Обманывая себя

Размер шрифта: - +

Глава 3

Следующие несколько дней имя Алекса часто упоминалось в наших с Ником разговорах. Кажется, моего друга он тоже покорил. В моём же покорении не могло быть и капли сомнения.  Спустя три дня я это особенно отчётливо поняла.

 

Я стояла под козырьком школьного крыльца. На улице моросил дождь. Ника сегодня в школе не было. А ещё я не взяла зонт. Мысль вызвать такси к воротам школы была отменена. У меня с собой только карточка, последние наличные ушли сегодня с утра на абсолютно не нужный мне блеск для губ. Рядом с нашей школой была стройка. Высотное здание - будущий бизнес центр. Сейчас строительство было приостановлено. По всем правилам стройка была огорожена. Но я знала, где пройти, так что бы сэкономить пятнадцать минут.

Спустившись со ступенек. Я  припустила через школьный двор к ограде.

Проскользнуть в щель мне не стоило труда.

Территория стройки, как и всегда, была завалена строительным мусором. Везде кладки кирпичей. Тёмными проёмами пустых окон зияло здание. Паутина строительного леса вокруг. Остановившийся подъёмный кран, с бетонным грузом на крюке. Его гигантская тень на стене здания как силуэт жуткого монстра.  Вверху на металлических тросах слегка покачиваются алюминиевые трубы.

Я зашагала по стройке, к противоположному её концу. Маневрируя между мешками с цементом и битыми бетонными плитами.  Шагнула в тень этого строительного гиганта и пошла вдоль стены. Было тихо и только слышен шум дождя и как вдалеке шумит улица. Завернула за угол. И теперь иду вдоль другой бесконечно длинной стены. Волосы у меня уже влажные и пальто всё в крапинку от воды. 

Тишина оборвалась резко. Слишком резко. А вслед за ней земля ушла из под ног. Оглушительный грохот. Такой что мне кажется будто больше ничего нет, кроме этого звука.  А ещё боль.

Глаза открываю не сразу. Эхо ещё гуляет по пустому зданию. Открываю и первую минуту, широко распахнув, смотрю в такие же огромные зелёные глаза.

 Молча.

Тишина сейчас кажется ещё мертвее. Ещё оглушительней.

Алекс.

Я понимаю, что у меня болит плечо. Возможно что-то ещё. И Я лежу на битом кирпиче.

А ещё прямо надомной, в двадцати сантиметрах от лица, лицо Алекса. Его руки упираются в землю там, где мои плечи.

-Ты как?- он встаёт на колени и не решительно дотрагивается до моего плеча.

Мой взгляд следует за ним, но я не шевелюсь:

-Нормально.

-Встать можешь?- он падаёт мне руку.

Я её беру и медленно с его помощью поднимаюсь.

Ещё с минуту мы молчим. У меня кажется шок. И в голове пусто.

Алекс оттряхивается.

-Что… Что случилось?- наконец я слышу свой сдавленный голос и тут мой взгляд опускается вниз и резко возвращается на Алекса. Потому что на земле в пару метрах от нас лежит труба. Огромная труба, одна из тех, что была закреплена под самой крышей высотки. Кирпич, бетон строительные материалы вокруг всё разбито в дребезги.

Ещё минута мне понадобилась что бы понять, что вместе с щепками должна была лежать я.

 И ещё одна, что бы понять, кто только что меня спас.

 А Что бы понять, что это не возможно мне времени не понадобилось.

-Ты… как ты… ты,- господи, кажется я разучилась говорить.

-Труба, она упала,- говорит он мне.

-Но ты не мог?

-Не мог?- Алекс немного растерян.

-Она же весит килограмм двести!- наконец-то я могу сказать законченную фразу.

-Ну да, наверно и по-больше,- недоумённо отвечает он,- но сейчас главное, как ты…

-Ты же спас меня?- перебиваю я его.

Наконец он понимает, о чём я говорю. На секунду его глаза сужаются.

-Я только лишь толкнул тебя. Я увидел, как эта штука падает! А потом и сам не понял, как я успел. Но меня не задело! Нисколько…

Я молчу, лишь смотрю на него.

Врёт.

Теперь мой мозг начинает лихорадочно работать. Труба упала с пятнадцатого этажа. Он не смог бы выжить. Человек не смог бы выжить!

А вот… а вот вампир бы смог.

Эта мысль пронзила меня так внезапно, что на секунду я перестала дышать.

Он всё ещё, что-то мне говорил. Я его не слушала. Я на него смотрела. Пристально. Внимательно. Теперь мне кажется удивительным, как я не поняла это сразу. Прожив с вампиром больше десяти лет, как я не поняла, что такие глаза не могут принадлежать человеку. И дело вовсе не в красоте, а в их выражении.

Боже!  да я всю свою жизнь смотрю в такие же глаза Эрика! Глаза пронзительные, таинственные, наполненные непонятным мне смыслом и с нестираемым отпечатком лет.

Чёрт возьми!



Юлианна Лесникова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться