Оборотень по объявлению. Медвежья услуга

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

***
- Сначала не отвечала, а теперь телефон недоступен, - я старался не злиться, но настроение упало до отрицательных отметок. Мышцы заныли – зверь требовал свободы. Интересно, смог бы я в звериной шкуре больше, чем в человеческой коже? Чертовы машины! Если бы девушка пошла пешком, не составило бы труда ее найти.

- Давай отвезем нашего счастливчика в клинику, вернемся и спокойно поищем камеры, - Рома заглянул в салон машины, убедился, что мужик не пришел в себя и проверил узлы на руках и ногах.  – Крепко!

- Я уже осмотрелся. Тухло. Даже подъездных камер нет, дом старой постройки. Большая парковка, ближайшие магазины в метрах триста от парковки. Но она вряд ли проехала бы мимо: видишь, выезд прямо на трассу?

- Да, ты прав. Тогда опять к Вовику? – Рома залез за руль и в ответ на мой недоумевающий взгляд пояснил: - Давай я поведу. У тебя вид невменяемый немного. Не хватало еще тачку разбить!

Я молча залез на пассажирское сиденье рядом с водителем и достал свой телефон:

- Вова, опять я. Нет, другое дело. Я тебе сейчас скину адрес, пробей ближайшие камеры. Если найдешь смотрящие на двор, дорогу, парковку или выезд, то выпиши все машины, которые выехали примерно… - я посмотрел на часы. – … от получаса до пятнадцати минут назад.

Рома тронулся и протянул мне руку.

- Что? – я недоуменно нахмурился.

- Мой телефон верни. Клятвенно обещаю отдать, если девушка позвонит, - и ладошкой так «дай-дай».

Отдал мобильный другу и тут же мой разразился рок-мелодией звонка.

- Да? – не глядя на номер, рявкнул я в трубку.

В трубке послышался голос  Станислава Суворова:

- И тебе привет. Есть описание девушки, что приобрела книгу на блошином рынке. Скину сообщением. Пока что больше сведений нет.

Альфа волков был краток, но то, что звонил лично, значило многое. Никто не хотел войны, а вот хорошая драка хорошо разряжала атмосферу в коллективе. Поэтому нам важно сохранить хрупкий мир. Если пойдем стенка на стенку, то без крупных потерь не обойдемся, оттого лидер стаи лично хотел услышать, что я принимаю добытые данные. Что я и сделал:

- Жду.

Я отключился первым.

- Ну и денек, да? – будто читая мои мысли, спросил Рома.

- Отстой, - я на секунду прикрыл глаза. Я же последние пару десятков минут совершенно забыл, что клановая книга пропала, все думал о том, что потерял из виду пару, испугал. А между тем это стыд и позор для главы клана! Обязанности – превыше всего!

- А она нам должна! – вдруг сказал Ромик.

- Чего?

-  Твоя пара нам должна за помощь! Так что повод для встречи есть! – редкая мальчишеская улыбка смотрелась странно на уже зрелом лице заядлого холостяка.

- Для начала надо вообще ее найти. А это столица! Двенадцатимиллионик! И моя пара не медведица, а человечка! – я начинал заводиться. Кажется, я сам только стал осознавать, куда вляпался. Хрупкая, костлявая, чуть сожмешь – сломается. Но моя, черт возьми, такая моя, что я не знаю, куда себя деть от беспокойства и внезапного ощущения пустоты. Будто у меня нервная дрожь и агония в одном флаконе, словно внутри таймер, и если я не найду ее в ближайшее время – все взорвется.

- Водички? – Рома протянул бутылку минералки, и я залпом опустошил пластиковый флакон. Легче не стало.

- Да, брат, не позавидуешь тебе! В такое время, когда клановой книге ноги приделали, ты нашел пару. Если народ узнает,  да еще и книгу не вернем, представляю, какая буча начнется! – Ромик подливал масла в огонь и одновременно предупреждал о расстановке приоритетов. Но какие, вашу маму, приоритеты, когда я только что обрел и потерял пару?!

- С этим тяжело бороться, - признался я с неохотой.

- Крутит? Все, как и рассказывали при природном зове? Круто! – Ромка, казалось, не понимал серьезность положения.

- Что крутого? То, что я работать нормально  не смогу? Или то, что мозги набекрень съедут? – я злился на себя и на судьбу. Нет, ну надо же так! Почувствовать пару – это великое благословение, счастье, такое случается в наши дни крайне редко, все приходится прибегать к помощи клановой книги, чтобы выявить совместимость, особенно после того плачевного случая с приложением по подбору пар… Старейшины всегда говорили об истинных парах, как о чем-то неподвластном, волшебном. Рассказывали истории об особенностях узнавания, привязки, но это все относилось к медведицам. Что делать с человечкой-то?

- Твое лицо еще никогда не выражало столько отчаяния, - вдруг сказал Ромик, судя по тону, хотел пошутить, но вовремя смолк.

- На дорогу смотри! – рыкнул я. Ромка невольно вжал голову в плечи, подавляемый силой, и сосредоточенно смотрел вперед.

Выгрузили мы будущего психа оперативно: Катя выкатила носилки со стороны служебного входа, а пара помощников из персонала быстро перенесли мужика с заднего сидения на лежанку и отсалютовали.

- Таблетки быстро сотрут грань между реальностью и фантазией. Пара недель и выпустим, будет так рад свободе, что про вас и не вспомнит. Вот только соскакивать с психотропок будет нелегко, через ломку, но что поделать…

- Делай, как надо. Все равно другого выбора нет.

Крайние меры, на то и крайние меры, что поделать, безопасность клана важнее.

Мы попрощались, и я взглянул на телефон. Как только прозевал сообщение от Суворова? Вроде, не было сигнала…

- Смотрит, ориентировка пришла на покупателя нашей книги: «Брюнетка, на вид двадцать лет, рост около метра пятидесяти, плотного телосложения. Волосы короткие, глаза карие, большая родинка под  носом. Была одета в черные брюки и куртку».

- Красотка! – присвистнул Рома. – И одежда какая приметная. Из тысячи за раз найдем! Нет, из миллиона!



Наталья Буланова

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться