_обновить Игру_

Обновление 8

Ловушка Часть2

 

[143 часа 5 минут 53 секунды]

Я очнулся со странным ощущением ускользающей мысли. Подумалось мне, что во время моего пребывания в бессознательном состоянии стазиса, я непрестанно о чем-то рассуждал.

«Надеюсь, в глубинах моего полу-гениального сознания уже зародилась мысль, как я буду спасаться из этой ситуации. Потому что пока все ведет к бесконечному круговороту моих смертей»

Обнаружил себя все на том же невидимом плаце границе идущей в горку, и создающей ощущения моего полета над головами монстров. Казалось, пока я спал, они тоже зависли, словно потеряв меня из виду, хотя никаких уведомлений мной замечено не было. Да и вообще, когда я получаю слишком много урона, мне становится просто невмоготу их читать.

«Вот пишет она, что нога сломана и я должен так взять и удивиться:- «Вот те на, а я и не почувствовал даже!»

Поэтому, я как-то сильно потерял интерес к выскакивающим уведомлениям моих смертельных проблем, и как оказалось позже, очень зря.

Сразу дюжина копьев полетела в меня от проснувшихся рыцарей. Я успел только глянуть на свое порванное пальто, мою гарантию ловкости, которая не подводила даже после повреждения, как с легкостью вновь принялся уклоняться от атак.

Схема была такой же, как и перед моим падением в стазис. Я ловил копья, и метал их обратно, отмечая падающие на мою душу очки от победы над врагом. А с 5 УР. это был увесистый мешочек плюшек.

«Пока я на высоте, могу не беспокоиться о комках.»

Эти маленькие сумасшедший монстры, уже в количестве двух штук, плавали по земле как по воде, мешаясь под ногами глиняных рыцарей и слепо разевая пасть, наивно надеясь, что смогут достать меня.

Хоть я и стойко стоял в этой битве, ловко снося атаки, факт оставался фактом:

«Как бы все не выглядело со стороны, я загнан в угол»

Поднявшись на эту горку границы зоны ловушки, я заточил себя принцессой в башне перед людоедами, ожидающими моего неверного шага. От этой мысли пересыхало в горле, когда приходит понимание, что ты вновь работаешь лишь на выносливость, которой не так уж и много.

«Наверное, я вполне смогу…»

Да, ближайшие ветви деревьев оказались от меня на значительном расстоянии, учитывая то, что первоначально я вышел ко рву, прежде чем начал подниматься вверх. Деревья у края росли маленькие, совсем молодые и бесполезные для меня, пытающегося сбежать над головами монстров.

«… Просто пробежать по их головам» - меня забавляла мысль, что я перебегаю из точки в точку на этой замкнутой локации, словно тщательно подбираю место следующей погибели.

В следующий момент, я не понял, что случилось. Скорее всего подкачала моя меткость, или я просто сильно задумался, но брошенное мной копьё пронзило не грудь ближайшего монстра, а влетев в толпу глиняных рыцарей поразила то, с чем я отчаянно боялся сталкиваться.

Крики, вой и уничижающий гнев маленького создания вынудил меня испуганно дернуться.

Нет… Только не это… Это просто шутка, ситуация и так катастрофическая, а я решил сделать её апокалипсисной?

В горле пересохло и я издал сокрушенной «хры», когда осознал что произошло и что я натворил. Я попал в комку. А учитывая мощность копья, которое ни шло ни в какое сравнение с палкой, коей я долго и уперто пытался вывести это сумасшедшее создание из себя, эффект был моментальным.

Даже глиняные монстры внезапно прекратили атаки. Их повело в сторону и я не сразу понял, что это от того, что опора начала медленно уходить у них из под ног, превращаясь в засасывающую кипящую грязь, что не щадила ни своих ни чужих.

Мелькнувшей мыслью понял, почему посреди леса, в котором я изначально очутился, вокруг «Генерала» возникла полянка. Он просто поглотил своей очистительной ванной все в радиусе двадцати метров, превращая этот радиус в мертвую зону кипящей и бурлящей земли.

Не долго думая, бросился прочь, несясь по наклонной границе и чувствуя, как она все более явно превращается в отвесную невидимую стену.

«Мне нужно поскорее сбежать подальше, пока «Генерал» не очухался. Иначе он убьет меня одним своим взглядом!» - спасала надежда, что от первого трансформировавшегося комки, я сбежать успел, значит, по теории, и от этого смогу спастись расстоянием.

В конечном пути, мне ничего не оставалось, как прыгнуть в толпу монстров, отрезающим мне путь к безопасным местам. Прыгнув, на сколько мне позволяли статы ловкости, я сделал два божественных шага по головам глиняных рыцарей, удивившись тому, что пока прикосновение не считалось атакой, я чувствовал монстров физически, и ожидаемо рухнул в эпицентр.

Что-то новое и вроде интересное, произошло со мной за период предыдущего беспамятства. Контроль моих движений существенно возрос и я заметил, как медлительны стали для меня атаки 5 УР, по сравнению с предыдущей стычкой.

Нет, я все так же оставался грушей для битья так как поразить их без копья я не мог, но теперь, от многих атак я успевал выставлять блоки, и уклоняться за несколько секунд до столкновения. Помогало это существенно, даже не смотря, на то, что выставлять блок против этих рыцарей, что подставлять руки под кувалду. В итоге, сложно сказать, помогали ли мне проснувшиеся способности отслеживания движений.



Нуолк Акриц

Отредактировано: 04.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться