Обращённая. Том 3.

Font size: - +

Глава 5.

Бруно дёрнулся, но вырваться из сильной хватки не смог. Припёртый к ледяной поверхности, он ощутил все последствия сопротивления: словно издеваясь, Охотник «протёр» им все неровности, позволяя вдоволь насладиться радостью встречи носа и стены.

«Хосе».

Друг не ответил, кто-то проверил карманы и, вытащив мобильник, торжествующе воскликнул. Но радость была недолгой: суровый голос приказал «вернуть на место и не выделываться». Блондин снова попробовал позвать. На этот раз отклик появился, пусть и слабый.

«Хосе, мне нужна помощь. Тут охотники.»

Где ты?

«Второй переулок после перехода с площади.»

Скоро буду.

Тем временем у Охотника явно сдали нервы. Чуть изменив положение, что позволило уткнуться в какую-то грубо и явно неумело приколоченную доску, он начала задавать вопросы.

-Кто ты?

-Вампир, - решил говорить прямо Бруно, избегая лишних проблем, - Мы приехали в город как туристы.

-«Туристы»? Значит, вас несколько?

-Да, несколько.

-Сколько?

-Не твоё дело. Ай! – просто каменный кулак вонзился в бочину, разом смешивая мысли, однако лишить внутреннего барьера на информацию всё же не смог, - Я всё равно не скажу!

-Давай его ножом! – почти радостно предложил кто-то, - Всего один удар и нет больше вампира!

-Гарри, отойди! Смотри, чтобы никто не пришёл «на огонёк»! Мы всего лишь должны задать пару вопросов! Ничего больше!

-Это же кровосос, к чему нежности?

-Пока он не нарушил закон, имеет те же права, что и обычный человек. Помнишь правила? Нельзя убивать людей!

-Какие мы честные, - с совершенно мальчишескими интонациями пробурчал невидимый собеседник, - Раньше-то наверняка таких проблем не было!
-Выполняй приказ, не то отправишься в родной город первым же поездом и даже все родственники не смогут вправить на место выдернутые с мысом кости!

Допрос продолжился, пусть и чуть нежнее. Охотник старательно избегал прямых вопросов, сконцентрировавшись на мелочах: как прибыли, когда, где поселились, хорошее ли место. Бруно отвечал как-то скомкано, отлично представляя, какая каша сейчас в мозгах его пленителя благодаря ответам типа «прекрасно, но немного бесит красный цвет, если честно». Вампир уходил, уползал, уворачивался от вопросов, что могли хоть как-то навести на друзей, наверняка сейчас уж спешащих на помощь. Но, судя по всему, Охотник отлично знал эти уловки, хотя и пытался всеми силами провести полноценный допрос на улице, не используя силу и подручные средства. Наконец, его выдержка иссякла, а вместе с ней – и задор Бруно. Он дёрнулся и в этот раз даже смог рвануть достаточно сильно, чтобы оказаться на свободе. Какой-то краткий миг казалось, будто всё хорошо: свежий воздух подействовал почти одуряюще, наполни лёгкие новыми запахами, освобождённые руки налились силой.

В следующий миг его шея оказалась захвачена удавкой из серебряной цепочки, а дикая боль вынудила рухнуть на колени.

-Что ты творишь? – рыкнули над головой.

-Он ничего не скажет, так что давай убьём и найдём следующего! Нам ведь нужен Древний, а не этот идиот!

-Мы не можем его убить!
-Почему? Он сопротивляется при аресте!

-У нас даже для простого разговора причин нет: нарушения закона не было.

-Может ты просто не увидел.

-От него пахнет кровью, признаком недавнего нападения нет. Он не ел. А тратить силы и время на бродящих по улицам мирных вампиром сейчас – верх глупости. Возможно, в будущем сможем договориться…

 

Беспокойство вернулось. Только проснувшись, вампирша уже ощутила его в полной мере, и не смогла удержать дрожащие пальцы. Словно почувствовав изменения, до этого спокойно беседующие на диванчике девушки подорвались и, сняв с плеч тёплый плед, предложили идти. Выходит, она проспала больше пяти часов? И даже пропустила рассвет? Или совместной работой стилисты успели справиться раньше?

Девушка выскочила из салона, терзаемая неясным беспокойством, для коего, казалось бы, не было никаких причин. Кое-как обмотав шею шарфом – больше для собственного уюта, нежели для какого-то тепла, - Хелли двинулась по улице, про себя отметив странную тишину. Проспект был пуст, и пустота эта оказалась почти звенящей. Где-то скрипнула покачнувшаяся от ветра вывеска, у дальнего дома обвалился снег с козырька одного из закрытых в такой час магазинов, приглушённо попросила еды кошка. Весь мир, словно сотканный из покоя, оказался не в состоянии успокоить расшатанные встречей нервы. Даже не встречей – столкновением. Хелли не была уверена, чем бы всё закончилось, опознай её Макс. Да и сама она… что бы сказала? Нашла бы в себе силы вообще что-то выдавить? Или они бы остановились напротив, не решаясь заговорить, а потом молча двинулись бы каждый по своим делам, словно заключив не озвученное соглашение?

Хелли не знала. Она сделала шаг в самый центр протоптанной туристами и просто случайными прохожими тропки и ощутила, как медленно и тягуче проминается снег. Словно сделан из ваты. Из нежной, сладкой…

Хелли!

Зов был настолько резким, что вампирша вздрогнула. Она ожидала чего угодно, но только не внезапной попытки связаться. Да и зачем, если распорядок ночи обговорен заранее?

Хелли, пожалуйста!

Хосе не умолкал, настойчиво пробиваясь через толстый слой, словно укутавший сознание. Сама не понимая, что происходит, девушка вздрогнула.

И открыла глаза.

Она всё ещё сидела в кресле парикмахерской, женские пальцы перебирали почти просушенные длинные светлые волосы.

Неужели, заснула?

Хелли, мне нужна помощь!

Видимо, именно попытки достучаться Хосе и заставили её преодолеть во сне несколько улиц, двигаясь по направлению к дому.



Дарья Матрохина

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain