Обратная сторона радуги

Размер шрифта: - +

Глава 9

Коттедж, являвшийся домом для Евы Вишневской, нашелся не сразу. Вообще этого следовало ожидать, если учесть то, что видела я его лишь однажды. Ко всему прочему, сильно затрудняла поиски полицейская машина, снующая по коттеджному поселку. По этой причине приходилось идти не по основной дороге, рискуя быть пойманной стражами порядка, а вдоль высоченных заборов, рискуя переломать ноги. Внезапно обрушившийся на мою голову снегопад тоже был как нельзя кстати. Да еще и куртка, оказавшаяся здоровенным мужским пуховиком, болталась на моем щуплом тельце как балахон, отлично пропуская ветер. Видимо уровень моей удачливости потерялся где–то на глубине Марианской впадины.

Но и на этом мое «везение» не закончилось. Стоило моим ногам переступить порог отчего дома, как на мою из без того изрядно потрепанную голову обрушилось негодование человека, принимавшего минимальное участие в воспитании дочери, – моего отца.

– И? Где тебя носит? – папа, имевший в этой реальности проблемы с лишним весом, взирал на меня своими серыми глазами, от которых явно не стоило ожидать ничего хорошего.

– Привет, пап, – я сбросила чужую одежду в шкаф, – Ты уже вернулся…

– Где ТЕБЯ носит?! – родитель был совершенно не в настроении вести со мной беседы.

– Я была у Марины. Я не видела от тебя пропущенных вызовов, вот и подумала…

– А Ты что, умеешь думать?! – отец отвесил мне пощечину.

– Что тут происходит? – в коридоре появилась заспанная мама, – Володя, не надо…

На моих глазах навернулись слезы, а руки принялись растирать ушибленную часть лица.

– Что не надо?! Ты скажи, ТВОЯ дочь имеет хоть какое–то подобие мозгов?! Сколько раз я говорил ей «Не путайся с этим Волковом», но нет. Ей лишь бы сделать на зло.

– Но это… – я решительно не понимала, за что заслужила такое отношение.

– Это не правда?! – оборвал меня отец, – Прекрати врать! Ты прекрасно знаешь, что Волков–старший хочет отобрать завод, который я вот этими самыми руками из праха поднимал. Но тебе плевать. Ты всегда все делала на зло. А как ты запоешь, когда обнулится твоя безлимитная карта, потому что твой отец стал нищим?

– Не нужно так кричать… – мама предприняла безуспешную попытку успокоить отца.

– Это ты мне говоришь?! Ты бы лучше дочерью занялась! Это все твое воспитание! Шляется не понятно где и не понятно с кем, плюет на всех вокруг! Знаешь что, воспитанием сына буду заниматься я! Один!

Маму особо не впечатлили пламенные речи отца. Похоже, что в нашей семье скандалы превратились в рутину.

– Вы меня с ума сведете… Я отправляюсь спать.

Родительница зевнула, развернулась и скрылась от моих глаза в недрах коридора.

– Я тоже не намерен с тобой разговаривать, – отец развернулся в сторону кухни, – Но если я еще хоть раз увижу, услышу или хотя бы почувствую, что ты и сын этого идиота проводите время вместе, ты лишишься всего! Я не шучу!!!

 Еще минуту после ухода отца я не двигалась с места, пытаясь понять, что вообще произошло. Отец поднял на меня руку. И не за то, что я вернулась в двенадцать часов ночи в чужой куртке, не за то, что я за день ни разу не позвонила. А за то, что я могу нести угрозу его бизнесу. Вот так. Все оказалось слишком просто.

Отец, которого я помнила, в любом состоянии (в том смысле, что и пьяный, и трезвеющий) никогда не позволял себе махать кулаками. Его глаза всегда светились любовью при одном только взгляде в мою сторону, хотя, признаюсь честно, тогда он меня жутко раздражал. Да и как можно относиться к вечно пьющему человеку? К доброму, любящему, но вечно пьющему человеку…

Какого черта вообще происходит?! Почему стоило мне попасть в «идеальную жизнь» Евы Вишневской, вся эта напыщенная идеальность треснула как яичная скорлупа при соприкосновении с краем сковородки. Оказалось, что все эти многочисленные друзья–знакомые не стоят и пальца одной Елизаветы. Что еще? У той Евы отношения с самым популярным парнем школы? Да, но уж лучше не иметь и вовсе никаких отношений… Ее родители не в разводе, но каждый из них живет в своем мире. В этой вселенной у мамы, у моей любимой мамы не было желания просто пообщаться с дочерью, а отец вообще плевать хотел на все, кроме денег, бизнеса, выгоды. В этой семье отсутствовала главная, очень важная составляющая.

Любовь.

Интересно, в этом мире найдется хоть один человек, который по–настоящему любит Еву Вишневскую просто так? За ее трудный характер, за ее легкомыслие, за ее постоянные издевки? Черт возьми, да у меня к самой себе возникает лишь чувство отвращения, что уж тут говорить о других людях.

И мне представилась прекрасная возможность вытащить жизнь этой Евы из окружающего болота. Смогу ли я заслужить любовь близких людей?

Нужно просто попробовать. Но для начала крайне важной вещью было оборвать все эти дурацкие фальшивые связи, мешавшие мне оставаться собой.

Я нырнула в свою непривычно мягкую постель и наконец, включила свой смартфон, переполненный от наплыва многочисленных сообщений. Нет, я решительно не собиралась вникать во все эти переписки. Моей целью была публикация видео и нескольких фото моего теперь уже точно бывшего парня. О том, как устроены социальные сети, ютуб и все эти новомодные «лайки» «хэштэги» и прочая ерунда, я имела лишь отдаленное представление. Поэтому, недолго думая, я просто заходила во все открытые социальные приложения здешней Евы и нажимала кнопочки «опубликовать», «разместить» и «запостить». А для видео у меня даже название нашлось «Горячий соблазнитель ковров и паркетов!»



Оксана Северная

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться