому не навредить.

- Кто тебя учил? – напряжённо поинтересовался Феликс, вспомнив, что ещё вчера его насторожило упоминание о неком таинственном советчике, который, судя по всему, в своё время вбил ведьме в голову немало глупостей.

- Знакомый колдун. Мы случайно встретились ещё в моё первое воплощение. Он мне очень помогал, - без особой теплоты отозвалась Агнесса.

- Ты не хочешь говорить имя?

Ведьма пожала плечами, показывая, что просто не считает это важным.

- Атэхэйлн, - она с удивлением глянула на Феликса, почувствовав, как тот напрягся при звуке этого имени.

- И долго он… тебя опекал?

- Последний раз мы виделись незадолго до того… до нашей с тобой первой встречи, - с запинкой произнесла ведьма, деликатно не напоминая о её обстоятельствах. – Если не считать недавних снов. Это он приходил в тех видениях. Почему тебя это всё так интересует?

Феликс задумчиво нахмурился, не отвечая на вопрос. Он ещё так окончательно и не прояснил, чего противник хочет добиться от него, а тут новые странности.

Не могло быть сомнений, что Атэхэйлн специально, с какой-то целью ограждал Агнессу от любой вероятности хоть сколько-нибудь потемнеть и от любого, кто мог бы ей объяснить истинное положение вещей и избавить от этого страха. Он хотел сохранить её полностью светлой. Но для чего? Феликс не мог придумать этому никаких объяснений, кроме одного, которое, как он уже знал, было ошибочным.

- Ты ведь не делилась с ним энергией. Почему он тобой не пользовался? – пробормотал колдун, обращаясь скорее к самому себе.

- Так ты меня задержал для этого? – вспыхнула Агнесса, неправильно истолковав его недоумение.

- Нет!

Неподдельное возмущение в его голосе лишило ведьму уверенности.

- Ты нарушил условия сделки, - всё же указала она, решив, что раз уж они начали этот разговор, стоит наконец всё выяснить. – Ты сбросил меня с лестницы.

- Нет, - сбавляя тон, виновато повторил Феликс. – Ты упала сама… Почти сама, я не предполагал, что так выйдет, и тем более не думал, что ты вдруг можешь потерять память. Просто потом было… невозможно этим не воспользоваться.

- Зачем? – искренне не поняла Агнесса. – Почему было просто меня не отпустить?

- Из-за проклятья, - резко выпалил колдун, не зная, как смягчить то, что он собирался рассказать. – Твоё проклятье невозможно снять просто так, Несса! Я вообразить не могу, как ты смогла подчинить такую мощь, не имея о ней никакого представления!

- Я случайно увидела… - обрывочно пробормотала Агнесса, слишком ошарашенная, чтобы думать об оправданиях. – Ты до сих пор проклят?! Как…

- И сейчас из-за этого умираю, - невольно добавил Феликс, хоть сразу и не собирался об этом упоминать. – Да, Несса. И всё прекратится, только если кто-то из нас окончательно погибнет. Если дух разлетится на клочки.



Рада Мурашко

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться