Обольстительный Секрет ~чёрная Клятва~ 2

Размер шрифта: - +

Глава Вторая – Перемены

Рычание горящего огня. Тьма ночи внезапно окрасилась алыми языками пламени, по всей округе разносились оглушительные крики. Служанки, дворецкие и прислуга спасалась бегством из величественного особняка.

- Миледи...

Старший дворецкий, бежавший впереди, оторвал подол обожженного фрака и обернул колено девушки. Оно несильно кровоточило.

Она хотела пошевелиться, но не могла; ее тело будто обратилось в камень. А все потому...

- Леди Мику... вы не должны.

Служанка обеими руками ухватила ее. Дитя, у которого не было надежды сопротивляться силе взрослого. Бессильное и жалкое. Она могла только смотреть, как любимые ей люди горели в огне.

- Отец... Мату... шка...

Слезы не останавливались. Или просто давно не высыхали. Она уже устала плакать из-за "этого".

- Снова тот же сон...

Как всегда, когда она просыпалась, ее сознание походило на глыбу льда. Сон, который она бесчисленное количество раз видела с самого детства... Даже когда она повзрослела, болезненное воспоминание о дне потери родителей навеки осталось в ее сердце.

Девушка взяла стакан воды с прикроватного столика и сделала глоток. По пересохшему горлу пронеслась безвкусная влага без запаха. Когда дыхание постепенно восстановилось, сердце тоже перестало колотиться как сумасшедшее. Глянув на часы, Мику заметила, что рассвет еще даже не наступил. Для утра было слишком рано. Некоторое время она раздумывала о том, чтобы снова заснуть. Но каждый раз, когда девушка видела этот сон, после не могла уснуть, как бы не старалась.

 

Знатная семья Алфейна Крайнпт. Их род берет начало со дня основания города четыре года назад. Семья с длинной историей, известная как во всём Алфейне, так и в соседних странах. Связано это было с тем, что во время основания Алфейна и затяжной войны в Велканте каждая глава успешной семьи вписала себя в историю. Хотя мать Мику, глава их семьи в данный момент, стала первой женщиной, возглавляющей К

сомневаться. Но, на самом деле, "матушка" Мику приходилась ей не связанной кровным родством тетей. Настоящие мать и отец Мику погибли в пожаре, когда ей было три года.

Когда-то девушка жила с родителями и несколькими слугами в особняке, находящемся за десять километров от поместья Крайнпт. Это был не очень большой особняк; они жили скромно, скорее как обычные люди, чем как аристократы. В день пожара молодой глава семьи, ее дядя, приехал погостить. Когда начался пожар, Мику вывел на улицу дворецкий, который помогал ей укладываться спать. Что же до родителей и дяди - даже когда огонь утих, их тела так и не были найдены.

Дом горел всю ночь напролет, пока от него не остался один пепел. В то время как дядя Мику умер с ее настоящей матерью и своим младшим братом, законная родословня семьи Крайнпт так же погибала. Однако оставалась надежда на жену предыдущего главы семейства. Племянницу Мику приняли в семью, чтобы та спасла род Крайнпт и стала главой семьи.

Ее мать любила дядю Мику - теперь покойного мужа - всем сердцем. Дабы исполнить его волю и защитить процветание рода ради потомков, она бросила все свои силы на занятие бизнесом, общением и даже дипломатическими отношениями. Мику же получала специальное образование, чтобы научиться поддерживать семью и выполнять поручения своей строгой матери. Чтобы та стала не посмешищем, а благородной дамой, ее усиленно обучали всему, что только можно, включая науку, военное искусство, творчество, этикет и управление.

Все это было ради того, чтобы оправдать ожидания и получить любовь некровной матушки.

Однако этому желанию не суждено было сбыться. В тот момент, когда та услышала о кончине своего любимого мужа, ее сердце разбилось. Даже долг принятия любимой дочери старшей невестки и ее мужа был выполнен не из жалости к несчастной племяннице, потерявшей родителей, а потому, что так завещал ее покойный муж; она совсем не любила Мику. Мику была обычным инструментом для продолжения рода, поэтому ее каждый день мучили уроками. Мику не хотела принимать того, что ее собственная мать не любит ее. Не хотела. Если бы девушка сделала это, то потеряла бы всякую причину жить; подобные чувства часто охватывали ее сердце.

Однажды она обязательно, благодаря своим усилиям, оправдает ее ожидания...

Думая об этом, Мику выглянула в окно. Восходящее солнце медленно освещало еще недавно темное небо. За грустными мыслями время пролетело незаметно, и вот уже наступило утро.

Девушка легко поднялась с кровати и сверилась с планом сегодняшних дел. Если все помнит правильно, то сегодня они с матерью должны отправиться в край Тард, чтобы навестить местную знатную семью. Отправление было запланировано сразу после завтрака. Но, пока она спускалась на первый этаж, ее походка становилась все тяжелее.

- Я продолжу переговоры с виконтом Айсбергом, так что возвращайся на виллу первой, - этими словами встретила ее мать, возвращаясь в поместье Айсбергов одна.

В течение приблизительно двух или трех лет глава Айсбергов с его сыном и глава семьи Крайнпт встречались за завтраками и углубляли свои политические и экономические связи между странами.

Мику приехала сюда несколько дней назад. Огромный континентальный край за океаном Миноль на восток от Фолль состоял из множества маленьких стран. Если бы вы пошли дальше на восток, то ничего не обнаружили бы, кроме незаселенных земель. В то время как Велкант считался центром мира со своим высоким уровнем экономики и культуры, люди из Тарда были в основном

фермерами и крестьянами, и, возможно из-за своего местоположения, между ними часто возникали споры о территории. Им было не сравниться по богатству культуры с Велкантом, зато это была спокойная страна с небольшими социальными различиями. В последние годы для знати из Велканта было необычно посещать другие края, чтобы укреплять свою мощь. У прошлого поколения Крайнпт тут была вилла, в которой они проводили все лето, добираясь сюда за полдня из Фолль.



Lamperge Saura-Klin

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться