Обращенная

Глава пятая ( первая часть )


 На следующий день Трис проснулась поздно. Ведь был выходной, и она могла спокойно отдохнуть. От её простуды не осталось и следа. Девушка чувствовала прилив энергии. Она посмотрела на часы и удивилась. 
 "Сейчас четыре часа дня! Уже темнеть начинает..."
 Для неё это было странно, ведь так поздно она никогда не просыпалась . Девушка встала с кровати. Заправив её, она стала преводить себя в порядок. Расчесав шелковистые волосы, Трис сделала хвостик. Затем поплялась в ванную и умылась.
 "Наконец-то выходной " - подумала Трис, выйдя из ванной, и решила прибраться в комнате . 
 Комната выглядела как настоящая свалка всего, что есть на свете. Книги и школьные учебники были разбросаны в самых отдалённых уголках комнаты, Трис с трудом их все собрала в одну большую кучку и разложила на полку. Одежда в основном лежала у двери, но некоторые вещи, во время уборки, девушка даже нашла под диваном или на письменном столе. Отыскав всю одежду, Трис собрала её в кучку, а затем аккуратно сложила в шкаф. Также в комнате находился непонятный мусор, который девушка усердно собрала и выкинула.
 На уборку Трис истратила все силы. Зато на комнату стало приятно смотреть, всё выглядело чистым и аккуратным, ничего лишнего. 
 Девушка выглянула в окно. Стемнело. Загорелись фонари. Тусклый свет луны слабо освещал город. Задёрнув шторку, Трис плюхнулась на кровать. Она так устала, что возможно ненадолго задремала. 
 "Вот и день пролетел. Так быстро... Я толком ничего не успела сделать"-размышляла Трис.
 Ей захотела прогуляться по вечернему городу, посмотреть новые и интересные места. Девушка надела новые вещи, которые привезла мама. Она распустила волосы и посмотрела на себя в зеркало. Немного подправив их, Трис собралась выходить из дома. 
 "Надо не забыть ключи " - подумала Трис и сразу положила их в карман, а заодно захватила телефон. 
 Трис заступила за порог. Она почувствовала себя лучше. Усталости почти не было. Свежий воздух обвивал её волосы, пальчики рук чувствовали лёгкую прохладу. Ветер стих. 
 Трис направилась по дорожке, которая вела в парк. Но вскоре девушка увидела развилку и завернула направо. Она не знала куда ведёт эта тропа, но продолжала идти.
 Свет фонарей был очень ярким, девушка даже смогла разглядеть то, что её окружает. Её окружали куча деревьев, которые чем-то были похожи на лабиринт. Неподалёку Трис увидела озеро и рядом с ним небольшую арку. Она подошла поближе и увидела стоящие рядом лавочки с красивыми узорами. Трис присела и начала любоваться природой. Озеро в темноте казалось чёрным или тёмно-синим. Если посмотреть вдаль, то оно будто не имело конца. Всё что находилось дальше озера было не освещено. А впереди была только тьма. Она решила пройти дальше и посмотреть что там, но как только она вошла в темноту, ей стало не по себе. Трис все время оборачивалась, ей казалось что кто-то или что-то следит за ней. Пройдя ещё немного, девушка поняла, что там небольшой лес. Деревья постепенно сгущались, и девушке пришлось всё время их обходить. Под ногами хрустели сухие листья и опавшие ветки. То странное чувство ещё не покидало Трис. Она внимательно смотрела по сторонам, и делая шаг быстрей, шла вперёд. На пути Трис не попалось не одной тропинки. Видимо по этой местности никто не ходит. 
 Но девушка задумалась:"Почему?" Люди боятся этой местности ? Или им просто не доводилось познать её. Хотя может даже это к лучшему. Тогда я сдесь никого не встречу. И моё странное чувство пройдёт". 
 Трис очень редко гуляла в лесу, а одной ей вообще не приходилось этого делать. Поэтому девушка начала бояться. 
 После достаточно долгово пути девушка вышла на небольшую поляну. С помощью света луны Трис мало чего разглядела, но одно она поняла точно. Поблизости деревьев не было. 
 "Ничего интересного"- размышляла Трис и уже подумывала пойти обратно, как вдруг, она услышала громкий треск ветки.
 Девушка обернулась на звук. Увидеть она ничего не смогла, кроме одной черноты. Сердце её сильно забилось. Страх полностью овладел ее с ног до головы.
Ей одновременно хотелось броситься бежать со всех ног и превратиться в неживую статую. 
 То что произошло потом, ещё больше напугало девушку. Руки от страха начали дрожать. Ноги подкашивались. Началось лёгкое головокружение, а сердце бешено стучало. Трис почувствовала чьё-то дыхание.



Виола Котова

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться