Обращенная

Глава третья


  Наступило утро. Погода была пасмурная. По небу плыли облака светло-серого оттенка, которые полностью окутали небо. Лучи солнца стремились выбраться из плена облаков, но было бесполезно. Лишь ветер быстро гнал тучи, которые становились темней и темней. Вершины деревьев колыхались и срывали с себя последние жёлтые листья. 
    Трис с грустью наблюдала за этой картиной поздней осени. В такую погоду не хотелось идти по улице. Но девушке больше хотелось увидится с тем юношей. Преодолев желание валяться в постели, Трис одёрнула одеяло и встала с кровати. Внезапно она почувствовала холод и дрожь пробежала по всему телу. Девушка накинулась тёплый халат и не почувствовала тепла.Походив по комнате, чтобы согреться, девушка почувствовала лёгкое головокружение. Она никак не могла понять своё состояние. 
   Через некоторое время в комнату вошла мама.
—Трис, ты ещё не собралась ? Опоздаешь ведь,- возмущённо сказала Элен. И подошла к дочке.
—Да, мам. Я уже собираюсь.
 Элен заметила странное поведение Трис и решила спросить:
—Трис, всё хорошо ?
—Мам, почему холодно ?
  Элен с непонятным лицом поглядела на Трис:
—Что с тобой ? В доме тепло. Ты случайно не заболела? 
   Трис пожала плечами и легла на кровать. Элен подошла к ней и потрогала лоб дочери тыльной стороной ладони. Лоб был очень горячий, и присев рядом с Трис, Элен произнесла:
—Милая, да у тебя температура! Ты вся горишь ! Сегодня пожалуй останься дома...
  Трис была послушной пай-девочкой и осталась дома. Элен дала ей жаропонижающее лекарство, и попрощавшись с дочкой, ушла на работу.
  Погода была точь-в-точь как состояние Трис . Девушка из-за температуры практически не вставала с кровати. Её состояние становилось хуже и хуже. К её чувствам ещё добавилась слабость. Девушка попыталась заснуть. Она прикрыла глаза и попыталась ни о чём не думать. Через некоторое время Трис погрузилась в сон.  
   Во время сна Трис чувствовала себя легко. Такое ощущение, что девушка может сделать всё в мире. Переместится за тысячи километров буквально за несколько секунд. Взлететь на сотни метров вверх с одного лёгкого прыжка. Услышать тиканье часов, при этом находится на довольно большом расстоянии от них. 
    Во сне девушка бродила по какому-то заброшенному зданию. Во круг было грязно, стены кирпичные и разрисованные какими-то непонятными рисунками. Окны пробиты. Через мгновенье Трис оказалась на крыше этого заброшенного здания. Она подошла почти к самому краю и посмотрела вниз. Сразу закружилась голова от большой высоты и практически ничего не было видно. Трис подняла голову и посмотрела вокруг. Всё выглядело  так реалистично , будто это был вовсе не сон. Вдруг Трис что-то взяло за руку, сильно сжало и потянуло назад. 
   Трис резко проснулась. Сердце её сильно билось. Девушка вытерла холодный пот со лба. Лоб её был совсем не горячий, и Трис чувствовала себя намного лучше. Встав с кровати ей не было холодно, и голова вовсе не кружилась. Трис почувствовала прилив сил. Однако, ей показалось странным, что жаропонижающее подействовало так быстро.
    Не зная чем себя занять Трис выглянула в окно. Погода изменилась. Серые облака почти рассеялись и в некоторых местах небо было чистое. Отойдя от окна,  Трис решила прогуляться по улице.  Она быстро оделась и вышла на улицу. Солнце уже собиралось заходить, но было только лишь четыре часа вечера. Трис хотела сходить в местный парк. Но вот только она не знала где он находится.Девушка шла в неизвестном направление. Она шла долго и вскоре утомилась. Оглядевшись вокруг, Трис оказалась в парке. Её окружали деревья и пожелтевшая трава, а также множество тропинок, как лабиринт. Неподалёку от девушки стояла ещё не обсохшая от дождя лавочка. Она присела  на сухую сторону и стала любоваться осенней природой. Оглядев местный парк, девушка заметила большой красивый дуб. Он находился на самом видном месте и его трудно было не заметить. С виду он не выглядел старым, но когда Трис подошла к нему и увидела табличку рядом, на которой было написано большим шрифтом число 385, она удивилась. Девушка обошла дуб вокруг и оглядела его большой ствол. Затем она вновь направилась к лавочке и села. Солнце уже почти зашло.
 "Скоро должна вернуться мама, когда она обнаружит что меня нет, она уж точно не обрадуется"- подумала Трис и уже хотела уходить из парка. Но вдруг она услышала какой-то шорох у себя за спиной. Девушка резко повернулась, но никого не увидела. Она немного заволновалась. Затем послышался ещё шорох. Трис повернулась на звук, но опять никого не обнаружила. Через некоторое время она успокоилась и уже окончательно собралась уходить. Сделав пару шагов, девушке бросился в глаза силуэт, который промелькнул между деревьев. Трис остановилась. Ей стало страшно. Страх всё больше и больше сковывал её, что она не могла бежать. Через некоторое время страх стал покидать девушку. Она направилась по дорожке к выходу. Ей хотелось побыстрей уйти из парка, чтобы ещё что-нибудь страшного не произошло. Трис шла, но неожиданно, ей послышались громкие, быстрые шаги. Трис очень сильно испугалась. Она резко обернулась. То что она увидела, её шокировало. Трис увидела чьи-то знакомые, мужские  очертания лица. Только через некоторое время она поняла, что эти знакомые очертания принадлежат тому парню, которого она хотела увидеть.



Виола Котова

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться