Обращённая. Том 3.

Font size: - +

Глава 1.

Хелли было немного страшновато возвращаться в город, где она некогда оставила частичку себя, но Хосе настоятельно советовал, да и конечная остановка поезда была в уже знакомом месте. Так что они решили хотя бы просто прогуляться, если девушка всё-таки откажется устроиться здесь. В конце концов, судя по рассказам, место было крайне интересным. То, что они просто обязаны посетить городок, в котором до сих пор на одной из улиц живёт семья, потерявшая дочь, даже не обсуждалось. Парни опускали глаза, когда вампирша пыталась объяснить, насколько опасно там появляться, словно констатируя необходимость. Да и сама девушка по мере приближения к брошенной семье всё чаще возвращалась к мыслям о Хлое, что наверняка сильно выросла и даже – Хелли не хотелось думать об этом, настолько сильны были воспоминания о собственном «первом танце» - нашла себе парня. Не хотелось себе в этом признаваться, но у девушки всё просто чесалось посмотреть на избранника сестры.

-Идём? – первым выпрыгнул на перрон Бруно и тут же потянулся, стремясь всем телом вверх и даже поднимаясь на мыски, - Давай, у нас не так много времени, чтобы найти место для остановки. Если что – должны успеть вернуться в поезд, а то сгорим.

-Элли? – пока она думала о своём, Хосе успел выйти и теперь подавал руку, стремясь помочь, - Ты в порядке?

Хелли кивнула. Перрон был точно таким же, как в её воспоминаниях: тихим, тёмным и бесконечно одиноким. Где-то рядом загрохотало: самолёт стремительно набирал скорость, намереваясь увезти своих пассажиров как можно дальше. Девушка поёжилась: со своими новыми способностями, она могла путешествовать куда глаза глядят, совершенно не думая о времени. Да и разобраться с документами – совершенно не та проблема. Но, куда лететь? Кто ждёт её там?

-Никто и не должен ждать. Мы поедем с тобой, куда бы ты ни отправилась, - тут же ответил Хосе.

-Прекрати копать у меня в голове, - почти машинально одёрнула его девушка, - Почему я не чувствую вампиров? Где они?

-В городе только гастролёры и несколько парочек, - втянув носом воздух, известил Бруно, - Похоже, пока мы ехали, вампиры поднялись с места, устремляясь в Испанию. Если наш Клан и выжил, сейчас ему явно несладко.

-Мы ведь не так много времени ехали…

-Ты снова потеряла счёт времени, - щёлкнул её по носу испанец, всё-таки вытаскивая из поезда, - Эта штука построена для экскурсий, а не для того, чтобы быстро добраться из одной части Европы в другую. Мы останавливались каждый день на запасных путях, разве ты не чувствовала?

-Мне казалось, что мы едем. Сколько прошло с Испании?

-Две недели.

-Так много? – не смогла удержать в себе удивление девушка, - Я даже не заметила!

-Видимо, твоё проклятье именно в этом.

-«Проклятье»?

-Проклятье – это слабость вампира, доставшаяся ему в наследство от человеческой ипостаси. Бруно не умеет нормально общаться с людьми, потому что всегда был замкнутым, хотя отлично объясняет на пальцах что угодно. Потому ухаживания за девушкой – совсем не его конёк. Ты, видимо, никогда не могла нормально рассчитывать время, потому сейчас – легко потеряешь пару лет, не заметив.

-А ты?

-Я… - он развёл руками, - Я всю человеческую жизнь провёл в восхищении перед огромным миром, потому и теперь всё кажется мне красивее, чем есть на самом деле. Бруно, ты, грязный серый перрон, пахнущий дрянной едой и горячим металлом – я в восторге, словно кто-то вколол сильную дозу наркотиков.

-И это – проклятье?

-Вечные розовые очки, не дающие мне трезво смотреть на жизнь и заставляющие доверять тем, кто этого вовсе не заслуживает. Разве радостно?

-Оу… я совсем об этом не подумала…

-Не переживай, - тёплая ладонь легла на плечо, - Всё хорошо, Элли, ты дома…

Зима. Хелли совсем отвыкла от вида снега. Просто удивительно, как она могла прожить два года, не видя этого белоснежного великолепия.

-Это… прекрасно… - замер в дверях аэропорта Хосе, - Просто божественно…

-Грязная улица, жёлтый снег, - пожал плечами Бруно, - Насколько далеко твой город?

-Полчаса.

-Автобусы?

-Раз в час. Расписания не знаю.

-Что же ты так… - подразнил её парень, - Столько лет жила, а как бежать из города не знаешь…

-Не собиралась покидать дом, особенно – в спешке. Это очень угнетает, знаешь ли… - парировала она и тут осознала свою ошибку, - Прости. Тебе ведь пришлось покинуть свой дом из-за меня…

-Не волнуйся об этом. Мы с Хосе давно собирались попутешествовать по Европе, но всё сидели на одном месте, как привязанные. Тем более – это было наше собственное решение, ты на него повлияла лишь косвенно.

-Можно подумать, не появись я, у вас была бы необходимость бежать.

-Мы этого не знаем и не можем знать. Вполне вероятно, что Клан бы сорвался с места, преследуя Кровавый Плод, и в таком случае вариантов отсидеться себе мирно в уголке точно бы не возникло. Глава всегда очень жёстко относился к трусам и подлецам, с ним нельзя было позволить себе слабости.

-Всё равно… я ведь могла поехать дальше. В Италию, например.

-Слишком маленькое расстояние. Боюсь, раз уже докатилось до Швейцарии, могло докатиться и до нас. Сейчас мы просто уехали, а могли бы отправиться в бой за то, чего в конце бы даже не получили.

-Ты…

-Просто скажи «спасибо, что делаешь всё, чтобы я не чувствовала себя виноватой», - улыбнулся парень и опустил глаза, словно ища что-то на узком тротуаре, - У вас много льда на асфальте. Много несчастных случаев?

-Не особо. Я никогда не падала, но наша соседка мисс Беринг прошлой зимой сломала ногу, мама несколько раз ходила помогать и даже просила меня купить кое-что для неё. Старушка, конечно, вредная, но… - Хелли замолкла, осознавая собственную ошибку, - Была. Старушка была вредная. Прости, что-то совсем запуталась во времени.



Дарья Матрохина

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain