Обманывая себя

Размер шрифта: - +

Глава 2

Домой я поднимаюсь пританцовывая. Открываю дверь. Кажется, я почти счастлива. Начинаю разуваться и понимаю, что кто-то смотрит на меня почти в упор. Поднимаю голову. Эрик. Стоит в проходе, плечом облокотившись на косяк. Надо заметить, что это одна из его любимых поз.

-Здравствуй,- я вешаю плащ на вешалку, и, кажется, всё ещё улыбаюсь - про здоровье спрашивать не буду.

Эрик ухмыляется.

-Что празднуем?- это он по поводу моего довольного вида.

-Погода хорошая,- улыбка у меня, кажется, уже совсем идиотская,- и тут взгляд падает на разбитый горшок. Не удерживаюсь от вздоха. Черепки уже собраны и рассыпанной земли на линолеуме нет. Но жалкий кустик когда-то белого жасмина с повядшими листьями и торчащими в разные стороны корнями лежит в остатках горшка, поверх кучки с землёй.

Цветок мне жалко. Я много сил потратила на его выращивание. Совсем скоро он должен был зацвести. Как цвел уже пятую весну.

Подхватываю остатки горшка, которые теперь, скорее напоминают могилку для этого растения, и иду с ним на кухню. Там ставлю его на стол. Я знаю, что цветок уже не спасти. Жасмин очень прихотливый. Я немного растеряна. Выкинуть его просто в урну рука не поднимается, мне кажется это просто бесчеловечно. У меня с цветами всегда были особые отношения.

-Ну и что теперь?- обращаюсь я к Эрику, я его не вижу, но знаю, что он стоит за мной.

-Придётся начинать всё с начала,- он садится за стол, ему не надо спрашивать, о чём я, он и так понимает,- в этот раз я был совсем близко.

Я отрываюсь от созерцания погибшего цветка и сочувственно смотрю на Эрика.

-А тебе ни кто не может помочь?- и вижу по его лицу, что он недоволен моим вопросом.

-Может.- Коротко говорит он и отпивает из чашки.

Ясно, об этом говорить не будем.

 

Я живу с Эриком уже больше десяти лет. А Эрик живёт без меня уже больше трёхсот лет. 

Если вы думаете, что Вампиры ведут одинокий образ жизни на протяжении всех отпущенных им столетий, то вы ошибаетесь. Конечно версия о том, что вампиры это жестокие гордые хищники-одиночки, повинующиеся только самим себе куда наиболее привлекательна, чем правда о вампирском бюрократизме. Но истина в том, что обескровленные трупы с разорванным горлом намного лучше вписывались во времена эпидемий чумы, холеры, звериного бешенства и кровопролитных воин. Тогда люди умирали от лап разъярённых животных, невиданных болезней, да и сами расправлялись со своими врагами с нечеловеческой жестокостью. Сейчас же когда люди умирают от сердечных приступов, рака, диабета и автомобильных аварий подобные смерти были бы слишком заметны. Вампирам не чужд инстинкт самосохранения, можно сказать это их единственный инстинкт.

И они предпочитают, когда о них не знают.

Чтобы жить в современном мире, даже им нужно приспосабливаться. Так что первая задача вампиров это питаться и остаться незамеченными. Союз при этом неизбежен. А что же Гордость и независимость? Легко наступить им на горло, когда отчётливо помнишь костры святой инквизиции. Но это не значит, что вампиры живут в каком-то одном определённом месте или что у них есть конституция, или свод правил, и они, конечно же, ни кому не присягают на верность. Это всё те же кровопийцы, только более приспособленные к людям. Они проникают в правительство, занимают руководящие должности и посты: всё это необходимо, чтобы прикрывать друг друга, так как без трупов всё равно не обходится. Ну и конечно охота стала более деликатным делом.

Но, как и везде, всегда находятся те, кто, считая себя высшим звеном эволюции, забывают о реалиях современного мира. Всегда находятся те, кто нарушают эти неписаные правила, которых придерживаются остальные. Чаще всего это бывают новорожденные. Особенно те, которых бросают их «родители» ничего не объяснив. И это не так страшно, как уже опытные вампиры, возомнившие себя впереди планеты всей. Вот с ними приходится повозиться. Эрик уничтожает такие субъекты. Выслеживает и убивает. Это его работа.

-И что теперь?- повторяю я, садясь напротив него.

За последние время всплеск «неаккуратных» убийств резко возрос. Дошло даже до того что вампиры начали хватать своих жертв прямо на оживлённых улицах. Эрик охотится уже месяц на этих помешанных убийц. Именно помешанных. Всех кого поймал Эрик, отличала именно эта черта. Они все были новорожденными и как будто бы свихнувшимися вампирами. Безумными кровожадными необузданными очень агрессивными, скорее животными, чем вампирами. Человеческого разума в них было так мало, что ничего не могло обуздать в них их инстинкты. Кроме страха и смерти.

Это не просто необузданные малолетки. И их как будто кто-то штамповал. Это что-то серьезнее, и за этим явно кто-то стоит. Добиться же информации от этих полоумных просто невозможно.

Вот уже несколько дней, как Эрик вышел на след. Тот, который вёл к разгадке, ведущий к истокам всей этой истории.

Но сегодня ночью всё сорвалось. Подвели собственные силы. И я знала, что от этого Эрик злится ещё сильнее.

Вампиры не бояться солнечного света, святой воды, церкви, чеснока. Но только, если регулярно пьют кровь. Я думаю, последние дни у Эрика не было времени «поесть» и эта его невнимательность и погубила все его старания.



Юлианна Лесникова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться