Обращённая. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Кульминация.

Один старый друг, которого Хелли всегда заслуженно считала специалистом по неловким ситуациям, однажды сказал, что в любом событии есть всего четыре этапа, заслуживающих выделения, а остальное - просто глупые придумки людей, которым нечего делать. Помнится, когда-то она видела даже упоминает такого метода ведения повествования в какой-то книге. К сожалению, сейчас девушка не смогла бы вспомнить ничего подробного, даже если бы на кону стояла её собственная жизнь. К счастью, этого и не требовалось. Потому что замершей в дверях женщине, казалось, было совершенно плевать на длинные монологи или возможные объяснения.

Адора, которую Хелли с трудом узнала во всклокоченной вампирше с ярко выступающими клыками, смотрела куда-то над её плечом, и рыку, вырывающемуся из её горла, пожалуй, мог бы позавидовать любой дикий зверь.

-Адора, - чуть слышно позвал Хосе, как раз подошедший к раковине, - Что-то случилось?

-Она тебя не слышит, - прошептала девушка, - Мне кажется, с ней что-то не так.

-Спасибо, я заметил. Как она?

-Откуда я знаю?

-И... что нам теперь делать?

Все трое замерли. Хосе упёр руки в бока, почти насмешливо изучая внезапную гостью, тогда как та тоже никуда не двигалась, в прежним рыком втягивая воздух, отчего крылья носа трепыхались. Хелли, которая так и осталась сидеть на столе, с замиранием наблюдала за происходящим. Девушка пока не видела адекватного выхода из положения, однако... они уже встречались - в этом вампирша была уверена на сто процентов. Возможно, даже в Швейцарии, потому что никого из случайно замеченных на улицах вампиров она так и потрудилась запомнить в лицо, пусть Хосе и пытался рассказать что-то о каждом

Хосе вообще многое знал. О Клане, о вампирах в округе, о дорогах, ведущих из города и в город, об Охотниках, о взаимодействиях внутри групп и даже - чтобы было совсем удивительно - о правилах раздела территории внутри города. Почему с такими знаниями он до сих пор сидел практически в одиночестве, Хелли не знала. Да и, честно говоря, не горела желанием знать. Её больше волновала вампирша, замершая в дверях кухни, запах Кровавого Плода, приятно щекочущий нос, пусть и не вызывая прежней жажды, и то, что собирается предпринять для улаживания ситуации друг.

Но тот, казалось, решил игнорировать застывшую в дверях женщину, начав медленно рассказывать:

-Элли, я давно говорил, что встречаться с начальством - значит навлечь на себя неприятности. И, как правило, старался ограничивать и своё общение с ним, чтобы максимально облегчить нашу с Бруно жизнь. Обычно он посещал Адору по всем вопросам и передавал распоряжения, говоря просто и понятно. Однако, как видишь, в этот раз личной встречи избежать не удастся, - он указал раскрытой ладонью на вампиршу, кажется, постепенно приходящую в себя, - Позволь познакомить: главная помощница Главы, не побоюсь этого слова, его правая рука, а также - лидер самой крупной группы в городе. Она по большей части отвечает за посещение других стран с дипломатическими визитами, личную безопасность Главы, а также - сплочённость Клана против внешнего противника, - и парень коротко кивнул на замершую Хелли, - А это - Элли, девушка, о которой Бруно, безусловно, тебе говорил. Она по большей части отвечает за производство проблем вроде этой.

-Что ты несёшь? - прошипела Хелли, - Когда она придёт в себя, что обо мне подумает?

-Брось, она всё равно не слышит. Максимум - видит, что я всё-таки перебираю губами. Хотя, думаю, и этого нет. Глянь на глаза.

И правда - одного взгляда хватало для того, чтобы понять: Адора не здесь, а где-то неизмеримо далеко.

-Но мы-то её слышим, - возразила девушка, как казалось, совершенно логично, - Значит и она должна.

-Это ничего не значит. Ты же сама была под Куполом, да и видела его применение добрую сотню раз. Неужели не понимаешь, что я полностью контролирую происходящее в его границах?

-Хосе... - попытка подобрать правильные слова не увенчалась успехом, так что она просто прикрыла глаза, молясь, чтобы всё это оказалось сном, - Пойми меня правильно, я...

-Время ложиться спать, - отрубил Хосе, - Сегодня всё равно нет никакого шанса разобраться с проблемой, так что я предлагаю просто устроиться в постели, а принять окончательно решение уже вечером.

-А как же она?

-Купол рассчитан на длительное нахождение внутри, так вырваться она не сможет. Отпустить её - значит столкнуться с во много раз превосходящим тебя противником. А так...

-Неужели никто не хватится вампира, ушедшего неизвестно куда?

-Ну, хватится, - пожал плечами парень, - И что? На улице солнце - выйти никуда всё равно нельзя, да и Адора вполне сильна, чтобы позаботиться о себе самостоятельно. Просто в очередной спишут на нежелание расставаться с кем-то вкусным подальше. Ложись, дорогая, давай обойдёмся без лишних драм...

 

Хелли не спалось. Умом она понимала, что дождаться вечера просто необходимо, однако поделать с собой всё равно ничего не могла. Девушка без конца ворочалась на кровати, то и дело косясь на дверь, ведущую в коридор. Всего в трёх шагах от неё, надёжно скованная куполом, замерла женщина, издающая только приглушённый рык. Немного подумав, Хелли пришла к выводу, что именно эти звуки и раскачивают её и без того хрупкий кораблик душевного спокойствия. Так что, откинув одеяло, она вышла в коридор с твёрдым намерением поговорить с Хосе.

-Я тебя знаю, - услышала девушка, стоило ей только покинуть комнату, - От тебя пахло Кровавым Плодом. Там. В Швейцарии, - было очевидно, что обычная речь даётся Адоре с большим трудом, - В странном месте, где можно было поесть, никого не напрягая. На фоне общего трупного запаха ты так сладко пахла... Я ещё тогда поняла, что это Плод, потому что один раз попробовав - невозможно прекратить думать о том, добраться до сладкого сока вновь.

-Ты помнишь меня, - прошептала сама себе Хелли, - А вот я тебя совсем не...



Дарья Матрохина

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться