Оборотень для леди

Размер шрифта: - +

Часть 15

    Проснулась и не сразу осознала, где нахожусь. А потом все вспомнила. Воспоминания нахлынули, грозясь раздавить меня под давлением чувств и эмоций. И только родной голос сына заставил меня успокоиться и взять себя в руки.

   - Мама, рано еще, отдыхай.

   Оглянулась, спал мой храбрый защитник на диване, который к кровати придвинул. Он у меня давно уже самостоятельный, потому и на кровати с мамой спать не лег. Улыбнулась. Для меня Алек всегда останется ребенком, каким бы взрослым он себя не считал.

   Ой, а что за аромат? Мирития? Но как?! Эти цветы можно найти только в горах. Удивительно! Нежный запах цветов мне очень понравился. Неужели принц постарался?!

   Поднимаюсь и привожу себя в порядок. Душ. Платье и белье с помощью магии очистила и освежила. Вернулась в комнату, Алек спит. Тоже устал, телепортация в его возрасте забирает слишком много сил. Он и так вчера, молодец, долго продержался.

  Тихо, стараясь не разбудить сына, вышла из комнаты. В коридорчике никого не было. Мне же хотелось есть. Но больше я думала о том, что Он рядом. Где-то здесь. Вон за той дверью, через две комнаты. Не спит.

   Так, а откуда я все это знаю?! Ладно, моя магия на многое способна, этого не отнять! Но должна же быть защита на апартаментах принца?! Почему тогда я легко определила, где он и что делает?! Что-то внутри меня стремится к нему. Я его чувствую. И это пугает.

   Так, об этом лучше молчать. Но вот принять правильное решение намного легче, чем следовать ему. Я, сама еще не осознавая, зачем, направилась в ту сторону, откуда чувствовала присутствие мужчины.

   Но не успела и несколько шагов сделать, как поняла, что оборотень идет к двери. Несколько мгновений, и он рядом. Вышел в коридор и замер, пристально разглядывая меня.

   - Милисия, - произнес Его Высочество.

  Вот как?! Без леди даже?! Это неуважение или что?! Я мало что помню о том, чем закончился вчерашний вечер. Император приходил, Алек что-то натворил. Усталость сильная, стресс. Я уснула, кажется.

   - Ваше Высочество, - слегка склонила голову и поклонилась, приветствуя принца.

   Стоило мне выпрямиться, как осознала, что лорд чем-то очень недоволен. Получил на меня досье?! И что там?! Очередная ложь или правда, расписанная так, чтобы очернить меня?! Или же его не устраивает моя сдержанность? Хотя, это вряд ли.

   - Нам нужно поговорить, - произнес принц.

   - Конечно, - поддержала я это решение.

   - Пройдемте со мной, - мужчина повел меня в свои апартаменты.

   Мы прошли гостиную, истинно мужскую, в синем цвете и с черной мебелью. Но остановились в кабинете. Хорошо, хоть не в спальню привел! Правда, было бы неплохо поинтересоваться, не голодна ли гостья.

   Мне предложили занять кресло, сам принц присел за огромный письменный стол, заваленный папками, бумагами и разными записками.

   - Как вы себя чувствуете?! Пока вы спали, приходил целитель. Ваш сын поначалу не хотел его подпускать. Но Леандер осмотрел вас.

  - Все хорошо, спасибо!

   Вот все, что ответила я Его Высочеству. Осознала уже, какие заклинания ко мне применяли. Даже считывание информации с тела. Проще говоря, принца интересовало, сколько партнеров у меня было и когда я последний раз была с мужчиной.

   Так получилось, что Элтэр и был тем самым последним. У супруга тогда было много работы и три любовницы, новенькие фрейлины. Я не любила все эти балы и приемы, так что с Эйном мы могли месяцами не видеться. Он же проводил много времени в императорском дворце по работе, здесь же и ночевать оставался в личных апартаментах. Работал Эйн на наследника.

   Значит, теперь оборотень знает, что у меня был только муж и одна ночь с ним. И что?! Будет меня меньше презирать?! Изменщицу?! Сомневаюсь.

  - Что произошло с Алеком?! – спрашиваю именно то, что сейчас меня интересует.

   - Я все уладил. Ваши… родственники сейчас на допросе. Меня очень удивило то, что наша судебная система не соответствует нормам закона. То, что вам пришлось пережить - недопустимо. Сейчас ведутся проверки по всем городам, чтобы обнаружить и предотвратить другие правонарушения.

   Вот так вот просто. Его Высочество оказался заинтересован в деле, потому судебную систему решили проверить. А что же ранее никому и дела не было до того, что творилось?! Не было интереса или мотива что-то менять?!

   Мы сидим друг напротив друга, а такое ощущение, что он от меня очень далеко. Принц, девочка, это принц. Пора уже прекратить жить иллюзиями.

   - Чего вы хотите?! – прямо спросила я.

   Я помню тот презрительный взгляд, который меня тогда так ранил. Я была открыта и переживала за сына. Потому подставилась, сама того не осознавая. Теперь я не буду такой глупой.

   - Я не могу вас отпустить, - просто ответил он.

   Хм! И к чему это?! Мы сейчас, как два игрока в покер. Лица бесстрастные, по глазам ничего не понять. И он, и я хорошо научились прятать чувства.

  - И чего же вы хотите?! – поинтересовалась, понимая, что могу услышать в ответ.

  Но Элтэр вновь меня удивил. Он подошел ко мне, подал руку. Поднимаюсь, беру принца под руку, и мы покидаем его кабинет. Куда идем, я не понимала. Прошли комнату, в которой остался спать Алек. Вышли к лестнице. Спустились на один этаж. Вошли в солнечную комнату, в которой был накрыт завтрак на двоих. Так, значит оставлять меня голодной мужчина не собирался.

   - Мы обсудим все интересующие вас вопросы после завтрака.

 



Алена Тарасенко

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться