_обновить Игру_

Обновление 7

Ловушка

 

Даже не успел посмотреть куда я попал, и как далеко от храма нахожусь, а это уведомление уже холодом пробежалось меж лопаток. Я понимал, что это просто реакция на обнаружение монстром, но внутренние чувства плотно взаимодействовали и бурлили от этого оповещения.

[Вас обнаружили]

Стремительно обернувшись, не увидел ничего, что могло бы вызвать опасность, но после заметил шевеление под ногами. Бугорок земли, стремительно двигался к моим ногам и к тому моменту, как я разоблачил, подлец был уже в нескольких сантиметрах от ботинка.

 Перепрыгнув через нечто подземное, увидел, как словно пробивающийся из недр ключ, выталкиваемой на поверхность грязи, появляется подобие круглой головы с блеклой табличкой:

[Комка УР.4]

Эта голова не особо внушала ужас, да ещё и с подобным уровнем, но я интуитивно попытался приглядеться к нему повнимательнее, и понаблюдал за тем как пропадает «имя» монстра, вместе с тем, как его голова скрывается под землёй.

«Не будет ли это связано с тем, что я не смогу нанести урон пока он не выберется?»

Бугор снова стремительно двинулся ко мне. Кажется, мои догадки верны, под землёй он намного сильнее, а выбираясь на поверхность, становится беззащитным, и учуять он меня может только так.

Вновь прыгнув обратно, подхватил валяющуюся палку, активируя пассивный навык «удар палкой», и нанес первый удар по движущемуся бугру. Ничего не последовало. Придется ловить на живца, и ждать, когда он высунет голову.

Обнаружив, что и я сменил дислокацию, «Комка» пошел по дуге и вновь направился ко мне. Теперь же я остался его ждать. Я так и не заметил его показателя жизни, наверное, он должен появиться после первого удара.

Комками, полилась грязь, круглая голова с рваной пастью показалась из-под земли.

Удар!

[HP-50]

Прыжок!

 Монстр зарычал, резко обернулся ко мне и начал стремительно приближаться, не ныряя под землю и не демонстрируя своей шкалы жизни. Это напрягало меня, как и то, что он вдруг становился резче и быстрее после каждого моего удара, словно постепенно накапливал злость на меня.

Земля вокруг монстра, бурлящая, и закипающая, словно подогреваемая его гневом, норовила сцапать мои ноги в свою вязкую массу. И эта территория все больше и больше росла вокруг монстра, пока не начала превышать доступное для безопасного удара расстояние.

Я уже ничего не делал. Стоял на месте, наблюдая за тем, как корчится варящийся в собственной грязи «комка», издающий закладывающий уши рев и писк. Мне стало муторно, и я нервно улыбнулся, глядя на подобную картину, как мне казалось, собственной кары… Но я поторопился.

Голова монстра, начала вдруг расширяться… нет, подниматься выше над уровнем бурлящей массы. Имя тут же скрылось в туманной дымке, а после мигнула новым, не сулящим ничего хорошего [HP10,000].

Не имени, не других обозначений. Из земли медленно поднимался ком грязи, для меня, просто с поднебесными жизненными показателями и я попытался разобраться в ситуации. Как монстрик 4 ур, смог эволюционировать вот в это?

«Это существует во многих играх… и даже если я не читал про это, было бы глупостью считать, что это не может быть в столь гениальной игре как «Хантер».»

Палка выпала из ослабевшей руки.

[Вы попали в ловушку Леса Героев]

«Места ловушки и монстры ловушки».

Локации с вроде бы безопасной местностью, или низкоуровневые монстры, на первый взгляд не представляющие угрозы, но стоит ступить на определенную зону, или довести монстра до нужного состояния, как захлопывается спланированная ловушка игры.

Покинуть подобную зону можно лишь 3 способами:

1.Победив всех монстров на локации.

2.Использовать камень перемещения.

3.Умереть, перемещаясь к месту сохранения.

Третий пункт, как бы привлекателен он не был, не даровал бы мне желанной свободы.

 Я сглотнул, чувствуя, как со всех сторон меня начинают обступать... глиняные рыцари. Маленькие, эти в подметки не годились «Павшему герою», но словно его дальние родственники, они красовались именами «Земляной воин УР5», и горной лавиной отрезали все пути отступления.

Пока я крутился вокруг своей оси, обозревая пришедшую внезапно угрозу, грязь достигла высоты пяти метров и чернь полностью стекла вниз, обнаружив ещё одного каменного солдатика.

[Генерал]

Без уровня. Просто имя и показатель жизни. В этом показателе я видел ноль целых, одну тысячную от показателя возможности победить его.

«Генерал» взревел, демонстрируя ещё одну свою способность- подле него, на расстоянии вытянутой руки, из грязи начали формироваться ещё… «комки», и я уже не был уверен в том, что тут не появятся три или четыре таких же разгневанных «генерала».

Мигнула какая-то шальная мысль, о том что было бы лучше сейчас ожить программе сохранения жизни, но я уже знал, что она активируется только в момент низких жизненных показателей. Она помогает мне только после боя, но никак в его период. С этим я должен справиться сам.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 04.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться