Обнуление (пиратка - 3)

Размер шрифта: - +

Глава 2

{[До наступления Нового года 5 дней 10 часов]}

 

Робот-бармен? На Зере, это так называется? У нас на планете такое устройство ещё в прошлом веке списано в утиль. Вероятно, остатки, что пылились на складах, неимоверно выгодно продали сюда. Или предложили в рамках гуманитарной помощи колонизированным планетам общей мировой системы планет Первого порядка?

А что, с этих проходимцев в парламенте Земли станется. Всучат что им не нужно, ещё и раструбят во все концы, что помогли, буквально от сердца оторвали, новое и прямиком со склада поставили.

Зера, если мне не изменяла память, лет пятнадцать была на «балансе» у Солнечной системы. Присоединение к Земле состоялось на правах схожести почвенной структуры. Правительство моей планеты не очень рвалось брать Зеру в роли колонии, но пришлось – всучило мировое сообщество, как ненужный бонус.

Экономика моей планеты трещала и трещит по швам – тут уж не до ненужных даров. К тому же постоянные бунты полукровок ослабляли политическую основу Земли среди планет-лидеров в Первом порядке. Три года назад у правительства появилась идея переселить большинство полукровок на Зеру и тем самым решить эти две не решаемые проблемы, но как-то инициатива забуксовала и провалилась в Тартарары под шквалом критики со стороны Галактического сообщества.

Бардак! Везде, невероятный бардак!

А ведь идея неплохая, и можно было бы поднапрячься, исполнить её. Только тогда пришлось бы инвестировать в Зеру энную сумму денег. Но игра стоила свеч. Можно после этого забыть о политических и экономических трудностях. Увы, была причина, в которую всё упиралось: статус планеты. Четвёртый уровень, это даже не Третий и уж тем более не Второй. На такие политические игры не решится ни одна планета. Таким образом, на один голос в парламенте станет больше, как и в Совбезе, а политические игрища на всех полях пойдут совсем другим путём. Новый участник, встраиваемый в отлаженную систему жизни Систем не нужен никому, включая Землю.

В общем одно решение всколыхнёт одеяло политики Млечного пути и на одну руку появится больше – значит и количество сторон, в которые будут это одеяло тянуть после встряхивания – тоже увеличится.

  • мне так пусть бы и стала Зера частью новых структур, но не мне задаваться такими вопросами – физиономией не вышла.

Я третий раз сунула временную кредитку в специальный слот робота-бармена – огромного шкафа, снабженного простенькой голографической проекцией – и он в третий раз выплюнул её обратно. Захотелось врезать по машине, но сдержалась – порча чужого имущества, мало того, корпоративного, карается законом.

Искажённое лицо появившейся голограммы растворилось, унеся с собой в кибернетический мозг механизированной обслуги покорёженную улыбку, а я мысленно выругавшись, вставила прозрачный квадрат в слот в четвёртый раз.

– Упорная какая! – хмыкнул кто-то за спиной и я повернулась.

Незнакомец криво улыбнулся кумачными губами-ниточками и пригладил рукой пегие тонкие, прямые волосы, достающие до плеч. На вид ему лет тридцать-тридцать пять.

Ко мне подошёл ещё один мужчина и произнёс:

– Эти консервные банки никогда с первого раза ничего не выдавали.

– Думаете, бесполезное занятие? – спросила я у худощавого зерайца, упомянувшего консервы.

Его тёмные длинные волосы были зачёсаны назад, а голубые глаза смотрели весело. Пунцовые губы застыли в насмешке. Темноволосый мужчина облизнулся и широко, словно родной, улыбнулся:

– Я вас знаю, мисиртис. Вы – Цветана Романова. Герой Земли.

– О! Слава всегда опережает, – хмыкнула я. – Но вы ошиблись.

– Ошибся? – нахмурился темноволосый.

– Увы.

– Жаль. Очень похожи.

– Многие так говорят, я уже привыкла.

Я пожала плечами и всё-таки врезала по машине кулаком. Слот для карты моментально засветился, появилась проекция услужливого бармена, протягивающего раскрытое «Меню».

– С ума сойти! – восхитился Пегий. – Не знал, что с этой штукой так можно.

Я выбрала напиток и дождалась, когда в специальном отверстии появится прозрачный стаканчик с розоватой жидкостью.

– Землянам тут рады, – хмыкнул Темноволосый, и поплёлся следом за мной к столику.

Он не стал просить меня, чтобы разрешила присесть с ним рядом, а замер возле меня, выдернув из кармана морт и начав водить по его экрану пальцем.

В глуши такие гаджеты?

Признаться, волокита начал мне надоедать тем, что торчал рядом, но и просить его отойти, как-то не вежливо. Посему стоически молчала, рассматривая немногочисленных посетителей бара, сидящих за столиками и на диванах.

Их было человек десять, примерно. В основном – мужчины разного возраста – аборигены, но парочка из них принадлежала к другим расам, и я затруднялась с пониманием к каким именно. Две девушки инопланетянки заняли места на диванах возле стены. Они смотрели в экраны устаревшей модели рэктов и тихо переговаривались друг с другом. Голубое свечение от игровых устройств ложилось на их чернокожие лица и потому девушки выглядели восставшими из могилы покойниками.



Татьяна Хмельницкая

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться