Оборотные чувства

Размер шрифта: - +

Часть 14

Эсмеральда оставила необходимые подсказки для Ирины, кинула последний взгляд на дом, где они с Афанасием Петровичем были счастливы. Вернётся ли она сюда? Возможно, но точно не скоро. Если удастся свести метку вампира, то на глаза Артемидию лучше не появляться несколько лет как минимум. Оборотница вздохнула, в очередной раз сомневаясь в правильности собственных поступков.

Прошедшую ночь она почти не спала, ворочалась с боку на бок, изредка проваливаясь в тревожное забытьё. Ей слышался шёпот и хлопанье крыльев, на грудь словно горячий камень ложился, было трудно дышать, её затягивала пугающая темнота и липкое ощущение бессилия перед грядущим. Эсме чувствовала себя маленькой брошенной девочкой. Кто станет лить слёзы, если она сгинет в темноте? Неудивительно, что утром она чувствовала себя разбитой и крайне неуверенной.

– Прощай, Кари. – Она нежно погладила ластящуюся к ней собаку. – Прости меня. Зря я так... Возможно, я выиграю любовь Артемидия, но, сейчас я уже во всём сомневаюсь. Даже в себе… Не волнуйся, баба Дуня о тебе позаботится, на всякий случай, я ещё Магду попросила. Всё у тебя будет хорошо.

Эсмеральда обняла Кари, потом быстро чмокнула в чёрный нос, резко встала и, прихватив рюкзак, не оглядываясь ушла. Безрадостные мысли ещё долго крутились в голове, заставляя чувствовать себя предательницей: «Ей здесь лучше, баба Дуня не бросит, да и её внук к Кари привязался. У неё будет нормальная семья. А что могу дать я? Тем более, если меня отыщет Артемидий или придётся вернуться к оборотням. Угроблю собаку и всё. Лучше уж оставить Кари с людьми в целости и сохранности».

Предстоящая встреча с Орнеллой добавляла градус в её взвинченное состояние. Эсмеральда и хотела увидеть наставницу, и боялась. Что они скажут друг другу? Как себя вести? В результате, когда фигура старейшины появилась среди людей, спешащих из зоны прилёта, оборотница чуть позорно не сбежала.

– Привет. Сколько у нас времени? – деловито спросила Орнелла, подойдя к ней.

Эсме облегчённо вздохнула и вновь восхитилась мудрой волчицей. Сейчас для её взвинченных нервов лучше сконцентрироваться на насущных проблемах.

– Мало.

– Тогда вводи меня в курс.

Оборотница с радостью это сделала, проговаривая детали, она ещё раз прокрутила у себя в голове сложившуюся ситуацию и разозлилась. В отношениях с Артемидием и Ириной она выглядела ревнивой и недальновидной дурой, но отступать всё равно не собиралась.

– Думаю, через часов десять она придёт ко мне в избу, там я оставила подсказки. Нам можно сразу ехать на место и готовиться.

– Хорошо.

Сначала они шли молча, потом Эсмеральда не выдержала и спросила про Майю, Сварта и их малышку. Орнелла улыбнулась, описывая проказы бойкой девчонки.

– Жаль, что в стае нет её ровесников.

– А младше? – спросила Эсмеральда, помня о прошлых проблемах.

Орнелла помрачнела и покачала головой.

– Разные были мысли, даже грешила на одержимость властью Деяна… а, может, дело во мне? Стара стала от стаи беды отгонять, да удачу приманивать, не справилась с возложенной миссией, слаба духом и не чиста помыслами.

– Что?! Да лучшей старейшины не найти!

– Спасибо, девонька. Только в других стаях, редко, но детки появляются, а у нас…

– У нас тоже. Майя же родила. Может, дело в истинных парах? В городах вот многие стаи этим не заморачиваются, даже полукровки рождаются.

– Наши тоже в города наведываются, но ещё никто ребятёнка не нажил.

– Может, боятся признаться?

– Глупости.

– Ну, не знаю. В вашей стае на меня косо поглядывали только за то, что у меня второй облик другой. В обряде запретили участвовать.

Орнелла вздохнула:

– Эсме, это и твоя стая… А я… мы были не правы. Ты же помнишь, Деян…

– Всё я помню, – отмахнулась девушка.

– Тогда отпусти обиду и возвращайся.

«Возвращайся, – вторила кошка внутри неё. – Там твоя судьба».

«Да что ты?! А зачем тогда убегать советовала? Помнишь, девиз: гордость превыше всего?» – съязвила Эсме.

«Теперь и ты и Рагнар готовы признать чувства. Вы же упрямые как ослы», – фыркнула кошка.

«А ты когда успела поумнеть, да ещё и на расстоянии чужие мысли и чувства читать?» – едко поинтересовалась оборотница.

«Всё меняется. Тебе пара нужна, якорь. Иначе ты можешь не выдержать», – еле слышно раздалось в ответ.

«Какой якорь? Опять загадками разбрасываешься? Достала уже!» – разозлилась Эсме.

– Девонька, что с тобой? – забеспокоилась Орнелла, ощутив странное изменение в ауре воспитанницы. Мысли и эмоции считать не получилось, её словно ледяная корка окружила.



Екатерина Чёткина

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться