Оборотень по объявлению. Альфа ищет пару

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3.

Глава 3.

- Ну, сестрица, и заварила ты кашу! – Денис, самый младший из братьев, налил себе кружку любимой вишневой газировки и потер глаза, позволяя себе несколько секунд отдыха.

Прошел не один час напряженной работы и все порядком устали. Минуты отчаянно пустились вскачь, время бежало сквозь пальцы.  Я видела, как у Валеры и Сережи покраснели глаза – сосуды не выдерживали напряжения. Чувство вины грызло меня изнутри.

Мы перекусывали на ходу. Доставали запасы, припрятанные в кабинете, не обращая внимания, попадает в рот соленый крекер или  шоколадный батончик. Лишь бы приглушить голод.

Никто из братьев не отпускал в мой адрес шутки, не иронизировал по поводу происходящего. И оттого мне было особенно плохо. Вслух не было произнесено ни слова о том, что будет, если мы не справимся.

Мы с Машей старались быть на подхвате, перебегая от компьютера к компьютеру, и все равно ощущали себя не у дел. Но сколько бы я не просила дать мне полный доступ, получала твердый отказ.

Их реакция не удивляла. Женщине тяжело пробиться в сфере программирования.  И я потратила годы, чтобы меня воспринимали всерьез.  И вот, наконец, сделав один из самых своих масштабных проектов, потеряла доверие клана.

- Наш кабинет заберут, - видимо, думая о том же, тихо сказала Маша. Ее глаза были полны грусти, а уголки губ печально опустились.  Казалось, что даже ее русые волосы, стянутые в тугой хвост, уныло лежат на плечах.

- Еще ничего не решено, - проследив, как Никита отчаянно грызет кончик ручки, я приготовилась к худшему.

- Осталось всего три часа. А как замести следы перевода – до сих пор не знаем, - подруга прекрасно разбиралась в ситуации. Но унывать – это значило сдаться.

- А если подкупить? – произнося этот вопрос вслух, я ожидала волну порицания. Но вместо этого Вадим задумчиво сказал:

- Я уже думал об этом. Но ты же знаешь, как в общине относятся к подобным тратам. Подкуп – сродни преступлению.

- А разве то, что мы сейчас делаем не преступление?

- Да, но это не влияет на бюджет клана. Всем известно, что Григорий...

- Скупердяй! – закончил за него Денис.

- Но в его же интересах вызволить тебя из беды! Ты невеста его сына! А твой отец – глава клана! Пусть он прикажет своему казначею! – Маша вскочила на ночи и заметалась по помещению.

- Есть риск, что после этого ему бросят вызов, - Вадим не скрывал правды. – Но папа сказал, что если у нас не будет другого выхода – он пойдет на это.

Меня охватило такое чувство облегчения, что захотелось радостно взвизгнуть. Отец был готов пойти против клана, только чтобы спасти меня!

- Что ты такие глаза сделала? Сомневалась в отце?

- Ну, он так на меня смотрел…

- Неужели ты думаешь, что он единственную дочь отдаст на растерзание волкам? Или мы будем спокойно на это смотреть? – Никита с недоверием следил за сменой эмоций на моем лице.

- Смотри-ка! – Денис хлопнул себя ладонью по колену. – Она именно так и считала! То-то я смотрю - готова сама залезть в монитор, лишь бы исправить все.

Маша несмело улыбнулась в ответ, а я поймала себя на том, что открыто улыбаюсь.

Громко завибрировал мой телефон. Его уже завалили кипой бумажек, проводами и всякой всячиной, но отчетливый звук, словно жужжащая муха, заставлял быстрее разгрести кучу и ответить  на звонок.

- Алло?

- Екатерина, здравствуйте! -  уверенный мужской голос поставил меня в тупик. Этот номер телефона знали только свои. Хотя голос мне показался отдаленно знакомым…

- Здравствуйте! А кто говорит? – у меня не было времени тянуть кота за хвост, когда над кланом была открыта волчья пасть.

- Видимо, Ваш будущий муж!

- Очень смешно! – фыркнула я и повесила трубку. Если это очередная шутка Дианы, то она не удалась! Могла бы выбрать момент поудачней!

Я положила телефон на стол, но он опять завибрировал.

- Кто там? – Денис заинтересованно оглянулся.

- Да Диана опять дурачится! – отмахнулась я, сбрасывая звонок. Но на «другом конце провода» был на удивление настойчивый тип.

- Нашла время! – Никита ничуть не удивился. Диана, дочка Вадима, любила отколоть что-нибудь этакое.

Между тем телефон все не унимался, и я с раздражением нажала на кнопку отключения.

- А номер отобразился? - Маша запоздало взглянула на дисплей, но он уже погас. – Могли бы поймать хулиганку с поличным!

Лисы любили кляузничать друг на друга, но это не касалось нашей семьи. В этом я никогда не понимала свой народ. И сейчас сдавать Дианку не собиралась. Да и не сказала бы про нее, если бы настолько не устала и утратила бдительность.

- Я не в обиде.

- Но она должна понять степень ответственности! – настаивала на своем подруга.

Денис громко застонал, закатив глаза к потолку, а на щеках у Маши отчетливо проступил румянец. Я знала, что ей нравился младший из моих братьев. И, слава всем лисьим богам, это сейчас было нам на руку! Она остановилась!

Я любила подругу, но эта лисья черта была мне не по вкусу. В своей семье мы разберемся сами!

- Все, звоню отцу. Нужно идти на крайние меры, - Вадим приложил телефон к уху. Ради меня семья идет на преступление. А я ввязалась в эту авантюру, чтобы очистить репутацию клана. Можно было ли меня судить? Можно! Но это было бы не совсем справедливо…

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ОСОБНЯКЕ СУВОРОВЫХ…

 

- Как это – ты не можешь пробить ее номер? – У Станислава Суворова в последнее время было слишком много неприятностей, чтобы с терпением воспринимать плохие новости. – А распознать местоположение?



Наталья Буланова

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться