Обращённая. Том 3.

Font size: - +

Глава 6.

Макс не привык останавливаться, поэтому он наносит сразу несколько ударов подряд. В спину, в шею сзади, в плечо – куда угодно, лишь бы заставить этот ураган с когтями остановиться. Внутри, где-то в самой глубине, всё сворачивается от ужаса в ледяной комок. Но, поскольку Охотнику не положено бояться вообще, он давит в себе страстное желание забиться в угол, обхватив голову руками.

Не сейчас. Потом. Возможно.

Восемь. Ровно столько ударов нужно для того, что вампирша, наконец, замерла, перестала бешено мельтешить перед глазами. Она падает к ногам и Макс надеется, что навсегда. Потому что, если придётся встретиться ещё раз, он уже не сможет справиться с собой.

Стараясь не смотреть на лежащее лицом вниз тело, Охотник подбегает к напарнику, так и не пришедшему в себя. Отстранённо думает, что сам после подобного удара наверняка бы отправился на тот свет. Но Гарри, как и любому идиоту, не обременённому особыми талантами, повезло: пульс есть и, если прижаться к лицу, можно услышать осторожное дыхание.

Подхватывая тело на руки, Макс набирает номер брата, надеясь, что тот воспримет его новость нормально. Потому что ничего другого, кроме как надеяться на лучшее, просто не остаётся. В конце улицы слышится звук приближающейся машины, фары выхватывают его фигуру, но Охотник движется быстрее: он исчезает за миг до того, как кто-либо был бы способен опознать в странной смазанной тени человека…

 

Дверь хлопает за спиной и только тогда Хосе отпускает друга, лёгким движением снимая специальный вариант купола, рассчитанный на крепкий сон. Бруно сразу же подрывается, но, не найдя противника, несколько секунд тупо крутит головой, осматривая знакомый номер.

-Что…

-Ты встретил Охотников, мы с Хелли явились на зов. Охотники оказались сильнее, чем мы думали.

-А… где она?

-Я не знаю.

-В смысле?

-Ты был в плохом состоянии, так что я решил сначала позаботиться о тебе. Тем более, что для нашей подруги солнечный свет не представляет особой опасности. В отличие от нас самих.

-Но она может умереть! – восклицает Бруно, удивлённый отсутствием беспокойства, - Как ты мог бросить её там совершенно одну?

-Думаю, ты сам понимаешь, что не все вампиры одинаковые…

-О чём ты говоришь вооб…

-Хелли – из того типа, что в состоянии позаботиться о себе сама. Не думаю, что она отпустила бы нас, если бы нуждалась в помощи.

-Но ты должен был остаться!
-Солнце, - как глупому ребёнку объясняет испанец, - Совсем скоро должно было взойти. И, оказавшись на улице, мы бы превратились в изящные кучки пепла. Не думаю, что, являясь практически вечным созданием, ты бы горел желанием настолько глупо умереть. Впереди вечность, новые знакомства, новые друзья… Не все нормально относятся к молчаливым собеседникам, а я, уж извини, не готов проверять силу обаяния пепла.

-То есть, так ты оправдал сам перед собой то, что бросил её там на растерзание двум Охотникам?

-Бруно…

-Ты отлично знаешь, насколько опасно может быть столкновение, однако всё равно притащил её с собой.

-Ты звал нас.

-Я звал ТЕБЯ. Потому что знал – ты наверняка справишься без лишних жертв. А ты мало того, что притащил Хелли с собой, так ещё и бросил её прикрывать наши вполне боеспособные задницы.

-Поверь, она не менее боеспособна. Если пороешься в воспоминаниях, вспомнишь, в какой ураган превратилась эта милая девочка, когда её хорошенько ранили.

-Хелли ранили?

-Пошевели мозгами, наконец.

Бруно замолчал, и правда погрузившись в воспоминания, которые напоминали скорее обрывки событий, произошедших неизвестно когда и совершенно непонятно – в каком порядке. Он отчётливо помнил тот момент, когда Хелли, присевшая рядом с его обессилившим телом, коснулась руки, согревая своим теплом, однако так и не смог установить что же его так вымотало. Так же в памяти выделялась буквально доля секунды, когда парень рвался вперёд, рыча то ли от ярости, то ли – от страха. Руки Хосе на груди, мешающие броситься вперёд, ярко выделялись на фоне основных событий. А дальше – лишь чёрный провал, скорее всего – результат «усыпления» Куполом.

-Нет, не помню, - нехотя признался блондин, - Вообще мало что помню.

-Тогда слушай: это изначально была подстава. Охотники собирались вырубить тебя, чтобы по возможности выманит остальных членов группы, а потом – приставив нож к горлу одного из них, полностью допросить остальных. Но всё пошло насмарку из-за моего Купола, так что затаившийся на время напарник «переговорщика» выскочил, мешая уйти. Честно говоря, я так до конца и не понял, как это случилось, но Хелли получила Забойным Ножом в живот, - и, видя, как дёрнулся друг, добавил, - Не думаю, что это смертельно, учитывая её историю взаимодействия с Кровавым Плодом, однако наверняка неприятно. Хелли озверела в буквальном смысле этого слова: окончательно потеряв человеческие черты, она ринулась в бой. Мне как-то не захотелось проверять, что будет, если получить такой же удар, так что я подхватил тебя и кинулся бежать от греха подальше.

-То есть, ты просто удрал?

-Типа того. Не думаю, что Хелли возражала бы против того, чтобы убрать отвлекающий фактор подальше от боя.

-Но… она ведь могла не справиться?

-Хелли? В таком состоянии? Я тебя умоляю, - протянул Хосе, - По одному удару на человека и к тому моменту, как мы закончимся с душем, она уже будет тут. Как ни крути, а возможность не париться насчёт солнца – отличная способность…

 

-Как это случилось? – Джейсон замер перед первичным отчётом врачей о состоянии, лежащим на пустом столе с таким выражением лица, словно наблюдал как минимум за гремучей змеёй, - Такой характер повреждений на обычном патруле? Вы, что, решили собрать всех вампиров в городе и побороться вдвоём против толпы?



Дарья Матрохина

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain