Обращённая. Том 3.

Font size: - +

Глава 3.

Хелли едва успела привыкнуть к тому, что теперь у неё собственная ванная комната, снабжённая мягкий халатом и тапочками, когда почувствовала беспокойство. Преследующее её постоянно с момента выхода из поезда, теперь оно отказывалось быть чем-то едва различимым на самом краю сознания, выдвинувшись на первый план. Прислушавшись, девушка не заметила ничего необычного за стеной. Расположившийся на кровати Хосе смотрел программу для путешественников, рассказывающую о красотах Испании, и комментировал происходящее себе под нос. Видимо, его сильно забавляло то, с какой страстью ведущая рассказывает о «самом посещаемом туристическом городе мира», потому что он то и дело шутил, подражая её высокому голосу. Попытавшись дотянуться до Бруно, девушка привычно поймала пустоту и отругала сама себя за наивность: найти в огромном городе вампира практически невозможно, тем более – когда он сам того не желает.

Не в силах успокоиться, Хелли подошла к окну, устремляя взгляд в сторону парка. Деревья, увитые жёлто-золотыми гирляндами и щедро украшенные вырезанными из фольги звёздами и ёлочками, ответили тишиной на так и не заданный вслух вопрос. Семья с детьми играла в снежки, остановившись у самого изгиба дорожки. Это напомнило о доме.

Нет.

Вампирша решительно схватилась за цепочку жалюзи и потянула её, чтобы отрешиться от остального мира. Металические пластины тихо встали на своё место, превратив окно в зеркало. На фоне тёмной поверхности ей предстала девушка с огромными синими кругами под глазами и истончившейся до состояния пергамента кожей, голова которой была украшена чем-то на подобие волос, торчащим в разные стороны неаккуратными прядями. Рука сама по себе поднялась и ударила в стекло, что разлетелось кусками, впуская в комнату остававшиеся на подоконнике хлопья снега.

Что случилось?

Хосе, насторожившийся от внезапного звука и сопоставивший его с наличием вампирши рядом, отозвался почти сразу. Девушка боролась с собой, стараясь не отвечать, но поняла, что друг всё равно узнает, потому что не станет ждать, а сразу запустит руку по локоть в сознание, чтобы выяснить причину.

«Я разбила окно»

О, Боже. Сильно пострадала?

«Я - вампир, помнишь?»

Я не о теле.

Ну, разумеется, парень стал ждать и УЖЕ разведал обстановку, пользуясь своим Куполом. Хелли была уверена, что не сможет покинуть комнату, так что сильно удивилась, когда смогла дотянуться до стены.

Я не буду тебя останавливать.

«Почему?»

Это было бы просто нечестно.

«Спасибо»

И, Хелли…

«Что?»

Честное слово, я совсем не обижусь, если ты вдруг решишь посетить нормального парикмахера…

 

Макс внимательно смотрел на происходящее и не мог в него поверить. Вампир, шастающий по городу, на вид - самый обыкновенный гастролёр, не только не воспользовался слабостью незнакомой девушки, но и, судя по всему, серьёзно вознамерился ей помочь. Сначала ответив на звонок, после - подхватив на руки, он либо реально собирался передать свою жертву приехавшим за ней людям, либо - очень натурально притворялся. Оба варианта казались невероятными на фоне того, как быстро растворилась в воздухе начавшая было собираться толпа. Охотник следил за тем, что сделал вампир, однако так и смог уловить, что именно случилось. Люди просто... словно потеряли интерес.

Такое невозможно провернуть без подготовки. Макс встречал вампиров, что имели редкие способности и даже - страшно представить - использовали их для привлечения жертв или боя, но ни разу не сталкивался со столь быстрой их подготовкой. Скорее: редкие силы высасывали столько энергии, что их обладателю приходилось фактически мириться с ограничением своих возможностей, осторожно перемещаясь и питаясь. Но здесь... это явно было за границами обычных возможностей. К тому же, несмотря на использование сил, вампир совсем не выглядел хоть сколько-нибудь истощённым. Он по-прежнему держал на руках девушку, стоял посреди улицы, старательно уворачиваясь от прохожих, и то и дело оглядывался на переулок, словно... словно чувствуя наблюдающего за ним Охотника.

Что было в принципе невозможно, учитывая степень подготовки Макса и то, насколько он привык подкрадываться. Зато неплохо объяснило бы то, как парень обнаружил его раньше и почему неожиданно рванул на людную улицу. Вариант, что вампир просто услышал подготовившегося к встрече Охотника, даже не учитывался. Ведь если остальные не способны услышать его, то как... А, не важно. Макс огляделся и, не найдя ничего, что могло издать шум, приманив к нему вампира, бесшумно выругался. Выйти из укрытия означал добровольно показать себя, а значит - провалить преследование. Но другого выхода не было, так что он весь подобрался, принимая расслабленный вид и...

Затормозившая машина издала такой скрип, что на секунду Охотник даже оглох. Ему пришлось помотать головой, чтобы немного прийти в себя, всего на какую-то секунду отвести взгляд от застывшего вампира. Однако и этого хватило. Парень, ещё миг назад спокойно стоявший на месте, растворился в воздухе. Без какого-либо следа или шума.

Макс рванул вперёд, выскакивая на дорогу и оказываясь в пределах света фонаря, но ничего не увидел: с ближайшего балкончика, как по команде, обрушился сноп снега, заслоняя собой правую сторону улицы. Это не могло быть совпадением и Охотник приготовился к погоне, переходя на быстрый шаг...

-Молодой человек, - дёрнул его кто-то за рукав.

Парень остановился, засунув руку в карман и намереваясь атаковать. Но, обернувшись, увидел лишь обеспокоенную женщину. Светловолосая и сероглазая, она смотрел с лёгким любопытством.

-Простите, Вы случайно не знакомы с этим парнем?

-Что? - не сразу среагировал Макс, - Нет, я...



Дарья Матрохина

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain