Обольстительный Секрет ~чёрная Клятва~ 2

Размер шрифта: - +

Глава Первая – Дева В Чёрном

Королевство Алфейн, остров Рулен. Недалеко от собора Клода, находящегося в центре острова, находилось поместье Киринпт. Оно было построено четыреста лет назад гениальным архитектором Тоссано. В нем удивительно гармонично, по всем правилам изометрии, сочеталась строительная механика выступов - этот стиль называли "архитектурой нового Тоссано". Всё было продумано до последней детали, и, хотя это здание было старым, оно обходилось без реставрации уже много лет и оставалось в хорошем состоянии. Это поместье передавалось главе дома Киринпта из поколения в поколение. В частности сад, возведенный с особой бережностью, был изюминкой этого поместья, его часто высоко оценивали дворяне соседних стран. Каждый месяц

дворяне и аристократы собирались здесь на светские вечеринки. Дом Киринпт был самой авторитетной семьей во всем Алфейне, а Мику было дочерью настоящего главы семьи.

Стоял мирный полдень. Вернувшаяся из церкви Мику наслаждалась чаем в саду поместья Киринпт.

- Мику! Мику!

- ...Почему ты так торопишься, Рин? Ой! Хи-хи... - Мику, не удержавшись, прыснула, когда увидела Рин.

- Мику, ты злая! Хмф! - Рин надула щеки и отвернулась. Кажется, ей не понравилось, что над ней смеются.

- Тебе очень идет. Ты похожа на принцессу.

- !

Принцессу. Как Мику и сказала, Рин и впрямь походила на принцессу. На голове у нее красовалась тиара с бриллиантами и жемчугом, а одета она была в бледно-розовое платье, будто сотканное из цветочных лепестков. Ей наложили светлый аккуратный макияж и завили прекрасные золотистые волосы. Она была похожа на принцессу, сошедшую со страниц сказки.

- Леди Рин! Куда же вы ушли? Мы еще не закончили с макияжем! - донеслось из поместья.

То была служанка Лили. Именно она отвечала за "переодевания". Своим преображением Рин была обязана ей. Постепенно голос Лили становился все ближе.

Так ее и найти могут...

Рин нырнула под стол, за которым сидела Мику. Один человек легко там помещался.

- Сколько шума, Лили... Что случилось?

- Ах, леди Мику! Здесь не проходила леди Рин?.. Мы работали над ее образом, и она вдруг куда-то исчезла...

- Звучит весело... Что ж, секунда назад мы вместе пили чай. Но, вероятно, она уже вернулась в поместье.

- Неужели она?.. Большое спасибо! Леди Ри-и-ин! - голубые глаза служанки вспыхнули решительностью, и Лили побежала обратно в особняк.

- ...Она ушла? - приподняв скатерть, Рин медленно осмотрелась. Кажется, это "продумывание образа" достаточно ее утомило.

- Да. Но тебе лучше на какое-то время остаться здесь.

Рин вспомнила до смешного счастливое выражение лица Лили и хихикнула.

- Эх... Дала бы она мне передохнуть... Это уже второй костюм за сегодня.

Лили была портнихой. Другими словами, в ее обязанности входило одевать людей, живущих в поместье. За ее технику и исключительное чувство стиля она была признана лучшей во всем королевстве. Единственный ее недостаток был, пожалуй, в том, что она ну очень любила работать. Когда девушка находила качественный "материал", то загоралась желанием творить и не могла

остановиться, пока не заканчивала свое дело. Поэтому она была так поглощено продумыванием образа Рин.

Сегодняшней темой были принцессы. Переодевшись второй раз за день, Рин успела устать. Во время наложения макияжа, когда Лили вышла за тушью, Рин поспешно сбежала. С той самой ночи, когда Рин нашла убежище в особняке, Лили рвалась работать. Рин вскоре привыкла к жизни в поместье Киринпта. По утверждению Лили, ангел была "неогранённым алмазом". Если обработать его, он засверкает очаровательным светом... По крайней мере, так Лили говорила.

Обычные люди не видели ангелов и не ощущали их присутствия. Обычно ангелы скрывали свою форму и голос от людей. По желанию они могли раскрыть свою форму, но по закону Небес им необязательно было общаться с людьми. Если бы ее крылья не были бы повреждены, а святой силы не оставалось так мало, Рин смогла бы скрыть свою внешность. Однако, поскольку она жила в поместье Мику, невидимость причинила бы множество неудобств, поэтому они решили, что Рин должна стать видимой.

Рин выдали за путешествующую благородную даму, приехавшую из соседнего королевства Фолль. В Алфейне она случайно встретила Мику, прогулялась с ней и, во имя укрепления дружбы, они решили пожить вместе. Вот такую историю они сочинили. Путешествующей леди необязательно было знать правила этикета. Рин, конечно, выглядела как человек, одевалась в людские одежды и спрятала свои крылья, чтобы никто ничего не заподозрил.

- Мои раны уже почти залечились... Но приходится туго, когда тебя наряжают каждый день как куклу.

- Правда? А я повеселилась, видя Рин в разных нарядах.

- Я ангел, так что нет смысла часто переодеваться.

- О... Но мне кажется, что белый наряд Рин тоже выглядел очень симпатично.

- Э!.. Н-наверное...

Рин не слишком заботила ее внешность, однако комплимент Мику обрадовал ее. Чтобы скрыть смущение, она начала возиться с челкой.

- Рин очень милая.

- Э! Да нет, неправда!..

- М? Тебе не нравится, когда тебя называют милой? Но это платье очень хорошо смотрится на тебе.

- Не... то чтобы не нравится, но...

Когда ее спросили об этом, Рин умолкла. Может, они коснулись деликатной темы?

- Кстати, Рин, ты говоришь о себе в мужском лице. Ты выглядишь как девочка, но неужели... на самом деле ты мальчик?

Рин, присевшая на соседний стул, поперхнулась Эрл Греем.

- Ох Боже! Ты в порядке?

Когда Рин закашлялась, Мику осторожно постучала ее по спине. Кто бы мог подумать, что ангел способен поперхнуться чаем...

- Ха, ха... Мику... Иногда я не могу понять, серьезно ты говоришь или шутишь.

- Я не очень часто шучу.

- Понятно... Ну, как бы то ни было, у ангелов нет пола как у людей. Правда, когда дело доходит до внешности, мы выбираем женский облик или мужской. Однако это не значит, что я мужчина.



Lamperge Saura-Klin

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться