Обращённая. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Смотреть на чужие мучения определённо весело.

Особенно – когда делаешь это с безопасного расстояния. Хелли перевесилась через бортик ограждения и вгляделась в дальний перрон, на котором только что остановился поезд из Болгарии. Она много слышала о представителях этой страны, и в основном – от Бруно, постоянно сталкивающимся с представителями страны. Болгары были крайне неуживчивы и потому у них постоянно случались всевозможные перевороты, заканчивающиеся чаще всего плачевно. Те, кто лишился своей власти, желая получить её обратно, обращался к давним друзьям, либо наоборот – к недругам, выигравшие начинали устанавливать свои порядки. Рядовые вампиры, вечно недовольные расстановкой сил и тоже жаждущие попробовать «сытой жизни», восставали и устраивали набеги на нового «Хозяина», тут поспевал с восстановившимися силами старый и в итоге разбитая на маленькие кусочки страна полыхала почти ежемесячно уже почти три сотни лет. В то время как Испания мирно почивала на земле, удобренной кровью единственной и, пожалуй, самой кровавой в Европе. Установив централизованное управление для каждого региона, которые с готовностью поддерживали друг друга, а также – относительно закрытые границы, страна имела всего парочку проблем. И с одной из ребята как раз разбирались.

-Да ты вообще знаешь, КТО я такой?! – завизжала «проблема», издавая поистине утробный вой, - Я – наследник князя Цепеша, Первого Вампира!

Он не видел врага, который не давал каким-то образом ему покинуть нарисованный на асфальте жёлтой краской круг и жутко бесился, тогда как хозяева территории, спрятавшись совсем рядом, готовились атаковать.

-Прошу прощения, - по-прежнему не покидая купол, сообщил ему Хосе, - Но мы тут придерживаемся немного другой теории происхождения и потому – увы – не можем помочь. Пожалуйста, садитесь на поезд и отправляйтесь куда пожелаете, Испания вам не рада.

-По-вашему, какие-то дурацкие голоса могут мной командовать?!

-Нет, но мы настоятельно просим. Если в стране появятся вакансии на руководящих постах, мы вам сообщим.

-Что?! Да вы знаете…

-Знаем.

И Покров захлопнулся. Девушка, сидящая в достаточном отдалении, чтобы не быть услышанной, заливисто рассмеялась, наблюдая, как грозно выглядящий мужчина падает на землю и, несмотря на всю свою силу, замолкает. Парням потребовалась пара минут, чтобы погрузить усыплённого нарушителя границ обратно в вагон. И примерно пять ещё, чтобы внушить машинисту желание поскорее закончить и отправиться в обратный путь. Через десять минут парни уже стояли рядом с Хелли, которая так и не успела успокоиться.

-Ну, как тебе наша работа?

-То есть, вы просто… встречаете прибывших и отправляете их обратно?

-Выглядит немного странно, но на самом деле увлекательно. Мы – как волки, - Бруно уселся рядом, отчего его длинные волосы рассыпались по плечам, выпадая из пучка, - Санитары этой земли, которые не допускают на свою территорию больных особей и тем самым берегут пищу для здоровых и полных сил.

-Интересная позиция, - улыбнулась девушка, - Вы именно так себя воспринимаете?

-А как ещё? – Хосе потянулся и приник к прохладной поверхности металла ограждения, сладко зевая, - Смотри, у нас практически не возникает желания есть, при этом – есть силы, которые и не снились половине населения этого города. Мы, по сути, единственные, кто способен вычислить вампира с большого расстояния и при этом не показать себя. Мой Покров – небольшая сфера, делающая понятными язык и намерения, и кроме того – с помощью Покрова можно обучить новоприбывшего испанскому языку на уровне родного, скрутить агрессивного и обеззвучить слишком шумного, главное – внушить беспокойному разуму яркую идею. Это – не просто «какая-то возможность летать», а полноценное оружие. Как и у волка есть быстрое тело, чуткий нюх и просто невероятный слух, так и у меня - умение справиться с любым противником вне зависимости от того, насколько он превосходит в силе или ловкости. Даже маг, попавший под Покров, окажется не в состоянии применить свою способность.

-Удобно, - пробормотала Хелли, - А что за способности у Бруно?

-Ну… - замялся длинноволосый, - Понимаешь, тут не так всё просто. Я же иностранец и у нас изначально разные ценности.

-Я тоже не из этой страны, - парировала вампирша, - Просто расскажи, я буду держать это в секрете, обещаю.

-Нет, прости, - покачал головой парень, - Я ещё не готов.

Повисла нездоровая тишина, которую не смогли разбить ни неумелые шутки Хосе, ни покупка шоколадных батончиков в автомате неподалёку. Троица двигалась в сторону дома, над городом уже загорался рассвет и вот-вот должны были начать просыпаться люди. Кто-то выглянул в окно, но не нашёл ничего интересного в нескольких юнцах, провожающих домой девушку. Ведь со стороны они выглядели совершенно нормально, как и остальные горожане их же возраста.

Разве что Хелли была чуть бледнее своих одногодок, недавно закончивших школу и мечтающих стать моделями или дизайнерами модной одежды. Она выделялась в толпе, заполонявшей улицы ночного города, почти болезненной худобой и длинными светлыми волосами, никогда не терявшими блеск. Иногда девушка привлекала внимание молодых и горячих испанских парней, чаще всего это становилось проблемой, потому что для них слова ничего не значили. Пару раз пришлось вмешаться Хосе, но и тогда подвыпившая компания упрямо следовала за ними, пока не упиралась в Покров, специально воздвигнутый посреди улицы.

Хелли приучала себя не бояться: людей, подвыпивших компаний, мужского внимания и солнечного света ранним утром. Она даже один раз набралась смелости, чтобы посмотреть на то, как встаёт над морем почему-то оказавшееся мягче привычного солнце. Бруно только покрутил пальцем у виска, посетовав, как новая знакомая умудрилась не обжечься. А потом просто забыл о произошедшем, как и о многих подозрительных фактах до этого.



Дарья Матрохина

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться