Оборотные чувства

Размер шрифта: - +

Часть 13

Оказалось, прятаться – выматывающее занятие. Эсмеральда то бегала по склонам гор и охотилась в лесу, то лежала на камнях, нагретых южным солнцем, то отдыхала от зноя в ущельях горных рек. Её одолевали мысли и переживания. Она то погружалась в прошлое, вновь и вновь представляя, как могла бы сложиться жизнь с Рагнаром, если бы она сделала другой выбор, то возвращалась к насущным проблемам – до сих пор Артемидий злится на неё или уже понял, что человечка не сможет полюбить его таким, какой он есть? В мечтах вампир просил прощения и клялся в вечной любви. В реальности она знала, что будет всё сложно, даже если Ирина канет в небытие. Во-первых, сама Эсме не способна легко забыть его слова и простить. Во-вторых, на старых условиях она не вернётся. Или Артемидий сделает шаг на встречу, или она уйдёт. Вопрос куда, её пока не волновал. Эсмеральда надеялась, что вампир скажет долгожданные слова и переезжать не придётся.

«Думаю, пора возвращаться», – решила оборотница, уставшая от долгого уединения и собственных въедливых мыслей. Первым делом она планировала навестить Кари, потом позвонить Орнелле, вдруг она знает, как вампирский зов перебить, а потом уже сходить к Артемидию, оценить обстановку. Даже при худшем развитии событий, днём вампир не станет с ней разбираться.

Эсмеральда без приключений добралась до дома Афанасия Петровича, перепрыгнула через забор и попала в вихрь радостной встречи, под именем Кари. Собака прыгала перед ней, счастливо повизгивая и норовя облизать с ног до головы. Кошка строго зашипела, утихомиривая мохнатую подругу, хотя тоже очень обрадовалась, что с ней всё в порядке, и прошествовала в сарай, где на вешалке висела одежда. Обернувшись, Эсмеральда оделась и погладила Кари, которая нетерпеливо ждала хозяйку.

– Ты умница. Вижу, баба Дуня опять наварила тебе каши, вместо того, чтобы дать корм, который я купила, – проворчала Эсме.

Соседка считала, что животине нужна «нормальная» еда, а не всякая сушёная химия. Сколько девушка не говорила о пользе профессиональных собачьих и кошачьих кормов, баба Дуня оставалась непреклонной.

– Надо опять ей денег занести с запасом, а то мало ли.

Эсмеральда решила не откладывать дело в долгий ящик и отправилась к соседке. Баба Дуня ей обрадовалась, настойчиво пригласила к столу и принялась выпытывать:

– Что случилось то? Прихожу, калитка на распашку, дверь в дом тоже. Замок на пороге валяется. Испугалась, мочи нет, но всё же зашла, проверить, а там и не напакощено совсем. Я полицию вызвала, боялась, что тебя украли или убили вовсе.

– Ой, да кому я нужна, – наигранно отозвалась Эсмеральда. – Простите, не успела вас предупредить, начальник в срочную командировку отправил. Менеджера ноги кормят.

Хорошо, что соседка никогда не интересовалась подробностями её работы. Одно дело в общих чертах соврать, а другое детали вплетать.

– Воры, видимо, заметили, что изба пустует, да полюбопытствовали… Но вы же знаете, брать у меня нечего, – развела руками Эсмеральда.

– Ты бы дом хоть под дачу приспособила, а то совсем сиротинушкой стоит. Ни занавесок на окнах, ни ковриков у двери, да и в комнатах… неуютно. А уж про огород совсем молчу, – проворчала баба Дуня, осуждающе глядя на девушку.

– Исправлюсь… Вот вам денежки за Кари и, вообще…

– Куда столь много?!

– На всякий случай, – парировала Эсмеральда. – Ладно, мне пора бежать, спасибо за угощения.

– На здоровье. Иди, конечно, только не забывай старуху, забегай почаще.

– Непременно.

Оборотница торопилась сделать запланированный звонок старейшине, навестить вампира, да за несколько часов до заката опять слинять из города. Главное, не натолкнуться на Бориса с дружками. Без покровительства вампира она вновь желанная мишень.

«Приёмное время у старейшины уже началось. Надеюсь, ничего не поменялось», – подумала Эсмеральда, зайдя в телефонную кабинку на почте и набирая номер.

– Да! – рявкнул знакомый мужской голос, заставляя её сердце совершить кульбит.

«Рагнар, – тоскливо выдохнула звериная ипостась Эсме. – Может, поздороваемся? Только не бросай трубку, хоть просто послушаем. Я соскучилась».

– Алло! Я вас слушаю. – В голосе вожака звучала альфа-сила и раздражение. Явно у него сегодня не лучшее настроение.

Эсмеральда прерывисто вздохнула и стремительно положила трубку. Что она может ему сказать? Как объяснить, что он разбил ей сердце? Придёт ли время, когда они смогут спокойно поговорить? Или прошлое не вернуть?

Оборотница смотрела на синюю трубку телефона и не решалась вновь набрать номер. Хотелось малодушно сбежать, послав, куда подальше, собственные планы.

«Рагнар с тобой не посчитался, Артемидий тоже, теперь, что постоянно бегать будем? – фыркнула кошка. – Бороться надо и мстить».

«Какой ты кровожадной стала, – хмыкнула Эсмеральда.

«Не совсем я, – парировала кошка загадочной фразой. – Звони! Нам это нужно».



Екатерина Чёткина

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться