Обниму в 33 кольца

Обниму в 33 кольца

«…Лиха не ведала, глаз от беды не прятала.

Быть тебе, девица, нашей – сама виноватая!

Над поляною хмарь –

Там змеиный ждет царь,

За него ты просватана…»

         Было 12 июня п-го года.  По народному календарю Змеевик. Не зря же в народе ходит легенда о невесте Полоза. Ну, кто же в 21 веке верит во всякие сказки да легенды. Но вот и я не верила до того рокового дня.

         Ладно, расскажу все с начала. Был обычный летний день. И ничего не предвещало беды. Как обычно утром я пошла на пробежку. И вдруг, когда пробегала второй круг по стадиону заметила в траве небольшую змейку. Но что-то в ней показалось мне странным. Она была ярко-зеленого цвета и с такими же глазами. Змейка приподнялась на хвосте и с любопытством меня разглядывала. Блин…. Змея в городе. Откуда она взяться могла?

         Окончив круг, я пошла домой. Всю дорога я только и думала о той змейке. Неужели показалось? А если нет? Придя домой, и закрыв дверь, я увидела в прихожей золотое кольцо. Оно было обручальным. Откуда кольцо? Мне 18 лет, жениха еще нет. Да и в квартиру никто не мог войти за время моего отсутствия. Что за чертовщина происходит? Сначала змейка, потом кольцо. Я слышала песню о невесте Полоза и все такое. Но этого и быть не может. Это просто легенда.

         Остаток дня прошел в тишине и покое. Ложась в постель подумала: «Какой странный день!». Ночью мне снились события сегодняшнего дня. Вдруг я почувствовала, как к моему плечу прикоснулась чья-то рука. Кожа на ней была ужасно холодной. «Вс-с-ставай жена. Нам пора в путь!», - прозвучало у меня над ухом. «Мне все это снится…», - подумала я. Прикосновения усилились. Теперь неизвестный провел рукой по моей щеке, убирая волосы, и опускаясь к шее.

         Я открыла глаза и чуть не вскрикнула от ужаса. Надо мной склонился молодой парень с ярко-желтыми горящими глазами. Глаза были змеиные. Парень был брюнетом. Он был обнажен до пояса, а вместо ног у него был змеиный хвост. Длину хвоста я представить не могла, потому что он свернул его в кольцо. У него за спиной, покачиваясь на хвостах, стояли еще двое таких же нелюдей.

         С криком: «Кто вы?», - я встала на кровати во весь рост, прижавшись к стене.

- Я – Полоз. Царь змей, а это мои с-с-слуги. – Проговорил тот, который стоял ближе всех ко мне.

- Как вы попали сюда? – спросила я, еще больше прижавшись к стене.  

- Я приш-ш-шел за женой! – ответил Полоз.

- Какая я тебе жена, змей?! – яростно крикнула я.

- Ты ведь получила от меня кольцо. – Ответил он, беря меня за руку, и одевая кольцо.

         Вот я влипла! У меня перед глазами промелькнули события сегодняшнего дня. Ведь та змейка свахой была. И кольцо это нелюди притащили. А теперь и сам жених стоит передо мной во всей своей красе. Глаза полоза вспыхнули и погасли. Дальше я ничего не помню.

         Я пришла в себя, в неизвестной мне комнате. Интерьер комнаты был выполнен в зеленовато-желтых тонах. Перевожу взгляд с потолка на стену, после поворачиваю голову, и… Крик ужаса застрял у меня в горле. Рядом со мной спал Полоз. Значит я в змеином царстве. Ну, как я сюда попала? Я встала с постели и попробовала найти что-нибудь острое. «Убью змея и сбегу…», - кружилось у меня в голове. В комнате была только одна дверь и та была заперта.

- Жена, ты уже прос-с-снулась? – раздалось у меня за спиной.

- Отпусти меня домой, змеюка! – крикнула я.

- Теперь это наш-ш-ш дом! – ответил Полоз.

- Выпусти меня! – крикнула я, тарабаня в дверь.

- Нет! Я буду с-с-с тобой, пока ты не привыкнеш-ш-шь ко мне и не признаеш-ш-шь во мне своего мужа! – спокойно ответил Полоз.

Я села на край кровати подальше от нелюдя и заплакала. Надо было все обдумать. Так что вчера было? Моя свадьба с Полозом и теперь я в его царстве. Не видать мне больше света белого. Вокруг меня обвился хвост Полоза. Я заметила, что на его конце что-то заблестело. Присмотрелась и увидела обручальное кольцо.

- У вас что, кольца на руках носить не принято? – удивленно спросила я.

- Я с-с-с удовольс-с-ствием бы надел, но по-с-смотри на мои руки. – Ответил Полоз, положив свою ладонь поверх моей руки.

         Между его пальцами были перепонки, как у жабы. Тогда я рискнула обернуться и посмотреть на своего суженого. Из-за хвоста его рост было сложно представить. А так развитая фигура, белая кожа, темные волосы и ярко-желтые, словно светящиеся глаза. Кожа на его длинном хвосте была зеленоватого цвета с чешуйками, как у змей. Его кожа, как на змеиной, так и на человеческой части тела была холодной.

- Я знаю, что у людей принято давать имена. И я хочу знать, как зовут мою жену? – проговорил Полоз.

- Меня Маша зовут… - Ответила я.

- Маш-ш-ша – красивое имя. – Проговорил мой суженый.

         Он подал приказ принести мне платье. В комнате появились двое слуг, которые вчера были в моем доме. Один из них нес красивое платье из красного бархата. Я залюбовалась богатым украшеньем платья.

- Маш-ш-ша, надень его! Тебе в нем будет очень красиво…. – Проговорил мой супруг.



Китти

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться