Обратная сторона удачи

Размер шрифта: - +

1-1

Она

 Я неторопливо шла по улице, нежась под горячими лучами солнца, ловя на себе мимолетные взгляды мужчин. Да, я уже должна была быть на рабочем месте, но занимать кресло перед компьютером так не хотелось. Никуда она не денется, эта работа, подумаешь, небольшой нагоняй от шефа получу. Пожала плечами, мне не привыкать, зато я хороший работник, меня ценят. Я все успею, а сейчас хотелось не спешить, просто шагать и глазеть по сторонам. Не так часто выпадают такие волшебно-солнечные дни, с безупречно чистым лазурным небом. Эх, вот бы отпуск, вот бы на природу! Но до отпуска было еще ох как далековато, он только в сентябре, а сейчас начало лета. Что ж, придется терпеливо вкалывать еще три месяца, изучая сводки, сортируя цифры.

 Рабочая суета и рутина, ладно, хоть начальство ко мне лояльно, тут, можно сказать, мне повезло. Без лояльности начальства, несомненно, приходилось бы трудно. Я не могла постоянно держать себя в руках и приходить на работу к нужному времени. Моя привычка вставать утром в одно и то же время, порой давала сбой, ну не желал организм просыпаться. Казалось бы, мне уже за тридцать, пора стать чуточку более ответственной. Но я продолжала периодически пропускать настойчивые призывы моего будильника в мобильном телефоне, ну а выскакивать из дома, не приведя себя в боевую готовность, как это делают многие мужики, я не могла. Подумать о том, заплести косу или сделать хвостик, допустим, какую помаду выбрать, какие туфли сегодня будут под настроение. Это же всегда важно! Мужчинам проще: почистил зубы, пригладил волосы ладонью, нашел два одинаковых носка и все- он неотразимый красавчик. Надо чуть ускориться, начальство, конечно, меня ценит, но и дразнить его не стоит. Мало ли, отпроситься пораньше придется, а босс все помнит, все учитывает.

 Внезапно меня стремительно пихнул к стене дома какой - то мужчина. Просто шагнул в мою сторону откуда-то сбоку и довольно резко толкнул к стене. Я чуть ли не прилипла к ней, едва успев выставить руки, чтобы не расквасить себе лицо. Мужик прижался сзади, я даже подумать ни о чем не успела. ДЗИНЬ! Град каких - то звенящих кусочков разлетается вокруг, взрываясь совсем близко. Кусочки барабанят по стене, попадают в меня, большая их часть приходится на прикрывающего меня мужчину. Время дробиться на осколки мгновений. Я ошеломленно отпихнула мужика, не понимая, что происходит. На глазах у народа взять и притиснуться ко мне! Он поддался, перестал ко мне прижиматься, сделал шаг в сторону. Какой громкий был этот дзинь! На асфальте в великом множестве валяются искрящиеся осколки, прохожие смотрят на нас и куда - то вверх. Стекло, это было большущее стекло! Это оно дзинькнуло, обрушившись на асфальт сверху. Осыпав мостовую звенящим водопадом осколков.

 Ощутив боль в ноге, я опустила глаза. Из икры торчал небольшой кусок стекла, капала кровь. Мужчина потряс головой, видимо стряхивая осколки, а может просто для того, чтобы прийти в себя. Как так, что это было? «Стекло, сверху упало стекло», - сказал он спокойно и, как и несколько прохожих, задрал голову вверх, пытаясь что-то там увидеть. Я шагнула от стены и тоже посмотрела вверх. Да как бы не так, ничего не видно. «Ой, у вас кровь, стекло вас порезало»,- он заметил ранку на моей ноге. Наклонился и принялся рассматривать. Я тоже осмотрела, потом решительно ухватила стекло пальцами и дернула рукой в сторону. Небольшой осколок, кровь начала течь сильнее, я прижала рану пальцем.

 Прохожие уже возмущаются, требуют наказать, негодуют. Кто-то из них подает мне бумажную салфетку, я прижимаю ее пальцем к

ранке. Повезло, как же повезло. Оно ведь упало прямо в паре метров, оно же просто взорвалось всеми этими осколками, готовыми вонзиться, ужалить. И как этот мужик сообразил? Как он успел понять, что надо сделать? И он укрыл меня собой от основной массы осколков, наверное, он тоже порезался. Я оглядела его, ничего не заметно, хотя, по идее, в спину его должно было воткнуться множество стекол. «Вы сами - то целы?» -спросила я, продолжая зажимать салфеткой порез на ноге. «Вроде цел, вроде как порезов нет, кровью не истекаю», - он повернулся передо мной, при этом осматривая сам себя. Да, какая-то грязь на футболке, но ни одной дырки, ни единого пореза. «Вы удачливы, вы целы», - сказала я ему.

 Прохожие в это время продолжали возмущенно размахивать руками, сетуя на хозяев того окна, откуда выпало стекло. Какой-то полубомж, мужчина в обносках глубокомысленно заявляет: «Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил, ибо никто не знает, какие беды этот день принесёт». Наверняка, какой-нибудь философ так сказал. «Пойдемте вон на ту скамейку», -потянул тем временем меня за руку мой спаситель. Мы отошли от нескольких зевак, провожаемые взглядами очевидцев этого неординарного события. Я оглянулась на груду осколков, разлетевшихся довольно далеко. Феерично, будет что вспомнить на свалке. «Вы точно целы?» -переспросил он меня. Я киваю, уже и кровь, вроде бы, не течет. «А вы сами-то как уцелели? Ни единого пореза»,- произнесла я, рассматривая мужчину. Он просто пожимает плечами. Обычный, симпатичный, худой, примерно моего возраста, волосы короткие, темные. Глаза серые. Футболка и джинсы, стандартная одежда. Это все что я успела рассмотреть с первого раза. Рядовой прохожий, защитивший меня. Наверное, случайность, увидел что-то и шагнул ко мне. Надо спешить на работу. Еще раз искренне поблагодарила спасителя и быстро пошагала в офис. Будем считать приключение законченным.

ОН

 Обычный день, солнце сияет, уже довольно жарко, хотя утро еще не приблизилось к полудню. Надо было поспать подольше, но что-то подняло меня с постели. Первый день отпуска, но на работе остались мелкие заботы, ради них и пришлось выходить на улицу. Раньше приду, раньше все дела передам, и буду свободен. Народу не много, всем в это время положено уже зарабатывать себе на пропитание. В одном со мной направлении бодро вышагивала рыжая девушка в сарафане. Волосы забраны в два легкомысленных хвостика. Приятно так шла, взгляд радуя. Я сбавил шаг, не пытаясь ее обогнать. Невысокий рост, идет, постукивая каблуками, никуда не торопится, явно получая удовольствие от солнечных лучей. Ей не надо на работу? Не знаю, но смотреть на ее легкую походку мне приятно.



Саша Круть

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться