Обращённая. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 10.

По вечерам, только поднявшись с кровати, Бруно спешит на вокзал, где торопливо завтракает, чтобы успеть вернуться и покормить подругу. Той немного неловко от подобной заботы, к тому же – она периодически ловит задумчивые взгляды Хосе, ставшего странно молчаливым. Но и дома предпочитает не выходить, любуясь ночным городом исключительно из окна.

Что полностью устраивает Бруно, не желающего отпускать её от себя.

Что полностью устраивает Хосе, переживающего из-за роста Плода.

Что полностью устраивает саму Хелли. Просто потому что.

Время течёт ровно и размеренно, каждое утро блондин сам опускается на колени и почти с радостью подставляет шею. Девушка пьёт, стараясь принести не слишком много вреда, используя только старую рану, пробитую ещё в первый раз. Хосе сидит рядом на диване и смотрит почти с отвращением, но молчит. Она знает, что долго друг не выдержит, непременно захочет выяснить отношения. Но не начинает этот разговор, потому что просто не знает, что сказать.

«Хей, я тут подумала: раз уж всё равно уже пила твоего друга и мне понравилось, может – сделаем это постоянной акцией?»

«Прости, что тебе приходится на это смотреть, но я почему-то очень не хочу выходить из дома и пить твоего друга для меня – наилучший вариант…»

«Бруно нравится и потому я не намерена останавливаться. Как ты понимаешь, кровь нужна, а взять больше неоткуда. Так сто смирись…»

«Думаю, стоит поблагодарить тебя за то, что разрешаешь пить своего раба. Только не уверена, вину какой страны надо отдать предпочтение в данному случае? И хватит ли одной бутылки, или придётся раскошеливаться на коробку?»

К счастью, Хосе сам начинает не слишком приятный разговор, старательно огибая проблемную тему. Для начала он интересуется её мнением о погоде, потом – плавно перетекает на вопрос влияния атмосферного давления на рост Плода, который стремительно набирает силу. И, наконец, решается заговорить о реально волнующей его вещи:

-Ты делаешь что-то специальное, чтобы твои укусы вызывали у Бруно безумную радость? – и тут же крутит головой, - Прости, я не это хотел сказать, просто…

-Нет, это получается само собой, - не давая ему окончательно запутаться, сообщает девушка, - Я раньше думала, что подобное возможно только когда кусаешь, но не пьёшь. Выходит, есть и другие причины.

-Видимо, - коротко откликается брюнет, и тут же повторяет более задумчиво, - Видимо.

-Хосе, я правда не знаю, почему…

-Не стоит, - решительно поднимает руку парень, - Даже если ты и делаешь это специально, я точно не хочу этого знать. Возможно, дело в его чувствах к тебе, или – ревности к другу, либо – в твоей слюне есть что-то странное, но Бруно… Бруно от этого меняется, словно… словно вдруг расслабляется.

-«Расслабляется»? – девушка хмурится, - О чём ты?

-О том, насколько сильно он изменился в последнее время. Сбросил все свои маски, стал живым, настоящим.

-Он и до этого не был мультяшным, - улыбается вампирша, - Для меня он остался таким же, так что, уж прости, не вижу никаких различий с…

-Не важно, видишь ты или нет. Ты находишься слишком близко, чтобы заметить разницу, потому что встречаешься с ним каждый день.

-А ты разве нет?

-После того, как я велел ему предоставить вену, он… - Хосе опускает голову, - В общем, он старается лишний раз со мной не пересекаться. Видимо, обиделся или сильно разозлился.

-Он отойдёт, - Хелли гладит друга по волосам, запутываясь в них пальцами, что наверняка со стороны выглядит несколько нелепо, но вместо того чтобы отшатнуться, брюнет только довольно жмурится, - Вы ведь столько лет вместе, неужели не сможете помириться? Возможно, проблема не настолько велика, как тебе кажется. Попробуй подойти и…

-Убери от него руки!

Не просьба.

Не требование.

Приказ.

Блондин, замерший в дверях, серьёзен как никогда. А вот разом опомнившийся Хосе только усмехается. Видимо, ему ситуация кажется смешной. Так что вместо того, чтобы отойти, он наоборот – делает шаг к Хелли, приобнимая её за плечи. Бруно рычит, у него краснеют глаза, но стоит парню сдвинуться с места и воздух разрезает команда:

-Стой там!

-Убери от неё руки!
-Я сказал: стой там!

-Убери…

-Молчать! – и, когда блондин закрывает рот, довольно улыбается, - Так-то лучше. Что случилось?

-Ты… ты… ты… Она моя!
-С чего ты взял?

-Я… я…

-Не сотрясай воздух лишний раз: скажи по существу. У тебя вообще есть право претендовать на женщину?

-Я… - и вдруг Бруно опускает голову, - Нет.

-Громче, я не слышу.

-Нет, у меня нет права претендовать на женщину.

-Значит…

-Прости.

И выходит.

-Потрясающе наладили отношения, - тянет Хосе…

 

Уже ближе к рассвету Хосе пробует поговорить снова, но натыкается на равнодушное молчание. Бруно или не хочет, или не может говорить. Он всячески избегает внимательных глаз друга, смотря только на Хелли, которая пребывает в глубоких раздумьях после случившегося. Она пытается найти оправдание подобным действиям со стороны парня, раньше не действующего настолько прямо.

-Вампиры иногда заводят крепкие пары, в которых всё хорошо только внутри. А стоит одному из партнёров проявить интерес к постороннему человеку, как второму сносит крышу, - поясняет ей Хосе, пока блондин в очередной раз опускается на колени, смотря глазами верного пса, - Я видел такое, но никогда не становился объектом ярости. Повезло, что приказы смогли остановить его до того, как у меня шея хрустнула, позволяя голове отделиться от туловища.



Дарья Матрохина

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться