Обольстительный Секрет ~чёрная Клятва~ 4

Размер шрифта: - +

Глава Третья – Стрела правосудия

Я медленно брела через снежный лес. Вокруг меня простирался белоснежный пейзаж; ветви хвойных деревьев, что росли здесь, тоже были покрыты толстым слоем снега. Как это ни странно, но, несмотря на продолжающий падать снег, свет солнца был всё ещё ярким. Такая погода была редкостью для Алфейна, где мне пришлось жить до этого, но сейчас я уже привыкла к ней и даже чувствовала, что могу идти через снежные сугробы гораздо быстрее, чем прежде. Моя способность адаптироваться к любым изменениям окружающей среды была достаточно высокой из-за моего детства.

Поначалу я испытала некоторый культурный шок, но теперь освоилась с жизнью здесь причём, даже больше, чем Лен, который должен был жить тут уже кучу времени. Похоже, что он говорил правду, когда сказал мне, что ни разу не выходил на улицу зимой.

Тот день, когда мы с ним в первый раз шли по заснеженным улицам, был ещё свеж в моей памяти. Не зная, как правильно идти, Лен постоянно падал на землю, и, хотя я была не привычна к снегу больше, чем он, именно я протягивала ему руку и помогала встать после очередного падения. Стоило мне вспомнить выражение его лица в тот день, и я невольно улыбнулась. Узнав, что же это такое «скольжение», Лен перепробовал ещё несколько различных способов ходьбы, но непременно падал, всё ещё находясь на взводе из-за предыдущих неудачных попыток. Он был странным человеком. С одной стороны - его поведение было чистым и невинным, как у ребёнка, но уже в следующий миг он казался очень взрослым, даже более взрослым, чем я. И, пока он делал вид, что не произошло ничего такого, в его личности скрывался какой-то особый шарм, располагавший к себе и служанок, и людей из близлежащего города.

Я надеялась, что он скоро вернётся домой… Ещё позавчера вечером Лен уехал в столицу. По идее, это была поездка по работе, связанной с землями неподалёку, и, кажется, что-то из разряда личного бизнеса. Он был аристократом, что правил этими землями, но гораздо реже взаимодействовал с людьми своего круга, предпочитая встречаться с простым рабочим людом.

В скором времени я увидела церковь. Возможно из-за того, что я была так погружена в свои мысли, но мне показалось, будто я дошла до неё всего за один краткий миг. На самом же деле, чтобы дойти от особняка до этой наиближайшей к нам церкви требовалось примерно полчаса. Стоявшая рядом с тропой церковь была очень популярным местом: какой бы ни был повод для праздника, его всегда отмечали здесь. Поскольку в этот день ничего особого не должно было происходить, в церкви было пусто. Я толкнула покрытую толстым слоем снега дверь капеллы:

-Эм, извините… - здание, в которое я заглянула украдкой, было пусто. Странно, обычно здесь всегда есть монахини. Неужели они только что ушли? Но ведь ещё слишком рано, чтобы считать это время суток вечером.

Освещённая светом бесчисленных свечей комната казалась грёзой наяву. Я подошла к алтарю, опустилась перед ним на колени и сомкнула руки в молитвенном жесте - с давних пор молитва всегда успокаивала моё сердце. Внезапно я услышала, как скрипнула за спиной открывшаяся дверь. Неужели одна из Сестёр вернулась?

-Сестра? – с того места, где я стояла, невозможно было разглядеть посетителя из-за того, что внешний свет подсвечивал фигуру. Ответа не последовало, поэтому я решила, что это мог бы быть горожанин, пришедший помолиться. Встав и попытавшись подойти чуть поближе к этой фигуре, но человек, опиравшийся на дверной косяк человек, сам подошёл ко мне и распахнул пару огромных крыльев.

Крылья… опушённые белым, полные величия… это был ангел. Я настолько удивилась, что не могла говорить:

-…Ты закончила молиться? – его низкий голос эхом отозвался от высокого потолка. Всё моё тело просто застыло перед лицом этого величественного существа.

-А… ангел?

-Верно. Однако, это не то, чему стоит удивляться. Рядом с тобой живёт ещё один, я не прав?

-Что?! – я не могла поверить своим ушам. Я никогда прежде не видела ангела. И хоть папа частенько рассказывал мне истории про ангелов и демонов на ночь, и моя вера в Бога была сильна, всё же я никогда прежде его не видела. Но, похоже, как и сказал посланец, ангел всегда был где-то рядом со мной. Вот на что были похожи его слова. Не в силах понять, всё, что я могла - вглядываться в это превосходное существо.

-Ты не помнишь? Что ж, неважно. Есть кое-что более важное, то,что я должен сказать тебе, - сказав это, ангел погрузился в раздумья, нахмурил брови в недовольстве, как если бы он затруднялся подобрать правильные слова. Что он должен был сказать мне? Но коль ангел появляется перед тобой со словами, что у него есть важная весть для тебя, можно было думать лишь об одном. Предсказание. Особенно для близких к смерти людей.

-Эм… Я… Каюсь! – из-за моего замешательства, это были первые слова, что пришли на ум. Я не могла ничего скрыть от ангела, что является посланником Бога.

-Я… до сих пор я совершала столько проступков. Я предала мой родной город, мою мать и моего жениха… Ради своего счастья я эгоистично повернулась спиной к стольким вещам!

-…теперь ты это понимаешь? Люди – полные алчности создания. Это довольно-таки распространённое поведение для вашей расы – бросать и предавать остальных ради исполнения ваших желаний. Не вы одни…

-Но…

-Слушай. Я пришёл сюда не для того, чтобы ты каялась мне.

-Что? – углубив пролёгшую между бровей складку, ангел продолжил, как будто бы решив что-то для себя.

-Таким образом тебе не спастись. …То же касается и его. Небеса не могут простить его; они не закроют глаза на этот грех.

-…!! – кого он имел ввиду под «им»? Но… если подумать о том, кто не может быть прощён, на ум приходил лишь один человек.

-Лен!! Он… Небеса собираются наказать Лена?



Lamperge Saura-Klin

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться