Обольстительный Секрет ~чёрная Клятва~ 3

Размер шрифта: - +

Глава Первая – Поворот шестерёнок

Собор Клода. И ныне, в этом, как говорят, наиболее близком к Небесам святом месте со времени обнаружения Альфейна, проходила свадебная церемония. Да, это была свадьба между Мику, наследницей одной из пяти престижнейших семей в королевстве – семьи Крайнпт, и сыном Виконта Айсбурга – дворянина, вышедшего из богатых купцов соседнего королевства Фолл.

Множество людей, пришедших, чтобы поздравить молодоженов, прибыло не только из Велканта, но и соседнего региона Тард. Все они были приглашены на свадьбу между двумя известными в высшем обществе семьями. Сама семья Крайнпт, чья кровная линия однажды оказалась на грани вымирания из-за ранней смерти главы семьи, нашла своё место, спасённая этой свадьбой, объединяющей два дома. Именно из-за этого не только моя мать, но и все слуги из поместья Крайнпт были по-настоящему счастливы. В этот день… Едва ли не вся округа собралась в церкви, чтобы поздравить нас со свадьбой. Наконец я смогу осознать ценность своего существования. Это день, когда я буду сиять ярче, чем за всю свою жизнь.

Закончив приветствовать большую часть гостей, я решила взять перерыв и отдохнуть немного в небольшом саду, находящимся позади церкви. С самого утра мне прошлось пройти через сущий ад: бесчисленные примерки платья, приветствие гостей, обзаведение новыми знакомствами – всё это не давало мне ни минуты покоя. А мне хотелось мысленно приготовиться, подготовить свою душу, отдохнуть в этом маленьком тихом саду, прежде чем начнётся церемония бракосочетания.

Из-за того, что главный сад был разбит перед церковью, люди не прогуливались тут, а тем более в лесу, что находился чуть дальше. Как бы то ни было, запущенность этого маленького сада тоже причина, по которой не так уж и много людей гуляло здесь.

«Наконец-то…»

Я воскресила в памяти лица всех собравшихся здесь людей. Кажется, впервые за всё то время, что мы живём вместе, я увидела улыбку на лице своей матери. Мне всё ещё было трудно назвать эту улыбку искренней, но это было именно тем, что я всегда хотела увидеть от человека, так редко улыбавшегося спокойно. Наконец я смогла сделать её счастливой. Наконец я оправдала её ожидания.

По крайней мере, это должно было быть так.

«Я… Счастлива?»

Всё чего я хотела, это быть любимой своей матерью. Пусть мы с ней и не были кровными родственниками, это она, вплоть до сего дня, делала всё, чтобы поддержать меня. Даже если это была ненастоящая любовь, меня это вполне устраивало. И до этого дня я жила, стараясь изо всех сил, продолжая оправдывать её ожидания, думая, что это нормально, пока однажды мои усилия не будут признаны. И сегодня моё желание, наконец, исполнилось… Но всё ещё…

Чувства, что зарождались и угасали в моей груди в этот миг… Пусть даже моё желание, наконец было исполнено, ни одно из этих чувств не напоминало счастье или радость.

«Почему…?»

Странные, безответные чувства бушевали в глубинах моего сердца.

«А меня действительно… это устраивает?»

Поблизости не было никого. Никто не слышал моих слов… моих истинных чувств. Того, о чём я никогда никому не говорила. Даже сейчас.

Я никогда не показывала свои сокровенные чувства и мысли. Всегда прятала своё сердце за стеной. Особенно когда встречалась с людьми. Оставаясь собой… нет, вкладывая всю себя в отыгрыш своей роли. Действуя именно так, как действовала бы та, кем меня все хотели видеть – дочь семьи Крайнпт, Мику. Эгоистичность, леность и нарциссизм были нежеланными в этом доме.

Я вынуждена была быть изысканной наследницей семьи Крайнпт, а не маленькой девочкой, страстно желающей любви. Все верили, что я могу сделать все, что угодно, и сделать это безупречно, но с самого детства я была достаточно неуклюжей и несообразительной ученицей. Вот почему я боялась. Боялась, что мне скажут, что если останусь бесполезным ребёнком, то стану никому не нужна. Я боялась снова остаться в одиночестве, и поэтому вложила всё своё сердце в учёбу. Прикладывая все свои силы для достижения ценности для некоторых людей, наконец, научилась выполнять свои обязанности. Я стала той, кто может сделать что угодно. Вот почему я делала вид, будто для меня нет ничего ранящего или грустного, и «отрицала» эти чувства, так что никто не смог бы их различить. На следующий день нужно улыбаться так, будто ничего не произошло. Обязана делать всё правильно.

Но… На самом деле, я всегда хотела, чтобы кто-нибудь спас меня. Хотела, чтобы меня увезли далеко-далеко отсюда, от этой жестокой жизни.

По правде говоря, я плакса… эгоистичная, одинокая и слабая. И всё, чего мне хотелось, это чтобы рядом был кто-нибудь, кто поддержал бы меня, не прося ничего взамен.

«А…»

Внезапный порыв ветра сорвал у меня с головы изящное украшение для волос. Я в панике побежала за ней – эту заколку, как подарок на свадьбу, подарила мне мама. Потерять её нельзя. Подняв подол длинного платья, затруднявшего бег, я поспешила за заколкой. Я дошла до тропинки, уводящей в небольшой лес на краю сада, но заколки нигде не было видно. Что же мне делать…

«Я была уверена, что видела её где-то здесь…»

Это был … Да, первый подарок от мамы. Хоть мы и прожили вместе так долго, это был её первый подарок, который она вручила мне лично. От одного осознания этого факта мне стало так отчаянно грустно, что казалось, будто сердце вот-вот разорвётся на части. Мне хотелось рыдать.

Силы оставили меня, и я повалилась на землю, не беспокоясь о платье.

«Это не ваше?» - Услышав прозвучавший голос, я подняла голову, чтобы ответить.

«…!»

В тот миг, когда наши глаза встретились, я почувствовала, будто ток на безумной скорости прошёл сквозь моё тело. Сидела на земле, застывшая, не в силах пошевелиться. Передо мной застыл юноша, глядящий на меня с нежной улыбкой.

Мне хотелось сказать хоть что-то, но голос не слушался меня. Этим ранним вечером затих даже шум ветра, и всё, что я могла слышать, было лишь биение моего сердца.

«Э-эм…» - я, наконец, смогла совладать с голосом, но, вместо членораздельной речи, сумела выдавить из себя лишь жалкое и недоверчивое блеяние. Нет, это совсем на меня не похоже…



Lamperge Saura-Klin

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться