Обманывая себя

Размер шрифта: - +

Глава 8

Но Все следующие дни я почти забыла о своих переживаниях. Я была занята. Я готовилась к Губернаторскому баллу.

А начала я с того, что позвонила Нику, и мы отправились по магазинам.

Причёска. Платье. Туфли. Украшения.

Шопинг никогда не был для меня проблемой. Денег я тратила столько, сколько мне было нужно. Эрик позволял мне свободно обращаться с его деньгами. А денег у него было много.

Очень много.

Но я не думаю, что это его заслуга. Я вообще считаю, что надо быть полным идиотом, что бы прожить триста лет и не скопить состояние.

А ещё Эрик действительно занимал большой пост в министерстве внутренних дел. Это было ему нужно для «работы». Знать, что происходит внутри города из первых рук. Правда эта должность была чисто номинальной. И естественно Эрик не выполнял всех обязанностей своей должности. И конечно, такое положение дел, что бы это не выглядело слишком подозрительно, покрывали другие вампиры, чьи возможности и компетенция это позволяли. Я не знаю точно, как у них это устроено. Но я уверенна, что в ход идёт всё. Вампиры не цацкаются с людьми:

Обман. Угрозы. Внушение. Гипноз.

 Вампиры легко манипулируют людьми. Часто даже не используя дар внушения.

Что ещё даёт такую прекрасную возможность разобраться в человеческой сущности, как не время?

А его у них предостаточно.

В свою очередь Эрик тоже покрывает в чём-то кого-то других. Вот так и работает система. Как паутина.

 

Мы с Ником всласть находились по магазинам. По-полной!

А ещё все эти дни я думала об Алексе.

Неотступно.

Особенно часто я обращалась мыслями к тому моменту в машине. И всякий раз моё сердце то начинало биться чаще, то сладко замирало.

Я конечно и раньше целовалась. Но все мои парни были людьми. И не один не обладал таким «магическим» взглядом.

Чёрт! Чёрт! Чёрт возьми ты этот мяч, этих детей и всю эту улицу в придачу.

«Но ведь это значит, что я ему нравлюсь? Ведь значит?» Каждый раз ловила я себя на таких мыслях. И каждый раз отгоняла их от себя.

Слишком наглядный пример нереальности этого, видела я каждый день.

Слишком наглядный пример подавала мне Джулия день из-за дня. 

 

Вечером за час до выезда я сидела перед трюмо, изучая своё отражение. Платье я купила то, что надо. По фасону ближе к классике.  Глубокий фиолетовый цвет. Без лямок. Чуть выше колена. Мягкие складки на юбке. Красивое. Я не сомневалась. Туфли чёрные, невысокие. Серьги, кольца, браслеты, все украшения под стать и в меру. На чувство стиля я никогда не жаловалась. Волосы забраны в причёску. У меня очень длинные волосы. Это тоже влияние воспитания Эрика. Эрик воспитывался в далёком семнадцатом веке, тогда когда все женщины носили длинные волосы, поэтому в детстве Эрик никогда не стриг мне их. А потом когда я подросла для того чтобы самостоятельно выбирать, решила оставить длину. Но не только на стрижку волос повлияло воспитание Эрика. Осанка. При желании по моей осанке можно измерять прямые углы. Ещё знания языков, я говорю на французском и итальянском, хорошо знакома с немецким и испанским. А ещё моё произношение. Слова и построение предложений. Почти идеально верные, чистые, правильные. Ведь именно такую речь я слышу с шести лет. И ещё книги. В детстве Эрик мне читал. Неважно, в каком я была возрасте. Хемингуэй, Ремарк, Гёте, Чехов, Гомер, я могла бы перечислять до бесконечности. У меня очень широкое знакомство с классической литературой. А ещё с историей. С историей переданной мне очевидцем. Иногда, Эрик рассказывал мне, каким был той или иной великий деятель нашей богатой истории. Рассказывал о войнах, о первых изобретениях и их изобретателях.

О, я была прекрасным слушателем. Но чем больше я вырастала, тем меньше мы проводили время вместе. Моя жизнь требовала от меня всё больше и больше проводить времени с людьми. Но это и верно. все мы должны быть с подобными, все стремимся к похожим.  Только я одна не хочу этого признать. Эрик надо сказать тоже поспособствовал этому. Помимо школы, я часто ездила в различные лагеря, санатории базы отдыха, за границу. Мне позволялось ходить в клубы и на вечеринки. Везде где были люди. Везде где я могу быть среди людей.

С вампирами же Эрик никогда меня не сводил. Но я и не слишком лезла в его мир, по ту сторону жизни. Ведь даже в Эрике, я прежде всего видела близкого мне человека, а не вампира. Если задуматься его вампирская сущность никогда не была для меня особо притягательной или отталкивающей, я воспринимала это как неизбежность. И надо сказать, из-за этого прощала ему весь его дурной характер, ссылаясь на то, что он кровопийца, мотивов поведения которого мне не понять.

 

Я была довольна собой.

В дверь сдержанно постучали.

-Да,- откликнулась я.

В проёме появился Эрик. Эрик высокий, худощавый. В чёрном костюме. Элегантный.

-Готова?



Юлианна Лесникова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться