Оборотные чувства

Размер шрифта: - +

Часть 3

Эсмеральда осторожно залезла через окно к себе в комнату, счастливо улыбнулась и закружилась. Ночные вылазки и слежка за патрулями принесли долгожданный результат. Теперь девчонка знала, как выглядит Рагнар.

«Как я раньше не догадалась так поступить. Столько зря промучилась. А стоило всего лишь неделю не дрыхнуть и побегать по кустам с биноклем, следя за патрулями. Смешная цена за то, чтобы узнать, как выглядит любимый», – подумала Эсме, вызывая в памяти образ парня своей мечты. Высокий, стройный, с широкими плечами и тёмно-русыми волосами. Свет фонаря позволил рассмотреть его лицо с волевым подбородком, прямым носом, резко очерченными губами и завораживающими янтарными глазами. «Круто я с настойкой от запаха придумала! Никто меня не засёк. Всё-таки мозги у меня варят, да и с упорством порядок. Теперь настанет новый этап наших отношений с Рагнаром. Я буду ему лучшим другом, – решила Эсме. – Со временем он поймёт, какая я замечательная, и тоже влюбится. Мы пройдём обряд истинной пары, Орнелла благословит наш союз. И я больше никогда не останусь одна».

Девчонка сладко зевнула, спать оставалось не больше трёх часов. За последние дни она страшно устала от постоянного недосыпания, но не жалела ни секунды. «Завтра, точнее уже сегодня, надо отдать Генке бинокль иначе со света сживёт. И так постоянно вопит, что всего на день его дал, а я не возвращаю. Хлюпик, отцу обещал нажаловаться». Воровство в клане каралось строго. Руки не отрубали, но наносили обличающую татуировку, которую ни чем не сведёшь и её видно в любом обличье. В зверином она смотрелась особенно мерзко, как клеймо. Орнелла рассказывала, что татуировка исчезает, если пропадают мерзкие помыслы, да искупишь вину.

Утро наступило до обидного быстро. Эсме жалобно посмотрела на разбудившую её старейшину:

– Можно я ещё посплю.

– А что так?

– Плохо себя чувствую, живот крутит и тошнит.

– Удивительно, а по ночам скакать тебе это совершенно не мешало.

Эсме вздрогнула и посмотрела на старейшину со смесью испуга и восхищения.

– Вы всё знали.

– Ну, не всё, – усмехнулась Орнелла. – Ты по утрам выглядела вялой, появились круги под глазами, мысленно бубнила какие-то странные стишки. Выводов два. Или злое колдовство прицепилось или скрывает что-то девонька и не спит ночами. Пришлось специальный порошечек рассыпать.

– И что теперь? Ругать будете? – насупилась девчонка.

– Зачем? Тебе давно пора бежать, ты и так зарядку проспала. Сейчас все гремят ложками в столовой, если не хочешь пропустить завтрак, то поспеши. Кстати, вечером сразу иди домой, мне в одном деле поможешь.

– Как скажете, – кисло отозвалась Эсме, силой воли выдёргивая себя из тёплой и мягкой кровати.

С аппетитом умяв гречневую кашу с мясом, девчонка поплелась в школу на три урока: математику, русский и основы охоты. Сейчас они учились и отдыхали меньше, чем раньше, зато общественных работ прибавилось. Перед обедом они успели пособирать чёрную смородину, а после щавелевого супа и ароматного жаркого их отправили к реке прогуляться, да проверить силки для рыбы. После Эсмеральду ждало самое нелюбимое дело – ежедневная провинность на полях. До чего же противно полоть, земля забивается под ногти, тело затекает от неудобной позы и хочется выть от рутинных действий. Лучше бы её, как и мальчиков, обучали мастерить утварь и ковать инструменты.

Эсме механически выдёргивала сорняки и думала о своём. Преимущественно мысли скакали между Рагнаром, мечтами о блистательном будущем и волшебных подвигах, изредка царапали вопросы о родителях и другом мире: «Что если меня случайно засосало в Переход? Может, отец с матерью ищут меня и страдают. Надо расспросить Орнеллу, но так, чтобы она не поняла, как это важно. Не хочу выглядеть жалко!».

– Через месяц обрядова ночь, – долетел до ушей Эсме голос одной из старших девушек, работающих по соседству.

Рыжеволосая, стройная, с большими серыми глазами, курносым носом и пухлыми губами. От неё всегда пахло полевыми цветами. Кажется, её звали Майя, и, поговаривали, она не равнодушна к Сварту.

– И что? Ты будешь пытаться? ­– поинтересовалась её соседка.

Чернявая, худая девушка с холодными голубыми глазами. Эсме не помнила её имени, да и не хотела. Внутреннее чутьё твердило, что от таких волчиц стоит держаться подальше.

– Не знаю, – вздохнула Майя. – Боюсь очень. У нас со Свартом только всё начинается.

– Глупо, – отрубила чернявая. – Лучше узнать раньше и не тратить время.

– Но мне он очень нравится…

– И? Если он не твой истинный, то отношения не одобрят, да и потомства точно не будет.

– Я так далеко не загадываю. Главное, что сейчас у меня от него голова кружится.

Чернявая фыркнула, но не прокомментировала. Несколько минут они работали молча, а потом она вновь начала разговор:

– На обряд из соседнего клана приедут. Надеюсь, там будут достойные самцы, и я смогу себе приглядеть жениха, а потом к ним в клан на обряд съезжу.



Екатерина Чёткина

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться