Оборотень по объявлению. Медвежья услуга

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

Дорожные фонари чередой светящихся жемчужин указывали дорогу к дому. Если бы не они, серая дорожная лента слилась бы в сплошное асфальтовое поле. Если бы не автопилот и знание местности, как своих пять пальцев, я бы потерялась. Если бы не пустой ночной город, то обязательно попала в аварию. И только припарковавшись у дома я ощутила, что разум проясняется.

С трудом оторвала руки от руля и размяла пальцы, запястье, откинула голову на спинку сиденья и закрыла глаза:

- Злата, ты надышалась краской! – бормотала я вслух.

Экономия в очередной раз вышла боком: нечего было покупать непроверенную фирму по дешевке и работать и день и ночь, лишь бы успеть в сжатые сроки. Беречь себя надо, а то вон, уже медведи мерещатся!

Но голос логики вопил: последствия токсического отравления должны проявиться гораздо раньше! Сколько времени назад я закончила последний проект? Пару дней? Так о каком помутнении рассудка на фоне токсических красок речь? Или я все это время жила в бреду? Все сон? Иллюзия? Видение?

Я обернулась на заднее сиденье, где горой паники разметались по всей сидушке пакеты. Содержимое частично вылетело из полиэтиленовых домиков и хаотично разбежалось по салону. Брендовые обувь, сумки и одежда словно насмехались надо мной, говоря: все было взаправду, проверь карманы!

Я медленно сунула руку в карман куртки и нащупала увесистую пачку купюр. Поддельные деньги в крупном размере, поймай меня с которыми, и я засяду на несколько лет в тюрьму. Фальшивки в руках безмолвно подтверждали: все случилось на самом деле.

Заварушка, драка, выстрел… И оборот в медведя! Боже, что же это такое? Кто они? Разве такое возможно?

Я вспомнила текст объявления: «Нечеловеческие мужчины – настоящие медведи…», и вздрогнула. Они еще об этом прямо предупреждали!

Тряхнула головой, понимая, что это все на грани бреда. Гораздо проще поверить, что все это – хитро спланированное представление, чем реальность. Но я помнила, как пуля совершенно бесшумно ворвалась в плоть «гендиректора», как зияла дыра в районе предплечья. Это не могло быть спецэффектом! Да и ради кого? Меня? Кому я сдалась!

Я смотрела на тихий дворик, детскую площадку, но видела перед собой, как крупные руки мужчины превращаются в лапы, как расползается по швам одежда, а на месте кожи показывается бурая шерсть…

Божечки! Почему Марина не сказала, кто они такие, эти амбалы-защитники! Почему не предупредила, раз уже связывалась с ними? Или не знала?

Я схватила телефон и набрала подругу, но как только пошли гудки, поймала себя на мысли, что не могу рассказать о произошедшем. Маринка меня в психушку сдаст!

- Да? – голос подруги был встревожен. – Алло? Злат, тебя не слышно! Алло?

На меня напал жуткий ступор, спазмом схватило горло. Я нажала на кнопку отбоя и написала трясущимися пальцами сообщение: «Перезвоню потом, плохая связь», чтобы Марина не волновалась. А потом посмотрела на список последних вызовов, и мурашки побежали по затылку: у амбалов же остался мой номер телефона!

Захотят ли они убить меня, за то, что я видела? Уберут в мгновение ока как ненужного свидетеля? Или забудут обо мне?

Последнее предположение звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой.

И тут телефон зазвонил! От неожиданности я выронила мобильный, и тот юрко проскользнул под сиденье. Вибрация подо мной отдавалась по всем теле, меня трясло. Потому что перед тем, как смартфон отправился в свободное падение, я увидела цифры номера. Того самого номера нечеловеческих мужчин, настоящих медведей.

Телефон смолк под сиденьем на пару секунд, после чего зазвонил снова, подтвердив, что забывать обо мне медведи не планируют.

Я вывернулась на сиденье, запустила руку под водительское кресло и аккуратно нащупала мобильник. Ухватив его так, чтобы ненароком не провести пальцем по дисплею и не принять вызов, я достала телефон из-под сиденья и посмотрела на него, как на ядовитую змею.

«Выключить» - нажала на боковую кнопку и выбрала нужную команду. Вытащила симку, согнула пополам и выкинула в окно.

Спокойно, Злата, спокойно! Сменю номер и забуду, как страшный сон!

Жалко, конечно, что все контакты и продажи завязаны на номере, да и как художницу меня можно найти именно по тем заветным цифрам… Но ничего! Постепенно все поменяю, жизнь дороже связей!

Хорошо, что симку покупала у метро без паспортных данных, а то бы сейчас не знала, куда деваться от беспокойства. Не то, чтобы этот факт тут же придал мне внутреннее умиротворение тибетского монаха, но все же какая-то радость!

Нужно переключиться, а то так и правда сойду с ума!

Обернулась назад на спасенные товары, все они были кропотливо отобраны из сотен вариантов и нашла цель: учет потерянного. Пару пакетов, помниться, я оставила в злополучной квартире на тринадцатом этаже… Как раз подсчитаю убытки!

***

Память стирать мы не умели, вопреки всем супергеройским фильмам. Оттого еще с давних времен нам достались от предков ряд заветов, среди которых был главный: не покажись перед людьми в зверином облике. И я всю жизнь тщательно следил за исполнением этого завета: поначалу, касательно исключительно себя, а потом уже и всего клана. Назначал наказания за провинность, следил за выполнением обязательств, сохранял хрупкий мир.

- Пятеро, - Рома скривился, будто съел лимон.

Я угрюмо посмотрел на уложенную штабелями пятерку преступников и поправил:

- Один, четверо уже были в бессознанке.

- Тогда, если подумать, то и насчет пятого я не уверен. В момент оборота я уже повалил урода… - почесал затылок к нерешительности Ромик.

- Нельзя рисковать, - я изо всех сил пытался сосредоточиться на деле, но в ушах стоял крик незнакомки. Черт, вот надо так вляпаться! Лучше начала не придумать! И как я теперь ее успокою?



Наталья Буланова

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться