Обратная сторона Вселенной: Галейма

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6
Всю ночь я спала очень плохо. Снился мне этот Калай, их операция, как они с Рейко попали в засаду... Как Рейко убирал к себе в рюкзак этот камень... Но теперь я четко видела исходящее от него голубое сияние. И это сияние, оно звало меня, ненавязчиво так, еле слышное нашептывание... Видела саму себя, как уходила с площадки, мою куртку в руках, как я стою в одном полотенце, мои глаза... И опять это голубое сияние, но уже в моих глазах...
Я подпрыгнула в кровати из-за пищащего коммуникатора. Не раскрывая глаз вырубила его и вернулась обратно в горизонтальное положение. Господи, ну и сон. Состояние было хуже, чем у выжатого лимона, будто и вовсе не отдыхала. Протерев глаза, попыталась прийти в себя и прокручивая в голове, все что запомнила за ночь. Только сон ли это был, а не эта дурацкая связь с Калаем. Я покосилась на дверь, вроде никто не ломится меня убивать, значит все же просто сон. А этот несносный прибор опять запищал. Краем глаза взглянула на него, вызывал Ларгаззи. 
- Да, док, чего случилось? - сонным голосом пробормотала я.
- Рия, ты спишь что ли так долго? Уже дневная вахта идет вовсю. Это особенность людей? - с интересом его лицо вытянулось в экране  - но расскажешь потом , а сейчас вставай и подойди срочно ко мне. 
И отключился без каких-либо подробностей. Что за срочность? Но дважды мне повторять не надо было. Я  вскочила с кровати, оперативно оделась, схватила куртку и вышла из комнаты в коридор. А напротив меня тоже открылась дверь. Отлично, теперь познакомлюсь наконец с соседом. Но как только я увидела, что вышел из нее Калай собственной персоной, встала как вкопанная. Не может быть, что моя комната напротив его. Т.е. теперь похоже, что может. Ведь я ни разу не видела, чтобы кто-то выходил оттуда.
Он всегда уже был в коридоре и я думала, что белобрысый пилот просто приходит за мной. Вот и как нам не пересекаться по совету Ларгаззи, если мы даже живем напротив друг друга. 
Я молча натянула куртку и демонстративно отправилась к лифту, он направился за мной. Так же не проронив ни слова вошли и вышли на одном и том же секторе, где находился медотсек. Неужели и он к Доку направляется?
 Я ускорилась вперед него, он же не шибко как то шевелился и поплелся позади. Ну и отлично. 
Зайдя в кабинет Ларгаззи, удивилась увидя там Рейко и Рейнарга. Они удобно устроились в креслах в ожидании нас.
- Привет всем, - сказала я улыбаясь всем и плюхнулась на свободное место. Игнархэд поприветствовал кивком головы, а Рейко игриво подмигнул, и тем самым вызвал у меня очередную улыбку. В это время Калай шумно отодвинул кресло и сел в противоположной стороне стола. 
Следом за нами вошел Ларгаззи с железным ящиком в руках. Он водрузил его на стол и всех поприветствовал. 
- Итак, - начал он, - кратко введу Рию в курс дела - и обратился ко мне. 
- Как ты помнишь, на твоей капсуле были странные символы и мы не знаем, что они означают. Мы начали проводить исследования и один наш достоверный источник сообщил нам, что очень похожие символы были на планете Иргис, куда и отправились Калай с Рейко. - Док глянул на них, - и без твоей помощи, как ты знаешь, их бы убили...
- Но мы живы - вставил Калай. 
- Да, да, но все же заслуга Рии тут очевидна - вставил Ларгаззи
- Это точно - сказал Рейко- иначе бы меня уже поедали эфирные карки..
- Продолжайте , доктор. - перебил их Рейнарг.
Док издал звук, похожий на кашель и продолжил.
- Итак, парни нашли происхождение этих символов- и его руки опустились на ящик. Он отщелкнул замки и повернул его к нам, показывая содержимое. Я вытянула шею. В ящике на мягкой подстилке лежал тот самый камень прямоугольной формы, который я видела в видении. В этот момент обратила внимание, что все взгляды обращены не к содержимому сундука, а ко мне. Как будто ждали, что сейчас объясню им систему мироздания. 
- Док, и что этот камень дает нам? Какую информацию? - решила я переложить внимание с себя. Калай хмыкнул, Рейнарг с Рейко выдохнули, а Док замялся. 
- Хмм, мы сами не знаем - начал он, - мы проверили его на всем оборудовании, что у нас есть, но это обычный камень минеральных пород, с содержанием микроэлементов, свойственным большинству камней. А выграненные иероглифы нам всё так же не расшифровать. - он вздохнул. 
- И мы подумали, что если бы ты увидела сама, то возможно помогла бы нам с расшифровкой - продолжил Рейнарг,  а Док подпихнул ящик ко мне. 
- Слушайте, если вы не смогли, то я то уж точно.. - даже странно, что они меня об этом просят. И вот из-за него чуть не погибли бойцы? Какой-то камень?
- Я же говорил, это глупая идея - пробубнил Калай. 
А вот сейчас неприятно было, и меня это так прям разозлило, что подвинула ящик к себе и сказала. 
- Хотя да, вы правы, я посмотрю, может получится понять что это и зачем. - машинально положила руку на сам камень и меня откинуло к стене, после чего я грохнулась на пол. 

Открыв глаза, сначала не совсем поняла, что произошло. Вокруг меня колыхалась на ветру высокая трава, а под руками я ощутила влажную землю. Поднявшись и оглядевшись, увидела перед собой просто дикую для меня картину.  Будто оказалась на Земле, но в каком то далеком  прошлом. Когда не было еще небоскребов и стальной урбанизации. А лишь девственная природа. В далеке виднелись строения, похожие на небольшую деревню, там же суетились жители. Но разглядеть их более подробно не удалось, слишком далеко они находились. Справа был уже непроглядный лес, кроны деревьев были высокие и густые. Повернув налево я прищурилась  и подняла руку к лицу, пряча глаза от солнца. А в дали раскинулось море, красивое, голубое и прекрасное своей красотой. Легкий бриз развивал мои волосы, а соленый запах прибоя пробирался в легкие. Это было та-ак странно. 
Мозг отчетливо давал команды, что это иллюзия, ведь уже давно на Земле моря и океаны все были загрязнены, берега заселяли свалки, а леса вырублены. Очередное видение Калая? Хотя не похоже.
Всмотревшись, на утесе увидела очертания человека, и он явно махал рукой, подзывая меня. Я оглянулась еще раз вокруг. Да, точно меня зовет, больше желающих нет. Опустив руку от лица , направилась к краю утеса, навстречу незнакомцу. По коже пробежали мурашки.



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться