Обращённая. Том 3.

Font size: - +

Глава 4.

Макс в очередной вглядывается в темноту, но не обнаруживает ровным счётом никаких изменений. И, хотя он рад был бы списать это на приступ добродушия у всех вампиров в городе, на подобный исход можно лишь надеяться.

-Что, совсем ничего?

Повернувшись, Охотник с подозрением рассматривает своего напарника, видимо, слишком рано выпущенного из больницы. Тот, повиснув на ограждении крыши, весело раскачивается, отчего и так не сильно устойчивая конструкция скрипит и колышется. Макс приценивается, ожидая услышать удаляющийся крик под аккомпанемент металлического скрежета. Но, то ли судьба сегодня благоволит не самому умному своему сыну, то ли – парень просто слишком сильно накручивает сам себя, ничего не случается. Снег продолжает падать, люди – бродить по украшенным улицам, а идиот – раскачиваться на держащейся на соплях и честном слове перегородке.

-Я говорю: совсем ничего? – не отстаёт парень.

-Совсем ничего, - скрипнув зубами, подтверждает Макс, снова устремляя взгляд вниз, - Все словно уснули.

-Ну так естественно: в городе Древний. Вампиры всегда себя так ведут, когда есть риск огрести от более сильного.

-С чего ты взял?

-А ты сам подумай: будь ты вампиром, попадя в город и не встреть местного «хозяина», стал бы кормиться? – парнишка даёт ровно секунду, после чего лишает собеседника какой-либо надежды на полноценный диалог, сам ответив на свой же вопрос, - Разумеется, стал бы! А вот в случае, если ощущаешь, что где-то рядом бродит кто посильнее, но не столкнувшись ни разу с ним лично, точно предпочёл бы воздержаться от долгого пребывания в городе. Могу поспорить, все гастролёры расползлись по пригороду, забившись в свои норы. Если Древний не явит себя, через пару дней они вернутся, но всё равно будут действовать крайне осторожно.

-Откуда ты выискался такой умный? – бурчит Макс, чувствуя непонятное раздражение, хотя напарник и говорит всё совершенно разумно, - И почему дома не остался с подобными познаниями?

-А дома вампиров нет, чувствовать некого. Мою чуткость надо тренировать, без этого никак, так что отправиться куда-то, где кровососов много – лучший вариант.

-Значит, ты к нам тренироваться приехал?

-Типа того.

-Так чего ж так отчаянно лажаешь?

-Ну… - парень останавливается и, подумав секунду, продолжает качаться, - Дома отец, дядя, куча родственников, все взрослые и ждут не дождутся, пока я сам стану таким. Скучным, равнодушным ко всему Охотником, идеальным инструментом.

-И ты вот таким образом решил ещё немного задержаться в детстве? – выгибает бровь Макс, - Сбежав в соседнюю область и всеми силами стараясь задержаться в учениках?

-Типа того.

-Тогда ты выбрал плохого наставника. Из меня учитель как из ежа табуретка.

-Ну, зато никто не удивляется, что я никак сидеть не научусь, - пожимает плечами парень, - К тому же, торопиться некуда. У нас всё в норме с того момента, как Наместник прошёлся частой гребёнкой, собирая с собой весь Клан поголовно, так что теперь вероятность столкнуться ночью с обладателем клыков стремится к нулю.

-Нам бы так… - выдыхает Охотник и от его рта в небо устремляется облачко пара, - А то патрулируем, а результаты – пшик. За неделю троих потеряли.

-Ну, зато у вас тут девушки красивые.

-Девушки… - задумчиво шепчет Макс, с трудом избавляясь от тут же всплывших воспоминаний, - Девушки…

-Вот у тебя есть девушка?

-Нет.

-А почему?

-Каждую ночь в патруле и из потенциальных половых партнёров только ты, - честно отвечает Охотник, - В принципе, общая работа сближает, но… знаешь, я ещё не настолько отчаялся.

-А вампирши? Слышал, они все поголовно красавицы.

-Не все, - морщится Макс, вспоминая последнюю встречу, - Далеко не все и далеко не красавицы.

Больше всего ему хочется закончить разговор, даже – путём тычка в спину с крыши, но Охотник останавливает себя понимание глупости ситуации. Парень всего лишь хочет похвастаться успехами, коих просто не может быть (ведь они каждую ночь вместе, мать его), ну разве это наказуемо?

-Ну, а я вот нашёл настоящую красотку, - разливается тем временем напарник, - Такие глаза, такие ножки, как увидел – просто «ух» и всё!

-И где же ты встретился свою «красотку»? – на всякий случай интересуется Макс, подозревая, что с новенького станется попробовать познакомиться с настоящей вампиршей и попасть в западню, - На панели?

-В точку, - и, не замечая полного ужаса взгляда напарника, добавляет, - Мне попалось на глаза объявление об оказании «интимных услуг игрового характера», так что я позвонил и попросил прислать красотку в костюме вампира.

Макс глубоко вдыхает. Выдыхает. Снова вдыхает. В его голове просто не укладывается, какая такая необходимость толкает новичка, что провёл в городе всего ничего, в самое пекло. Потому что самому Великому Охотнику не интересно. Совсем. Ни капельки.

-И как оно? – понимая, что открывает Ящик Пандоры, всё же спрашивает Макс.

-Утро. Кладбище. Одинокая лавочка с видом на поднимающееся солнце. Милая девушка с волосами, которые словно собаки подрали и полным набором клыков во рту и я – гордый Охотник, пришедший чтобы пронзить её своим колом! Мимолётный взгляд, безумство крови, искромётная страсть и – лишь мы двое в пустынном месте…

-Так, я понял: театрализованное представление. А результат как?

-Убежала, - тоскливо заключает парень, - Видимо, я был слишком настойчив со своим желанием близости. Пожалуй, не надо было платить вперёд.

-Ух… - поворачивается к нему спиной Макс, наконец, найдя глазами свою жертву, снова вышедшую на улицы, - Как тебя там…

-Гарри.

-Ты идиот, Гарри…



Дарья Матрохина

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain