Оборотень по объявлению. Бонус. Клан Бродячих.

Размер шрифта: - +

Оборотень по объявлению. Бонус. Клан Бродячих.

Амулет Бродячих жег руку Черного до кости, заставляя кривиться и сдерживать интуитивный оборот в зверя. Похоже, что ритуал с оберегом не только возвращал удачу клану, но и возрождал выжженную долину чувств нового главаря отщепенцев. Молодой мужчина забыл, когда последний раз так реагировал на боль, она давно доставляла лишь дискомфорт – не более. Иногда ему хотелось почувствовать любую эмоцию, надеть на себя шкуру другого,  но ощущение себя, как пустого сосуда, в котором даже капли воды высохли мутными разводами, не проходило. До сегодняшнего дня.

Его рука была закопана по локоть под землю, а пальцы крепко зажимали резное деревянное кольцо с фигуркой внутри. И не было огня под землей, языки пламени не лизали пальцы, а угли не тлели, но его кожу растягивало и сжимало вновь и вновь, словно его душевные язвы пузырились на ладони и лопались, принося с собой давно забытые эмоции. Воспоминания детства со скрежетом отпускали его из своих цепких лап, и Черного будто крутило через мясорубку заживо.

Как ему хотелось выдернуть руку и прекратить мучения! Вышвырнуть амулет как можно дальше, и будь, что будет! Лишь бы только не проходить через все круги ада заново…

Но вернувшийся домой оберег Бродячих протаскивал его, словно беспомощного слепого котенка, мордой по всем колдобинам души, по всем буеракам. Выворачивал наизнанку и показывал все швы покалеченной судьбы лиса. Доказывал новому главарю, что он жив не только телом, но духом. Что его не выскоблили внутри, он до сих пор полон!

Вот только наполняет его черная мутная вода, которая сейчас просачивалась через амулет и пропитывала священную землю Бродячих, невидимая никем, кроме самого главы. Словно в нем на минуту проснулось рентгеновское зрение, с помощью которого он следил за ручейками его боли, что покидали тело. Но что останется в нем, если выйдет вся боль? Он будет пуст?

Но для таких вопросов было слишком поздно, точка возврата осталась позади. Еще до мгновения, когда молодой оборотень не закопал руку с оберегом и не прочитал призыв. В тот момент он мог думать только о том, что удача, наконец, повернется к клану отщепенцев лицом, а беды станут обходить их стороной. Амулет десять лет находился в чужих руках, но Черный не жалел об этом. В руках предшественника он бы превратился в пепел, как и говорили легенды.

Черный прочувствовал всю иронию судьбы на своей шкуре: этот момент должен был стать самым значимым в его жизни, ведь он возвращал своему клану главное – удачу, но вместо ликования лис ощущал себя распятым перед всеми, насильно одаренным вновь способностью чувствовать.

Амулет считал, что одарил его. Черный же думал, что оберег его проклял.

Земля поглотила последнюю каплю страданий оборотня, и сквозь комья земли стал просачиваться оранжевый свет.

- Да прибудет с нами удача! - потрескавшимися губами сказал он, вытаскивая руку. Поднял взгляд на своих оборотней, застывших в оцепенении от увиденного чуда, которого Бродячие не видели ни один десяток лет, и выдохнул с облегчением - никто не заметил изменений.

***

Зубастый стоял поодаль от костра, слушал собеседника, а в перерывах между его фразами гоготал, что есть мочи. Бродячие нетерпеливо поглядывали на мужчину, жаждая подробностей, но не решались влезать в разговор связного с их непосредственным руководителем. Им оставалось только сидеть на бревнах вокруг огнища и аккуратно коситься в их сторону, стараясь не показать излишнюю заинтересованность.

- Серьезно? – не верил своим ушам Зубастый. – Да Черный кубарем покатится от смеха, когда узнает! – мужчина сверкнул щербатым ртом. Потом довольно  шлепнул по плечу связного на прощание и медленно, набивая себе цену, пошел к своим.

Свидетели сцены не проронили ни слова, зная, что лезть с вопросами не стоит. Ждали, что с минуты на минуту из дома должен был выйти Черный, и Зубастый, ставший одним из членов совета, выступит перед всеми с докладом. Традиции возрождались, но суть оборотней менялась с трудом.

Скрипнула дверь их нового убежища, вспышки костра осветили темный силуэт, закутанный в плащ, и он на секунду словно растворилась в воздухе. А через мгновение рядом с охочими до сплетен оборотнями выросла фигура их нового главы. Он, будто чувствовал в воздухе запах предвкушения, обвел подозрительным взглядом окружающих, остановив его на Зубастом.

- Говори, - возрождение прежних правил давалось ему тяжело, особенно в такие моменты, но Черный знал, что это одна из горьких пилюль, которые возродят прежнее величие Бродячих и даже больше – выведут их на новый уровень. Но это совсем не значило, что новый главарь был согласен со всеми обычаями. Вот сейчас, например, один из таковых обязывал обсуждать все новости и решать проблемы в присутствии всех членов клана. И никто, абсолютно никто не должен был усомниться в мудрости своего главы.

- Нас… - Зубастый сделал театральную паузу, накаляя градус нетерпения. - … пригласили на свадьбу.

Черный, напрягшийся внутри, скованный льдом, в один миг почувствовал себя облапошенным. Какая свадьба? Что за новости? Где это видано, чтобы клан отщепенцев приглашали на праздник?

- Провокация? – общаясь больше глазами, нежели словами, спросил главарь у мужчины, принесшего странные вести.

- Не думаю. Связной сказал, что его нашел лично Станислав Суворов, чтобы передать новому главе клана свое приглашение.

- Он больше никого не упоминал? – Черный все правильно услышал, но вот преподнес Зубастый толпе все совсем с другой стороны, ведь приглашен, фактически, был один глава. И послание это было личное, а он выставил его на всеобщее обозрение, расписав новыми красками. – Пригласил только главу клана?

Уточнение заставила Зубастого недовольно провести языком по просветам между зубами и выцедить:

- Да.

Свидетели разыгравшейся сцены сидели тихо, практически неподвижно. У них на глазах уже второй месяц менялась их история, возрождались старые каноны, но не все были готовы принять их полностью. Вот как Зубастый! Он не в первый раз щекотал нервы главарю и окружающим, проверяя их на прочность, балансирую на краю дозволенного, будто воздушный гимнаст. И пока ему все сходило с рук… Пока.



Наталья Буланова

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться