Оборотень по объявлению

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6.

ГЛАВА 6.

Этот особняк внутри был на удивление уютным. Никаких заоблачных потолков, много диванов, просто тьма, как будто тут жила как минимум сотня человек. На столиках, скорее похожих на табуретки, стояли вазочки с фруктами, орехами и еще какими-то сладостями, а большие окна не были прикрыты даже занавесками. Ковры с геометрическим рисунком на полу не претендовали на родство с персидским собратьями, но от этого только выигрывали. Их простота подходила под обстановку идеально.

Никаких картин на стенах, никаких хрустальных люстр или модерна в дизайне. Все обыкновенно, и в тоже время чувствовалось, что один диван стоит как вся обстановка моей квартиры.

- Как добрались? – начала светский разговор Полина, пока я боролась с зудящим желанием вырвать руку из ее цепкого захвата.

- Превосходно, – моя фальшивая улыбка явно была принята как добродушная. А мне так и хотелось добавить, что в таком состоянии я могла пребывать бы дома…

- Я рада, - она подмигнула мне, чем совсем выбила меня из колеи. У нее было такое выражение лица, будто бы все мои эмоции не были для нее секретом.

Мы прошли по застекленной галерее, где у меня создалось четкое ощущение того, что мы идем под взглядами десятков пар глаз. Я даже как бы невзначай посмотрела в сторону улицы, но за густыми кустами садовой розы не увидела ничего. Только розовые шикарные бутоны, такие открытые и манящие…

В кромешной тьме, под светом садовых фонарей они создавали впечатление волшебного мира.

- Нравится дикая роза? – спросила меня госпожа Суворова.

- Не думала, что она может так разрастись, - я постаралась объяснить свое внимание банальным удивлением.

- Мы ухаживаем за ними, - сказала она, а потом, словно оговорившись, пояснила. – Наш садовник следит за розами с особым рвением.

Мы повернули за угол и вошли в просторный кабинет. Огромный стол из дерева с массивными ножками, не менее двадцати стульев по его периметру и экран на стене.

- Да у Вас и конференц-зал есть, - заказчикам обычно нравилось, когда подчеркивали их статусность, и Полина не стала исключением. Она довольно улыбнулась, после чего тихо проговорила:

- У нас есть многое, что способно Вас удивить, - и пока я смотрела на нее, пытаясь прочитать по лицу, что же она имеет ввиду, в помещение вошла наша охрана, отец девушки с моим шефом и разработчики.

- Располагайтесь, - великодушно сделала пас рукой в сторону стульев Полина, а сама довольно настойчиво подтолкнула меня на соседний от нее стул. – Пора перейти к делу.

Ее тон сразу же стал официальнее, а улыбка холоднее. Мелькнули белоснежные клыки, и я задумалась, а не заостряла ли она их специально у стоматолога.

Трое мужчин расположились за нашими спинами, и как бы я не уверяла себя, что они тут ради безопасности Суворовых, не могла отделаться от ощущения, что они следят и за мной.

Глупости, Жнецкая! Сдалась ты им!

- Наверное, вы все задаетесь вопросом, что же вы здесь делаете? – Полина обвела нашу команду уверенным взглядом, задерживаясь по секунде на каждом.

Кто-то из ребят только открыл рот, чтобы схохмить, но стушевался под убийственными взглядами «охраны». Я не видела их лица, зато прекрасно заметила, как Вова, отвернувшись, стал усиленно рассматривать что-то на стене. Но недовольно насупленные брови выдавали его с головой.

- Я хочу дать вам денег, - огорошила госпожа Суворова, и я чуть не рассмеялась над вытянувшимися физиономиями парней. Самой мне так и хотелось, еще не дослушав, отказаться и уехать куда подальше. Желательно – домой.

Я случайно глянула на шефа и так и не смогла отвести глаз: он пошел пунцовыми пятнами, а губы напоминали тонкую бледно-розовую нить. Я напряглась еще больше, но слушала…

- Много денег, которые окупят все издержки, - она соблазнительно повела плечом перед разработчиками так, словно бы не деньги предлагала, а свое тело. Сзади я расслышала четкий скрип зубов.

Наши же ребята уже напоминали овечек, которых собирался съесть большой серый волк, а они упорно видели в нем пастуха, привычно реагируя на подгоны. Полина явно упивалась голодными взглядами, на ее губах то и дело вспыхивала довольная улыбка, которая совсем не вязалась с теми словами, которые она произносила:

- Мы заинтересованы, чтобы приложение было готово в максимально сжатые сроки. И я понимаю, что в офисе вы не можете сосредоточиться в должной мере на нашем задании, когда порог обивают другие клиенты.  – Валерий Максимович на этом месте резко вскинул голову, смотря почему-то на отца девушки, и тот еле заметно кивнул. - Я хочу, чтобы вы работали в закрытом режиме, не отвлекаясь ни на что. И я дам кругленькую сумму на каждого, если сможете пойти мне на встречу и поработать здесь недельку-другую…

Интересно, они купятся? Точнее, продадутся ли?

Она одарила всех плутовской улыбкой, а я почему-то обратила внимание на ее руку: она была не видна ребятам, зато я прекрасно рассмотрела, как ноготь царапает стул, оставляя после себя глубокие борозды на дереве.

Полина повернула голову ко мне, заметила мой взгляд, следящий за ее рукой, и предложила:

- А Вам, помимо всех благ, я хотела бы еще предложить поездку в одно райское местечко, когда закончите с работой.

Подождите-ка, подождите, так это что, и меня тоже хотят купить?

Так и подмывало крикнуть, что я не продаюсь, но меня опередил шеф:

- Это… трудноосуществимо… - он даже прикрыл глаза, стараясь, чтобы истинные эмоции не так сильно просочились наружу.

- Почему же? – госпожа Суворова так быстро повернула голову к нему, что я вздрогнула.

- Сотрудники будут намного эффективнее работать в привычной среде. Тут нет ни оборудования, ни программного обеспечения…

- Все есть, - широким жестом руку Полина показала в сторону двери. – Можем хоть сейчас в этом убедиться.



Наталья Буланова

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться