Обратимость

Размер шрифта: - +

Вторая четверть: растущая луна

 

 

— Зайди к директору - сообщила мне Криса. Я только что вернулась с очередного незначительного поручения Баррона и хотела было расположиться за своим столом. 

Время близилось к вечеру, поэтому, когда я вошла в кабинет, он весь дышал сумрачными тенями. Баррон не спеша ходил по комнате, собирая бумаги. Он казался серьезным. Заметив, что я вошла он взял свой портфель и, повернувшись ко мне лицом, устремил на меня серьезный уставший взгляд. 

— Ну что? Поедешь со мной?

Я, готовая уже ко всему на свете, только не к тому, чему надо, непонимающие уставилась на него.

— Куда именно?

— К Керранам - выдохнул он.

Я вздрогнула, от неожиданности потеряв дар речи. Имя это прозвучало в моих ушах как нечто запретное и сокровенное. Как легкий ветерок пронеслось оно у меня в голове, не оставляя никаких следов.  Оно не принадлежало мне и даже малой своей частью. 

— У меня есть неразрешенные вопросы. Как всегда, которые надо решать с главой их рода.

— У них есть глава? - задала я глупый вопрос. Теперь настала очередь Баррона устремить на меня непонимающий взгляд, от которого мне стало стыдно, и я тут же поспешила исправиться.

— Простите. Я растерялась. Не ожидала, что вам вдруг понадобится мое присутствие.

— Ничего страшного. Понимаю, неожиданно. Чтобы ты там не стояла в ступоре я уведомляю тебя, что любой клан имеет своего господина. Все важные вопросы нужно решать только с ним, остальные его приспешники имеют право заниматься только второстепенными вопросами. Прошу тебя, держи себя в руках, они не любят, когда на них смотрят как на диковинку. Тем более ревностно охраняют своего господина и следят за тем, кто допускается к нему. Любое подозрение с их стороны и тебя выпроводят моментально и навсегда, а мой авторитет окажется под вопросом. В этом случае обязанности твои резко сократятся.... Теперь ты понимаешь почему я не мог позволить себе взять тебя долгое время? Я действовал не только в своих интересах, но и в твоих. И даже сейчас, как и позже, я ни за что не отвечаю. Все целиком и полностью зависит только от тебя и, как следствие, от их реакции на твое присутствие. Ты для них новое лицо и к тому же сомнительное, учти это. И то, что ты уже видела их, еще ни о чем не говорит. Они могут общаться с тобой за пределами особняка, по долгу ли твоей работы или личных надобностей, но это не значит, что они признают тебя, когда ты окажешься внутри их крепости, которую они ревностно охраняют.

Я пожирала его взглядом и понимающие кивнув, ответила:

—У них нет причин не принять меня. Я спокойна.

Баррон устремил на меня изучающий взгляд, словно стараясь убедиться в чем-то. Потом очнувшись, продолжил собираться.

— Их глава не выходит никуда? Он так и сидит в особняке, как принцесса в крепости?

— Да. В этом нет необходимости. Все, что нужно для него делают другие, они его подчиненные. В редких случаях он выходит из своей крепости, как ты выразилась. Ну, судя по тому какую жизнь он ведет, в этом действительно нет необходимости.

— М-да, хорошо он устроился.

Баррон пожал плечами и ответил:

— Ну, это вампирский клан все же, не забывай.

И, продолжая собираться, добавил, спустя пару минут, протягивая свой шелковый платок:

— И шею свою прикрой чем-нибудь. У тебя все еще видны следы. Не нужно чтобы их видел Керран. На вот шарфик. 

Действительно, синяки от рук Декстера проходили долго и никак не желали оставлять мою шею. Я уж боялась, что они останутся навсегда. Конечно, столько времени прошло, большая часть их исчезла, но на шее предательски, тонкими кривыми линиями читались следы пальцев, которые никак не желали исчезнуть. 

Я растеряно взяла платок и как могла обмотала его вокруг шеи, наблюдая за Барроном.

— Сейчас, пока спешить не надо. Они более адекватны и активны ближе к вечеру.  На, съешь витаминку. 

Раскрыв ладонь он протянул мне розоватую таблетку. 

Удивившись этому жесту я ответила:

-—Да я не болею ничем, спасибо. 

— Съешь. Это для профилактики, не повредит. Она сладкая.

Не желая более заострять внимания на такой мелочи я покорно положила таблетку под язык, заметив, между прочим, что она вовсе не имела никакого вкуса. Все еще пребывая в удивлении  от странных действий директора я допустила мысль, что он, скорее всего, переживает за сегодняшний визит. Мне и самой бы стоило понервничать, но я оставалась спокойной.

Когда мы вышли из здания солнце уже клонилось к горизонту, расточая мягкие золотисто-красные лучи. Ветер подозрительно молчал, словно уже уснув. Я не знала, где находится особняк, и понятия не имела сколько до него ехать. Меня эти вопросы совершенно не занимали. В любом случае городок наш не имел внушительных масштабов, учитывая, что здания не лепились тесно друг к другу, но находились на почтительном расстоянии. Большую часть занимали его окрестности, где расположились уже многочисленные старые особняки. 

Баррон сосредоточенно молчал всю дорогу. Я не стала мешать ему, так как сама пыталась настроиться на нужный лад. В конце концов меня понемногу начала охватывать неприятная дрожь. Успокоиться получалось с трудом и ненадолго. К моему удивлению через сорок минут машина остановилась, мы даже еще не выехали за черту города, хотя и оказались на периферии. Здесь заканчивались городские здания и начинались особняки, чем дальше от города, тем ближе они лепились друг к другу. Мы же оказались  как раз в самой пустынной области, среди редких особняков, скрываемых друг от друга парком или другими зданиями, совершенно сюда не вписывающимся, некоторые из них, к тому, же были заброшены. 

В любом случае из всего вышеописанного я наблюдала только плотный круг деревьев, расступавшихся полукругом перед особняком. С виду совершенно обычный и неприметный. Таких как он в округе находилось немало- все исторические строения, с декоративной лепниной на фасаде. Может быть, только этот по срокам простоял гораздо больше остальных, о чем свидетельствовали необычный декор, который теперь требовал реставрации. Кое-где, набегая снизу, стены забирал раскидистый вьюнок.   Перед парадным входом имелась небольшая круглая площадка, засыпанная гравием, без всяких строений и украшений. Этот пяточек  даже можно было бы назвать небрежным.  



Liya Shatush

Отредактировано: 07.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: