Обращённая. Том 3.

Font size: - +

Глава 8.

Бруно врывается в коридор как раз в тот момент, когда накрытое простынёй тело вывозят из палаты. Он видит рыдающую Мэдисон, Хлою, что, покачиваясь от усталости, пытается её успокоить, и замирает, не в силах что-либо предпринять. Парень думает о Хосе, оставшемся внизу, потому что «там дело на пять минут, я даже с бахилами заморачиваться не буду», о необходимости заглянуть под покрывало, чтобы точно убедиться, о невероятности такого события, как смерть вампира, а значит – ошибке и необходимости срочно отправляться на поиски Хелли… Хлоя замечает его, улыбается и машет рукой, подзывая к себе. Она явно не спала последние сутки, под глазами залегли голубоватые тени, а шапка – снова скрывающая лысую голову от всего мира – сбилась чуть набок, отчего кончик уха задорно оттопырился.

-Жаль, что вы не успели познакомиться, - почти неслышно шепчет она, позволяя матери спокойно утыкаться себе в шею, - Думаю, ты бы ей понравился.

-Возможно, - бросает он, стремясь казаться равнодушным, - Что с ней случилось?

-Врачи говорят: явные признаки нападения. Огромная рана на животе, два пулевых ранения – плечо и бедро, но самое страшное: восемь следов на спине. Кто-то явно пытался её убить, только не совсем понимаю – зачем. Вряд ли Хелли стала бы впутываться в сомнительные знакомства, а тёмные дела… Это всё-таки не в её характере.

-Ты не видела сестру больше двух лет, она вполне могла измениться за это время. Кто знает, что вообще вынудило её тогда сбежать?

-Полиция говорила, что они пропали вместе: Хелли и Мина. Лучшие подруги, отправившиеся на танцы вместе. Они назвали это «классическим случаем» и посоветовали «ждать, пока обнаружат тела». Но ничего не нашли и потому обеих просто включили в список пропавших без вести.

-Он же рассылается по всему миру, да?

-Да, - качает головой девушка, - Через специальные организации вроде «НайдёмВместе» или «ВОжиданииЧуда». У них собственное финансирование и крепкая связь между собой, так что практически ничем не ограниченные возможности. Мы надеялись, что Хелли найдут в каком-нибудь подвале, похудевшую, но живую, однако…

-Понимаю, - пытается успокоить её Бруно, - Наверно, вам будет сложно всё-таки принять её смерть, даже когда прошло столько времени.

-Дорогая, я пойду схожу за водой, - говорит Мэдисон, голос у неё сиплый, а лицо, кажется, увеличилось в два раза, опухнув от слёз, - О, Рудольф, Вы пришли! Простите, тут вряд ли есть что-то радостное, так что прошу прощения за своё приглашение, - она разводит руками, - Моя малышка снова выскользнула из рук, не пожелав остаться.

Женщина уходит, скрючившись и словно постарев за сутки на десять лет. Сколько ей вообще? Тридцать? Тридцать пять? Но сейчас, ступая медленно и осторожно, она тратит почти три минуты на то, чтобы добраться до кулера и устроиться рядом с ним на скамейке. Глядя на то, как дрожащие руки пытаются выдернуть из специального держателя стаканчик, Бруно хмурится: ему совсем не по душе подобные изменения, даже с почти незнакомыми людьми. И смотреть на них, будто приглашённый зритель, он не хочет.

-Ты не мог бы подождать в палате немного? - понимая чувства, предлагает Хлоя, - Я приду буквально через минуту.

-Хорошо.

Оказавшись за плотными дверьми, он хмурится, окунаясь с головой в едкий больничный запах. Тут пахнет спиртом, обеззараживающим средством и отчаянием, парню страшно представить, чтобы кто-то добровольно согласился проводить в подобном месте пять дней в неделю. Но медсестра, торопливо собирающая пакеты с кровью и куски и ваты на полу, бросает на него взгляд, полный презрения.

-Кто? – холодно уточняет она.

-Друг, - поясняет потерявшийся от столь прямого вопроса блондин и, услышав фырканье, добавляет, - Пришёл для моральной поддержки.

-А чего тогда тут, а не в коридоре? Там, глядишь, больше «моральной поддержки» требуется, чем тут. Или у тебя другой какой интерес?

-Попросили подождать, у Мэдисон истерика.

-У миссис Килбин?

Бруно вздрагивает, до этого ему просто не приходило в голову спросить фамилию случайной встреченной девушки, а теперь…

-Да, - быстро соглашается он, - Хлоя обещала за мной прийти.

-Тогда… надо бы, конечно, по правилам отдать матери, потому что при девчонке документов не было, мы со скрипом её приняли и то – из-за тяжести случая, но… вот, - она кладёт непрозрачный пакет на стул в углу, - Отдай миссис Килбин, когда придёт в себя. И скажи, что пора звонить в страховую, медицинские услуги нынче дороги, а наш коммерческий отдел очень не любит задержек.

Счета. Точно. Как он мог забыть про вечные для людей денежные вопросы?

-Хорошо, - кивает блондин и вдруг не выдерживает, - Скажите, как она ушла?

-В смысле?

-Ну… легко. Мы были с ней поверхностно знакомы, но тяжёлая смерть – не то, что даже врагу пожелаешь… ну, вы понимаете… - он разводит руками, - В общем, она ушла спокойно?

-Настолько спокойно, насколько мог вообще уйти человек, потерявший столько крови. Врачи сделали всё, что могли, однако ничего не помогало. Если посчитать, в неё одной только крови влили без малого пять литров. И, так как группа и резус почему-то в упор не хотели определяться, да и нормально взрезать кожу не получилось, пришлось действовать наобум. Вливали то, на чём настаивала мать.

-Она умерла от потери крови?

-Нет. Остановка сердца. Что странно, учитывая общее состояние. У неё с самого начала было пониженное давление, крайне слабый пульс, скорее – должна была угаснуть, придя в себя, но…

-Но не пришла?

-Да. Так ты вещи передашь?

-Передам.

Бруно едва успевает поймать пакет, который ему практически бросают. Он не настолько тяжёлый, как казался на вид, и парень знает, что так поступать нехорошо, но… Вампир уговаривает себя, что проверить просто необходимо, в конце концов – раз в год и палка стреляет. Так что он уверенно засовывает руку внутрь и, вытаскивает край чего-то, судя по всему – верхней одежды. А в следующий момент срывается с места, выскакивая в коридор и двигаясь настолько быстро, что остаётся незамеченным для увлёкшейся проблемой матери Хлои…



Дарья Матрохина

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain