Обнажение

Размер шрифта: - +

Обнажение

Наконец-то закончился этот изматывающий трудовой день. Семь часов вечера, а значит можно забыть о работе, до утра.  Прекрасный теплый весенний вечер. Люди,  по привычке, как лабораторные крысы, бегающие по тоннелям экспериментальных конструкций в поисках выхода,  бегут по заученному маршруту жизни… Бежать? Чего я боюсь лишиться? Парочки часов жизни, бездарно убитых Вконтакте? Нет! Прогуляюсь. Погода ведь шепчет. Не хочется спешить. Приятно посмотреть на сам Питер, да и на прохожих, очнувшихся от зимней спячки.  Приятно просто идти и смотреть…  Вот так я брел, погрузившись в мысли, в наблюдение, и незаметно для себя свернул в малознакомую узкую улочку. Пример пробудившихся от коматоза людей не заставил себя ждать. Большая и шумная компания футбольных фанатов, словно лавина, неслась мне навстречу. И, как бы, по закону движения человеческих тел в природе, мне ничего не грозило, но от греха подальше, решил укрыться от этой непредсказуемой стихии. Дернул ручку ближайшей двери - не заперто, хух. Стремительно шагнул внутрь. Также быстро  захлопнул дверь. Навалился спиной. Кажется, каждая клетка тела стала прислушиваться к происходящему на улице. Шум лавины поравнялся со мной – сердце почти выскочило из груди. Пару секунд и стало понятно,  что толпа пронеслась мимо, у них своя траектория на сегодня и что не может не радовать, она не совпадает с моей  – повезло. Только теперь позволил себе выдохнуть, оказывается,  разучиться дышать не так уж и сложно. Так. А куда меня занесло?.. Полумрак, ни души, пару столиков, накрытых красными скатертями и… И высокий стакан ледяной воды, капельки стекающие по стенкам, одиноко стоящий на чистой барной стойке… Не колеблясь ни секунды утолил жажду, до дна. Открыл глаза и лишь теперь заметил рыжую зеленоглазую бестию, пристально смотрящую на меня. Мой взгляд предательски скользнул в глубокий вырез просторной футболки, на ковбойкой манер завязанной под пышными прелестями барышни.  Одернул себя, неприлично, в конце концов, так откровенно пялиться.

- Сколько я должен за воду?- вытянул бумажник, и начал перебирать купюры, лишь бы занять свои глаза, лишь бы не пялиться.

Девушка улыбнулась. Убрала пустой стакан. Протерла стойку тряпкой. И облокотившись на нее произнесла:

-У вас есть два варианта оплаты, и так как мы не совсем обычное заведение…- Тут я понял, что не успел посмотреть на вывеску. Одинокая жирная  мурашка пробежала по спине. Хотя чего это я?  Наверное, какой-то среднестатистический бар, правда, барменша совсем не среднестатистическая, красивая, зараза…

  - Первый вариант…- она сделала паузу, - Вы обнажаете свое тело, проще говоря, раздеваетесь догола, и покидаете бар, - я перестал копаться в бумажнике, посмотрел в ее хитрющие  «улыбающиеся» глаза. А она еще и с юмором… Боковым зрением заметил массивного охранника, проворачивающего ключ в замке входной двери. Шутки шутками, но чет уже не смешно:

- Ну, допустим, это вообще не вариант. Что там на второе? –  стараясь не выдать нарастающего напряжения спросил  я чертовку.

- Тогда поиграем в откровенные вопросы и не менее откровенные ответы. Ну а если вздумаете врать, то первого варианта вам не избежать, - указывая глазами на  охранника, скрывающегося за дверью подсобки, мягко и нежно произнесла она, при этом не забывая улыбаться. Намек предельно ясен…

- Хм… Ну что ж… Поиграем, - я спрятал бумажник, удобнее устроился на стуле. Почему-то захотелось побыстрее избавиться от ее гипнотизирующих глаз, дурманящего очарования и вернуться в привычную плоскость товарно-денежных отношений, ну или хотя бы выйти на улицу.

- Вам нравится ваша жизнь? – красотка наконец-то отвела свой взгляд, и не спеша принялась вытирать бокалы, медленно, один за другим, проверяя на свет невидимые пятнышки, при этом не забывая поглядывать в мою сторону, все также маняще и чуть улыбаясь.  Я, если честно, думал, сейчас как спросит: ты любишь садо-мазо? или что ты делал прошлым летом? И начнет разворачиваться небезызвестный триллер с убийством  и мучениями, а главный героя я.  Видимо, я крепко задумался, припоминая все грехи, которых даже не совершал, молчание затянулось.

-Какая она у вас, ваша жизнь?- вернула меня в реальность бестия.

-Какая?.. Да как у всех! Не фонтан! – тут мой взгляд начал бегать по барной стойке, ища спасение от подобных вопросов и в поиске аналогий для ответа.  Девушка недоверчиво улыбалась, давая понять, что мой ответ не удовлетворил ее интерес до конца. Наткнулся взглядом за корзинку с фруктами. По кокосу ползла «пьяная» муха. Слова нашлись сразу же:

- Откровенно говоря, мизззз,  и заранее прошу прощение за  цензуру, но ваша и моя жизнь в сущности, как лепешка коровьего говна. А вы или я – это муха, которая там обречена ползать. Ползать сверху или с головой окунуться, простите, в дерьмо. Но не суть. Суть в том, что как бы вам далеко не хотелось улететь от такой жизни, там вы найдете такое же дерьмо, как и здесь! – Я зачем-то ткнул указательным пальцем в барную стойку. Зеленоглазая заинтересованно смотрела, улыбалась и уже даже не вытирала бокалы. - И еще! Вас там не ждут! Коровы может быть там и другие, но дерьмо тоже, уверяю вас, – улыбнулся я и сделал лицо старца, познавшего мудрость мира. Сам от себя не ожидал таких слов, может все дело в холодной воде и неожиданно свалившемся напряжении? А это забавно, оказывается, философствовать не так уж трудно, главное, аналогию емкую найти.



Ольга Воробей

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: