Обращённая. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Бегущая по коридору Линда не знает, что делать, однако надеется на помощь всегда бывшего рядом Главы. Укушенная в совсем юном возрасте, она практически забыла за столько лет свою настоящую семью, став частью Клана, посвящая ему всё свободное время. И теперь, когда над ними всеми нависла угроза такого масштаба, девушка просто не в состоянии стоять в стороне, она кожей чувствует непонятную вибрацию воздуха, говорящую о возможных последствиях.

Кровавый Плод.

Благословение для вида вампиров, и одновременно – проклятье для каждого из них. То, что способно избавить от главной проблемы, но при этом лишает рассудка. Единственный наркотик, на который подсаживаешься даже с не первого укуса – с первого вздоха в помещении, где есть хотя бы запах. Не зря все древние книги предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя связываться с Кровавым Плодом: едва появившись в Европе, он нанёс разрушение, сравнимые с полноценной войной. Тогда удалось уберечься, спрятавшись за высокими стенами и отстреливаясь от обезумевших животных, в которых превратились былые товарищи.

Линда не помнит этих дней, но воображение щедро рисует образы, подкреплённые многочисленными историями. Глава, рассказывающий мелкие подробности, книги с перечислением имён погибших, крайне редко встречающиеся выжившие, способные поведать детали – всё это однозначно повествует о безмерной опасности Кровавого Плода. Нельзя даже думать о том, чтобы отправиться на поиски.

Но этого и не потребовалось.

Кровавый Плод уже здесь.

Чёртовы швейцарцы привезли заразу в самое сердце страны!

Линда злится, сжимает челюсти так, что зубы ощутимо скрипят, практически перетирая друг друга. Кулаки сжимаются, удлинившиеся когти пробивают кожу, рождая на свет тонкие идеально ровные лунки. На ладонях появляется кровь. В случайном зеркале девушка видит красный отблеск. Пусть она сама и не видна, но яркий свет мерцающих глаз разливается вокруг. Ей просто не терпится поскорее начать рассказывать о найденной информации, ведь Глава наверняка похвалит и – вампирша заранее плавится от удовольствия – ласково погладит по голове.

-Господин! – снова зовёт она в пустоте коридоре, уверенная, что зов не останется без ответа, - Господин, я узнала кое-что очень важное! Знаю, что сейчас не лучшее время для серьёзных разговоров, но, поверьте, у нас нет и пяти лишних минут, если дело касается столь… - девушка теряет нить, словно вдруг забывает слова, но продолжает говорить, - Вы должны… Нет, Вы просто обязаны меня выслушать! Вечером может уже быть поздно! Это касается выживания Клана! Прошу Вас, Господин!

Наконец, она достигает двустворчатых тяжёлых дверей, обитых табличками с именами невинно погибших, и кладёт руку на прохладную латунную поверхность. «Ронда» - извещает та и на секунду Линде даже кажется, будто она опоздала и совсем скоро прибавится ещё табличек, делая эту покойную менее одинокой. Но потом двери вздрагивают и начинают медленно раскрываться…

 

Глава собран и внимателен. Он слушает её довольно сбивчивый рассказ с выражением лёгкого пренебрежения на лице, которое к самому концу сменяется на полуулыбку. Однако Линд знает, что Господин ей верит, она чувствует это каждой клеточкой беспокойного тела и всеми гранями души. Если она, конечно, существует.

-Ты молодец, - почти холодно бросает мужчина, когда её повествование подходит к логичному завершению, - И я чувствую, что ты не врёшь, а искренне веришь в то, что говоришь. Однако эту информацию надо проверить, прежде чем начинать действовать. Наместник крайне агрессивно относится к тому, что кто-то слишком активно устраняет вампиров, ведь все мы – его верные помощники в сложных ситуациях. А Клан Испании и так довольно сильно проявил себя…

-Мы всего лишь наказали преступницу!

-Адора жива, а значит – ничего страшного не случилось. Солнечные ожоги легко проходят, не доставляя проблем, когда у тебя впереди вечность, - он подходит, рука опускается на светловолосую голову, ласково гладит, успокаивая, - Я намерен сам поговорить с девушкой, о которой ты говоришь. В случае, если она подтвердит эту историю, придётся разбудить несколько членов делегации и задать вопросы уже им.

-Но, если это правда, и они привезли Кровавый Плод, то…

-В любом случае, надо сообщить Наместнику.

-Раньше мы всегда разбирались со своими проблемами сами!
-До сегодняшнего дня дело касалось исключительно стычек с Охотниками и другими Кланами, претендующими на эту территорию. Наместник не вмешивается в такие мелочи, он занимается более глобальными вопросами, представляющими опасность для всей популяции вампиров. И Кровавый Плод – как раз один из них.

-Неужели, если мы справимся самостоятельно, то он будет против?

-Представь, что ты – владелица фермы и временно вынуждена отлучиться – к примеру, в город. За время твоей поездки кто-то пришёл и вырезал часть кур, а теперь оправдывается «необходимостью». Неужели, это уменьшит твой гнев?

-Я… я не знаю.

-Вот именно. Наместник, как мне известно, временно покинул Землю, чтобы разобраться с проблемами в нашем родном мире. Сейчас он крайне занят и отвлекать его по пустякам, которым нет подтверждения, глупо и недальновидно. Было бы гораздо разумнее сначала досконально всё проверить, а уже потом – приступать к активному решению проблемы.

-Но, Господин…

-Отправляйся за этой девушкой, она станет главным свидетелем в нашем деле. Для начала, поговорим, выводы потом.

-Господин!

Линда оборачивается. Невысокий вампир – совсем ещё паренёк в свои пятьдесят, большую часть которых провёл в Клане – торопливо кланяется и, косясь на девушку, извещает:

-Я следил за делегацией, как Вы и приказали. Они начали проявлять беспокойство.



Дарья Матрохина

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться