Обманывая себя

Размер шрифта: - +

Глава 4

Дома я была через час. Зашла, сняла обувь, повесила плащ на вешалку и сразу же прошла в кухню. Очень хотелось пить. Я вообще много пью. Чаи, соки, йогурты, морсы всё это можно найти в изобилии в моём холодильнике. Возможно, это я переняла от Эрика. Он тоже много пьёт. Помимо крови. А может, это так я подсознательно пытаюсь ему подражать. Пытаюсь быть на него похожа. Ведь жажда это неотъемлемая составляющая жизни Эрика. А Эрик моя семья.

Ещё один плюс жизни с вампиром. Эрик совсем не следит за тем, как я питаюсь. И холодильник всегда наполнен тем, чем хочется мне.

С соком в руках я развернулась к столу. На секунду замерла, а потом не смогла сдержать ласковую улыбку. На столе в маленьком горшке молодой побег Белого Жасмина. И на стебельке ещё не созревший бутон.

Скоро зацветёт.

 Как и всегда.

 

Я проснулась слишком рано для воскресенья. Слишком хорошее настроение. Даже возбуждённое.

На кухне налила две чашки чая. Себе зелёный. Эрику чёрный.

По пути в зал, стараюсь идти как можно тише. С детства я не оставляю попыток подкрасться к Эрику незаметно. Никогда не получалось. Эрик говорит, меня выдаёт стук сердца. Но я ему не верю. Думаю, он преувеличивает.

Тихонько захожу. Эрик сидит ко мне спиной. Он читает. Он вообще много читает. Если он дома то читает. Читает и пьёт. Пьёт что угодно:  чай, кофе, вино, коньяк, виски. Эрик настоящий ценитель. Прекрасно разбирается в том, что пьёт. А пьёт он всегда отменнишие напитки.

-Доброе утро,- и он перелистывает страницу.

Чёрт! А я ведь и шороха не издала.

-Доброе,- подхожу к дивану.

Зал и особенно этот диван это территория Эрика. Здесь он проводит почти всё своё время.  Вот так почти всегда и сидит с книгой или газетой, откинувшись назад и облокотившись на подлокотник, закинув ногу на ногу,  или полулежит, вытянув свои длинные ноги во всю длину дивана. И диван, надо сказать, у нас шикарный. Высшая степень комфорта.

Протягиваю ему чашку и сажусь рядом. Мы редко находимся с ним ближе друг к другу, чем сидя на этом диване. Может только, когда на кухне сидим за одним столом, но это бывает ещё реже.

Мне хочется поблагодарить его за цветок. Но мне что-то подсказывает, что он бы предпочёл, что бы я промолчала об этом.

-Что читаешь?

-Гёте,- не поднимая головы, отвечает он.

Я смотрю на него. Во всех его чертах, мне кажется, виден вампир. Во всех его движениях и интонациях голоса. А его взгляд!? Он просто говорит сам за себя.

Как же я могла сразу не разобраться, что Алекс тоже вампир? Вчера я весь вечер провела за тем, что вспоминала каждое слово, взгляд и прикосновение, которые были адресованы мне Алексом. Корила себя за не достаточно остроумные или вовсе тупые ответы. Особенно часто в памяти я перебирала нашу последнюю встречу на стройке. И то, как он касался моей руки. И позже, его ладони на моих плечах. Тогда шок не дал мне полноценно оценить все эти моменты.

От моих мыслей меня отвлёк пристальный взгляд Эрика.

-Что? Что не так?- мои руки взметнулись к лицу.

-Улыбаешься, как блаженная.

Я насупилась:

-И ничего не блаженная.

-Случилось что-то хорошее.- Эрик опять опустил взгляд в книгу.

-Чего это вдруг?- я подозрительно покосилась на него,- чего это вдруг спрашиваешь?

-Просто,- он пожал плечами и продолжил, не отрывая глаз,- хотя, кажется, я припоминаю, что вы люди в этом возрасте и в такое время года подвержены таким… ммм… настроениям,- и он перевернул ещё одну страницу.

-Ну, извините, - ощетинилась я, - что я всего лишь  маленький слабый человек, подверженный таким плебейским чувствам, как радость!- и бросила на него убийственный взгляд, который он с успехом проигнорировал.

-А вот ты что-то больно расслаблен, для неудачника!

-Неудачника?- осклабился он, резко вскинув на меня глаза, - а ты не забываешься?

Я фыркнула.

-Правда глаза режет и вообще…

Раздался звонок.

Я слегка нахмуриваюсь.

Странно, я никого не жду…

-Это ко мне,- и одним движением поднявшись с дивана, Эрик скрывается в коридоре.

Ого!

Нет, я конечно и раньше видела других вампиров, но всё равно достаточно редко, чтобы не потерять интерес к подобным встречам.

Через минуту они вернулись. В дверях Эрик галантно пропустил гостью вперёд.

Женщина, безусловно, была вампиром. На вид лет тридцати. Её красота была уже не красотой юной девушки, а зрелой женщины. В самом расцвете. Она был выше меня. Выше ровно на столько, что бы её ноги были длиннее моих. И при этом она не выглядела бы оглоблей. А ещё у неё был хороший вкус. Она выглядела стильно.



Юлианна Лесникова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться