Обращённая. Том 2.

Размер шрифта: - +

Пролог.

Огромный зал, полный вампиров, кричащих друг на друга, был готов взорваться от общего уровня шума. С трудом совладав с собой, сидящий на небольшом возвышении мужчина встал и поднял руку. У вампиров ушло несколько минут на то, чтобы это заметили и по залу тут же стремительно прокатился клич «Хозяин будет говорить, Хозяин будет говорить». Спорщики, ещё секунду назад чуть ли не бросающиеся с кулаками на окружающих, стремительно стихали. Но шепотки не утихли, кое-кто продолжал переругиваться, поглядывая на застывшего немым истуканом главного. Постепенно на них стали зло коситься, а потом – и вовсе зашикали. Мужчина молчал, величественный в ожидании своём. Лишь когда все умолкли, он медленно разжал губы, открывая рот, однако в зале не раздалось ни звука. Каждый из пришедших на это собрание замолк, намереваясь стать первым услышавшим голос своего Господина. Но тот, казалось, поставил своей целью всех напугать и потому заговорил в тот момент, когда этого уже не ждали, начав переглядываться.

-Я рад видеть вас всех сегодня. И безмерно счастлив, что мы, несмотря на все недомолвки и проблемы, остаёмся единым Кланом, созданным мною так давно. Знаю, что многие из вас не довольны сегодняшним положением дел: люди в городе непостоянны, они каждые десять лет меняют расположение массовых районов и потому место, ещё в начале века кишащее кровью, к его середине может оказаться безлюдными ночью офисными центрами, а то и вовсе – рабочими окраинами. Жаль, что это провоцирует вас на стычки. Изначально установленные правила требуют от быть наблюдателем, но нельзя думать, будто я не страдаю вместе с вами. Поверьте, чувствовать каждого созданного вампира – это великая боль и любое ваше расстройство отдаётся в моём сердце. Что ж… - он сел на место, - Теперь я готов выслушать то, что вы готовы сообщить. Только говорите громче, я уже стар и потому слух сильно притупился.

Все заулыбались: не было принято говорить о Господине в его присутствии, но последняя фраза заставила вампиров захихикать, так как о слухе Хозяина ходили слухи уже несколько столетий и полагать, будто он мог испортиться за пару лет, казалось изящной шуткой. Потому Клан и пропустил тот момент, когда вперёд выступила Адора, правая рука Господина и по совместительству – его представитель во всех делах, касающихся передела территории.

-Эти два мальчишки - Хосе и Бруно - снова притащили кого-то чужого и более того – провели новенькую по городу так, словно тут всё принадлежит лично им.

-И что же? Она позарилась на чужое имущество?

-Нет. Но она прибыла на поезде и…

-Выходит, они подобрали её на своей территории?

-Господин, это – тоже достойная тема для обсуждения. Почему вы даёте двум необразованным мальчишкам, новичкам в нашем городе, собственную территорию, да ещё – в самом лакомом месте? Вокзал – отличный центр для охоты и…

-Вокзал – место, через которое к нам обычно попадают Охотники и гастролёры, жаждущие быстрого разбоя. Парни умеют их вычислять и быстро отправлять на родину. Разве этого мало?

-Но, вы могли бы…

-Я знаю, что Я могу, Адора. И знаю, что могут эти двое. Они – прекрасно слаженная боевая пара, защищающая телами твоих подчинённых. Ведь вокзал стоит в центре ТВОЕЙ территории, если не сомневаюсь? – она зло сжала зубы, но так и не решилась воспротивиться, - Видимо, девочка им чем-то приглянулась. И, раз она не представляет опасности и не бросается на чужое, думаю, мы могли бы её оставить. В конце концов, Клан существует уже десять веков и за это время в него было принято достаточно представителей разных культур, чтобы одна маленькая вампирша могла всё разрушить.

-Но, Господин…

-Пусть следит, чтобы наша парочка не сталкивалась лишний раз с полицией. А, если вдруг озвереет… Они сами со всем разберутся… Ещё вопросы?

-Кровавый Плод.

От произнесённой фразы все в зале вздрогнули. Плод не появлялся уже больше ста лет, и самым мягким воспоминанием о нём до сих пор оставалось тело главного советника Господина, лежащие у ступеней его кресла с разорванной глоткой. Новый приход растения мог закончиться всеобщей резнёй, а значит – придётся думать, как предостеречь даже саму возможность…

-Где? – холодно уточнил Хозяин.

-В Швейцарии. Есть случай исцеления вампира до человека, - Адора сглотнула, - Я была там, но ничего не нашла, кроме запаха, пропитавшего место, назначение которого мне до сих пор неясно. Человек, пытавшийся вырастить Кровавый Плод, делал это ради наживы и, как он сам утверждал, так и не смог добиться успеха. Однако… я чувствовала запах и, возможно, стоит готовиться к худшему.

-Собери пятёрку тех, в ком уверена, и отправляйся туда снова. Если Кровавый Плод и вправду снова пришёл в Европу, нужно немедленно от него избавиться. Главное – не дайте растению добраться сюда…

 

-Ну, как тебе?

Хелли посмотрела на свежее граффити, украшающее стену полуразрушенного дома и сразу поняла, в чём проблема этого увлечения друга. Хосе, сразу показавшийся ей немного «не от мира сего», увлекался живописью и, судя по виденным в его студии картинам, неплохо рисовал то, что продаётся. Но, как это часто бывает, он мечтал не о тихом и быстром сбыте через Интернет, а о мировой славе. Девушка его увлечений не одобряла и, судя по тому, какую работу ей поручили в Клане, там тоже.

-Хосе… - чтобы сразу не ранить художника, она приняла задумчивый вид и даже чуть наклонила голову, как её учил Бруно, - Не думаю, что тебе стоит заниматься рисованием на стенах. Ты же отличный художник, зачем тебе, такому талантливому…

-Да потому, что я не могу никак продвигать свои работы. Они уходят за десятки тысяч в частные коллекции, а по сути – в забвение. Разве что через пару сотен лет кто-то вытащит их на свет и назовёт «культовыми».



Дарья Матрохина

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться