Обманывая себя

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я просыпаюсь. Страшная тяжесть во всём теле. Веки как свинцовые.

Открываю глаза. Я в своей постели. За окном день. Лучи пробиваются сквозь открытое окно и заливают пол комнаты. Скольжу взглядом по комнате. Эрик. Он сидит рядом с моей кроватью, на полу. Спиной ко мне. Уронив голову на руки, скрещенные на коленях. Отсюда я вижу только его плечи и затылок. Спит.

Робко улыбаюсь и протягиваю руку к его голове. Но он успевает среагировать, резко оборачивается. И моя рука замирает. Минуту мы смотрим другу-другу в глаза. Неотрывно. Внимательно. Не моргая. Как будто увидели друг друга в первый раз. Ищем в глазах напротив следы перемен, которых ждём и боимся.

Наконец он встряхивает головой.

-Пить хочешь?- и тут же протягивает мне стакан с водой.

Жажда меня мучает смертельная. Приподнимаюсь на локте и беру стакан, рука дрожит, подношу стакан и пью под его взглядом, сама глаза отведя. Выпиваю до последней капли и прошу ещё. Моё желание исполнено. И я пью опять. Пью и пытаюсь собраться с мыслями. Понять, как мне следует вести себя. О чём заговорить с ним в первую очередь. Что сказать ему по поводу вчерашнего? Думаю и понимаю, что лицемерить, у меня больше нет сил. Я не смогу делать вид что ни чего не было, когда случилось уже так много.

-Скажи мне, что вчера случилось?- неловко начинаю я разговор.

Эрик вздыхает и запускает руку в волосы, отбрасывая чёлку со лба

-Вчера, ты попала в ловушку расставленную специально для тебя.

Не о том «вчера» я спрашивала его. Но всё равно ответила.

-Что им было нужно?

-Меня,- просто отвечает Эрик,- через тебя.

-Вот как?- смотрю в окно.

-Тебе не следовало приходить на эту встречу!- и я вижу как гнев отражается в глазах Эрика.

-Извини. Это из-за меня всё произошло?- спрашиваю я.

-Да,- смотрит в упор.

-Извини.

Опять вздыхает. Удивительно, для не дышащего-то? – замечаю я.

-Где Алекс?- спрашиваю я, лишь бы говорить что-нибудь.

-Алекса поймали,- и его глаза внимательно испытывающее смотрят в мои.

-Вот как,- опять повторяю я.

Эрик устало облокачивается о мою кровать, теперь его взгляд устремлён в окно.

-Алекс самого начала преследовал именно эту цель.- Заговорил он,- Добраться до меня. Он состоит в той группировке, за которой я охочусь последние месяцы. Невысокая шишка, но и не шестёрка. Я подобрался к ним слишком близко, и они решили убрать меня. Воспользовавшись тобой. Мы узнали о существовании друг друга примерно в одно и тоже время. И мы стали копать под него, а он под нас. Мы с Джулией задумали достаточно простой план. Только вот он тоже время зря не терял. О том кто именно из вампиров стал твоим другом, я узнал только на вечеринке. И это было моей ошибкой.  - На секунду он умолк.- Но и Джулия сработала прекрасно. У этого зелёного мальчишки не было ни единого шанса устоять перед ней. Он безоглядно влюбился в неё. И так она потихоньку вытаскивала из него информацию об организацию. Но я не учёл, что точно так же ты влюбишься в него.

При этих словах я вздрагиваю.

-Я не знал, как тебе сказать, о том, что на самом деле от тебя хочет Алекс, пока это не обернулось тем, чем обернулось. Я не знал что делать ведь ты же всё таки человек и очень страдала.- тут Эрик опять запустил руки себе в волосы.

-Эрик…- зову я его.

-Молчи, Лина, я не хочу нечего слышать, - неожиданно он хватает меня за плечи, его страшные, горящие глаза прожигают меня, его голос смешивается с рычанием,  – я зол! Очень зол. На тебя и на него! – он придавливает меня к постели,- За то, что он касался тебя, за что пил твою кровь! Нет! не твою, он пил мою кровь! Мою! Потому что ты моя! - И он больно сжимает моё запястье. - За то, что ты позволяла ему это делать! За то, что ты плачешь по нему, за то, что зовёшь его ночами, за то что не смотришь на меня.- его клыки обнажены,- За то, что я думаю о тебе. За то, что не могу думать ни о чём другом. За то, что больше чем убить тебя за это я хочу чувствовать твои губы на своих. И когда я понимаю это, я хочу растерзать вас обоих!- Он яростно, зло целует меня в губы.

Но Неожиданно отпускает меня и опускается рядом с кроватью на пол, отворачивается от меня.

-Я схожу сума, Лина.- тихо говорит он, роняя голову на руки.

-Ты не прав,- перебиваю я его. Беру его за руки, разворачиваю к себе лицом. Целую. На этот раз он не сопротивляется. Со странной покорностью откликается на поцелуй. А я нежно касаюсь его губ, пытаясь потушить огоньки агрессии, ещё тлеющие у него в глазах.

-Лина,- наконец он отворачивает своё лицо,- Прошу тебя не путай, несмотря на то, что Я тоже вампир. Я не смогу заменить его. Никогда. Мы с ним не одно и тоже. –  Его голос глух.

Я смотрю на него потрясённо.

«Какой же он глупый мой большой вампир.»

 А потом прислоняюсь лбом к его лбу. Тихо шепчу.



Юлианна Лесникова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться