Обманывая себя

Размер шрифта: - +

Глава 5

В один из следующих дней Алекс подвез меня до дома после школы и напомнил, что я его должница. И это было чертовски мило с его стороны.

Теперь, когда приходила Джулия, я вообще не входила в гостиную, если сталкивалась с ней в коридоре, здоровалась и больше не появлялась на глазах. И вообще старалась проводить как можно больше времени вне дома. А когда возвращалась домой, их уже не было. Обоих.

Эрика я конечно не избегала. Но меня всё время преследовало чувство неосознанной обиды и негодования.

 

Было уже три часа дня. Я знала, что скоро должна была придти Джулия. И Я уже знала, куда сегодня я уйду.

Раздался звонок. Через секунду звук открывающейся двери. Джулия. Пришла. Как только они скрылись в гостиной. Я проскользнула в коридор. Хоть я действовала бесшумно, я была уверенна, что Эрик уже знает, что я ухожу.

И тут тишину квартиры нарушил её смех.

И его.

Я даже не сразу поняла, что меня так удивило. Но я развернулась в порыве броситься в гостиную.

Эрик смеялся. Его смех тихий, мягкий и низкий.

Смех, который я почти никогда не слышала. Смех настолько редкий, что я вообще исключала его возможность. И вот я стою в коридоре. А он там с ней. И он смеётся.

Вот она я, человек, который живёт с ним всю свою жизнь, стою, замерев в темном коридоре, и слушаю, как они смеются. В этой трёхклятой гостиной. На этом трёхклятом диване. Тогда как мне достаются только полуулыбки и усмешки. Я чувствую своё одиночество. Неужели  пропасть между человеком и вампиром не может сократить никакое время! Ни дни и не ночи, проведенные вместе под одной крышей. Ведь я живу тут с детства. И всё это ничего не значит? Всё равно родство наших душ так мало, что ему намного комфортнее с ней! С ней! С этой вампиркой? Неужели люди и вампиры так далеки! Ведь мы семья? Разве нет? Нет? Или для Эрика эти десять лет сливаются в ничто?

И я вышла из квартиры, хлопнув дверью. Надеясь, хоть как-то заглушить звук их смеха в своих ушах.  

 

Когда спустя шесть часов я выходила со двора школы. Меня окликнул Алекс. Я сразу оглянулась на зов, чувствуя, как сердце забилось быстрее в радостном ожидании.

Алекс быстрым шагом перебегал улицу навстречу мне.

-Здравствуй,- и он широко улыбается мне.

-Привет,- я неосознанно поправляю волосы рукой,- ты за Ником? А его сегодня нет.

-А я не к Нику,- и он лукаво смотрит на меня.

Чёрт возьми! Неужели я опять заливаюсь краской!

-Пришёл собирать свои долги? Скряга!- пытаюсь пошутить я.

-Скорее просить о возмещении честно заработанного!- его зелёные глаза лучатся, когда я смотрю в них.

-Так значит спасение девушек на стройках это твоя профессия?

-Скорее хобби, занимаюсь этим, когда есть время,- тут он делает паузу и смотрит мне в глаза,- и желание.

У меня сердце пропускает удар в эту минуту.

-Что ж мне повезло, что я соответствую твоим желаниям,- с сарказмом говорю я, а сама прикидываю, не слишком ли это нагло прозвучало.

-Ну, так что?-  он немного смущённо улыбается мне.

Но я качаю головой. На самом деле у меня масса свободного времени. А дома скорей всего Джулия. Но не хочу соглашаться так сразу.

-Давай договоримся на другой день?

-Конечно,- но я вижу, что выражение его глаз слегка изменилось,- скажешь свой номер?

-Конечно,- тут я набираюсь духу и спрашиваю,- подвезёшь?

-С удовольствием!- его улыбка становится шире, выражение глаз становится прежним.

Мы садимся в машину. На этот раз я на переднем сидении. Он начинает о чем-то говорить. И я, пользуясь случаем, рассматриваю его. Опять скольжу взглядом по его лицу: волосам, губам, скулам, по фигуре то, как он сидит за рулём. И мои последние сомнения исчезают. Он точно вампир.

Я перевожу взгляд за стекло. Что же получается? он знает, что он вампир. Я знаю, что он вампир. Более того, я абсолютно не против вампиров. Я всеми руками «За»! Глупее не придумаешь! Может, стоит ему признаться? Лучше шанса не найти. Мы вдвоём в машине. И Тут я представляю, как меняется его лицо, когда я ему такое заявлю.

-Чему ты улыбаешься?- с подозрением спрашивает он и тут же с возмущением восклицает,- да ты же меня совсем не слушаешь?

Я смеюсь и повторяю его последние слова в доказательство обратного. Он кидает на меня ещё один подозрительный взгляд и продолжает.

Нет, решаю я. Пусть он мне сам откроется. И тут же одёргиваю себя, с чего бы ему мне об этом рассказывать? Вряд ли он делится правдой о своей сущности со всеми своими знакомыми девушками. Да и вообще в его Лондоне у него, наверняка, есть подружка, какая ни будь вампирка!

А разве я могу соревноваться с вампиршей?

В голову тут же лезет Джулия.



Юлианна Лесникова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться