Обратная сторона Вселенной: Галейма

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12 
Сознание вернулось быстро и болезненно. Ногу раздирала тупая боль, распространявшаяся отголоском по всему телу, отчего в пробуждения мне захотелось взвыть, но я лишь стиснула сильнее зубы. Свет пробивался сквозь веки, и я медленно открыла глаза, пытаясь понять, как далеко от меня эта тварь. Одним взглядом пробежалась по окружающей меня обстановке и лишь через минуту ко мне пришло понимание, где нахожусь. Неужели нас спасли?  
Приподнявшись на локтях, убедилась, что я в медотсеке на "Быстром". Меня разместили на лечебной койке, в окружении разнообразных систем и датчиков, сейчас частично подключенных ко мне. Остальные кровати были свободны, кроме стоявшей рядом. На ней благополучно спал Ганс. Даже скорее дрых, а не спал, похрапывая и прижимая к себе подушку. Но в отличие от меня, облаченной в какую-то больничную пижаму, он был при форме корабля, да и вообще не выглядел раненым. Весь свеженький такой. Интересно, это я так долго была в отключке, или он так быстро вылечился из-за особенностей своей расы? 
Не спеша и поглядывая в его сторону, я аккуратно сняла с себя все провода и тихо уселась на край кровати. От этого простого движения боль в ноге отозвалась с новой силой, и я машинально накрыла бедро, сжав кожу в надежде, что это облегчит страдания. Продышав секунду, я отодвинула пластырь и посмотрела на рану. На ноге теперь красовался огромный воспаленный шрам. Хорошо хоть ногу мне спасли, а не отрезали к чертям. 
Закусив губу, я встала на пол и осмотрелась в поисках одежды, так как ходить в этом пижамном безобразии было невозможно. Но рядом ничего не оказалось, поэтому я решила будить бывшего раненого. 
– Эй, – тихонько окликнула я его, пытаясь не нарушить тишину медотсека. – Ганс?   
Никакой реакции. Медленно прихрамывая, я подошла к нему. Эти три шага дались мне тяжело, но, думаю, расхожусь. Остановилась напротив Ганса и присмотрелась внимательно. А вдруг это не он, а этот метаморф? Хотя нет, зачем спасать меня и потом оставлять одну, если тут бродит двойник.  
– Ганс? – я подергала его за рукав, он пошевелился и только через секунду окончательно проснулся. Непонимающе просмотрел на меня и улыбнулся. 
– Рия? Очнулась?  
Я кивнула в ответ. 
– Все с ума сходят, Рия. Ждут, когда ты придешь в себя. 
– А долго я провалялась тут?  
– Несколько дней, это точно, – он потянулся во весь свой рост и уселся на кровати.  
– А ты чего такой бодрый? Будто и не был на грани? – села я рядом с ним, снимая напряжение мышц в ноге.  
– Меня подлечили в медкапсуле, там регенерация происходит в разы быстрее. Тебя, кстати, тоже, но ты почему-то только сейчас очнулась. Ларгаззи уже не знал, как тебя привести в сознание. Ты, кстати, молодец, справиться с той тварью не каждый сможет. 
Да уж, в кошмарах теперь это будет сниться. 
– А двое на корабле? 
– Убиты. Одного метаморфа убил Калай, а второго нашли в машинном отсеке, он успел убить двух техников и воплотиться в них, его долго искали. Пришлось за ним побегать. 
– Жутковато. 
– И не говори. Ладно, я на вахту, скоро Док подойдет, – Ганс спрыгнул с кровати и неожиданно ловко подхватил меня на руки и отнес обратно к кровати. 
– Я правда рад, что ты очнулась, – добавил он.  
– И я рада, что ты живой, но теперь можешь отпускать меня, – подрыгала я здоровой ногой. 
Позади нас хлопнула дверь, да так, что я успела только выглянуть из-за плеча бойца на вошедших. Ларгаззи удивленно хлопал глазами, а Калай стоял мрачнее тучи. 
– Ганс, ты про вахту не забыл? – уточнил свозь зубы боец, покосившись на нас.  
Ганс молча усадил меня на кровать и направился к выходу.  
– Калай, – коротко он ответил на приветствие и удалился из медотсека. 
Ого, ревность? И Ганс не лучше, чего удумал руки распускать? 
Несмотря на эту странную сцену, Док подошел ко мне, а Калай, сложив руки на груди, остался у двери и стал изображать вышибалу. Ну, в самом деле, чего он так нахохлился? 
– Рийка, рассказывай, ты как? – Док начал сканирование и осмотр раны. – Уже видела, как я тебе ногу подлатал?  
– Да вообще супер, – согласилась я, – у нас обычно швы накладывают, заживает потом месяцами, а тут уже затянулось. Фантастика!   
Ларгаззи хмыкнул, явно довольный, потом быстро обработал какой-то мазью рану и закрыл ее.  
– Ну что же, все идет по плану, не так как хотелось бы быстро, но в целом твой организм хорошо воспринял наши методики. Ко всему, – добавил довольный Док, – пока ты была без сознания, я взял твою кровь на исследования. Напишу потом научную работу. Это будет прорыв!  
– Да конечно, исследуй сколько надо, – согласилась я, кто знает, как потом это может пригодиться.  
– Держи мазь, она обезболивает. Вот пользуйся, когда будет совсем тяжко, – он вручил мне небольшой тюбик без надписей, – если закончится, говори. У нас этой мази на целый флот закуплено.  
– А что с камнем? Его же привезли? Не забыли там?  
– Доставили, конечно, ждали только, когда ты придешь в себя. Нам же надо понять, как все это связано с Галеймой.  
– Я доложу Рейнаргу, что ты очнулась. Завтра и соберемся, посмотрим на него, – наконец заговорил Калай и развернулся на выход. Помялся секунду и повернулся снова ко мне, сказав: – Ты молодец, не растерялась.  
После чего вышел из медотсека. 
– Чего он такой? – уточнила я у Дока, но тот лишь пожал плечами. – А в комнату можно идти? 
– Нежелательно, я рекомендовал бы еще полежать здесь, под присмотром, так сказать. 
– Док, а где мне одежду и обувь взять? 
– Твою старую утилизовали. А новую должен был Калай занести, забыл, что ли?  
Я хмуро зыркнула на него, а он решил быстро смыться вслед за бойцом. 
– Док, погоди. Я хочу в комнату, как мне идти сейчас?  
– Ой, Рейнарг вызывает. Пока Рия, – и он убежал. В прямом смысле. 
– Да у тебя же даже коммуникатор не пищал! – крикнула я ему в след, но моя реплика осталась без ответа. Вот подстава же. Не очень-то приятно разгуливать в какой-то пижаме, которая едва до колен доходит. И тем более, опять босиком. Ведь специально Калай не принес, чтобы не смылась куда и опять во что-нибудь не вляпалась. 
Не знаю, сколько времени я так провалялась, но здесь мне точно уже делать нечего. Не спеша, я встала и направилась к выходу. Похоже, сейчас ночное время, было мало народу, но те парни, что встречались мне, приветливо кивали и здоровались. Мне же оставалось принимать невозмутимый вид – с гордо поднятой головой и зажатым в руках тюбиком, я, прихрамывая, топала босиком по отсекам.  
– Эгей! Рия! – раздался довольный вопль позади меня, когда я уже почти добралась до своей каюты.  
Я обернулась – в начале коридора стояли Рейко и Калай. Закон подлости работает в полную силу. Рейко, не особо церемонясь чуть ли не подлетел ко мне и начал зажимать в объятиях. 
– Ох, ты наш маленький боец! – довольно тискал он меня.  
– Эй, Рейко. Полегче, ты меня раздавишь! – засмеялась я, но все же приятно, что тебя так рады видеть.  
– Как твоя рана? – спросил он, но тут влез Калай. 
– Ты чего ходишь в этом мешке по коридорам? 
– Что одели, в том и хожу, – парировала я. 
Он хотел было что-то съязвить в ответ, но лишь добавил: 
– Твоя новая одежда у тебя на кровати. Рейко, идем, работа не ждет.  
– Спасибо, Калай, – ответила я. 
Но все же такая холодность в его голосе меня удивила. Ведь я помнила ту боль, когда он увидел нас с Гансом. Точнее – думал, что увидел. И в медотсеке – опять повторилось. Мне показалось на мгновенье, что Калай что-то испытывает ко мне. А теперь вот так. Это путает только. Но может, и к лучшему, не время сейчас разбираться с возможными интрижками.  
– Рия, попозже увидимся, заходи в столовку на завтрак, – сказал Рейко, и на этом мы разошлись.  
Я посмотрела им вслед. Странно же все.  
Добравшись, наконец, до комнаты, я нашла на кровати коробку. Даже не хочу знать, как ее занесли ко мне, когда двери были закрыты. В ней было два комбинезона, куртка, сапоги и нижнее белье. Мой размер. И откуда они берут девчачьи вещи на военном корабле?   
Повертев все это в руках, я пошла в душ. Обязательно надо узнать у Дока, откуда одежда. Быстро умывшись, я легла отдыхать. Мазь действительно помогала, и боль уже почти не ощущалась.  
Следующий день прошел спокойно, без лишних приключений. Я полдня провалялась, никуда не выходила и спасалась только сухпайками. Ближе к вечеру мы с Доком уже сидели у Рейнарга в кабинете и ждали, когда парни притащат нашу находку. Ее никто не трогал без меня.  
С Ларгаззи мы мило общались и обсуждали второстепенные вопросы, в основном касающиеся здоровья людей. Заодно я выяснила, что форма для девушек вполне настоящая и ее держат на каждом флоте на случай, если кого-то вот так приютят на корабле. Это происходит крайне редко, но регламент есть регламент.  
Потом Док рассказал, как ловили одного из метаморфов. И что самое интересное, никто не знает, зачем одна из тварей приходила к Калаю. Но именно после этого он ходит мрачнее тучи. И я призадумалась. Зачем она пошла к нему? Убить – и превратиться в него? И эта боль в груди до сих пор отдавала, да так, что хотелось периодами выть.  
– Рия, ты в порядке? – спросил Ларгаззи, внимательно глядя на меня. 
– А-а-а? Да, Док, извини, я задумалась, – смутилась я.  
В это время нас отвлекли вошедшие бойцы, они притащили огромный камень и водрузили его на полу. Рейнарг вошел следом за ними, я его еще и не видела с прошлого раза. 
– Рия, как самочувствие? – поинтересовался он, пока Рейко и Калай усаживались.  
– Все отлично! – сложила я пальцы в знак ОК и улыбнулась. Краем глаза заметила, как сидевшие рядом пытаются повторить незаметно этот жест. М-да, хорошо хоть они не знают ничего про средний палец.  
– Это хорошо. Я поражен, что в такой сложной ситуации ты справилась лучше любого бойца. Честно, не ожидал. 
Его реплике я только улыбнулась. Да что уж, мы, земляне, такие, практически из любой ситуации выходим с легкостью.  
– Ну что ж, приступим. Времени у нас мало. Мы через три дня прибываем на станцию межгалактического Совета…  
Вокруг все притихли и напряглись. Ничего хорошего это не предвещало.  
– К сожалению, я не знаю, что они решат по поводу тебя, Рия. Ты очень ценная, и совет требует привезти тебя. Несмотря на то, что нам разрешили исследовать тебя и твое объединение с Калаем, сейчас, узнав о Галейме, пришло новое распоряжение сверху – вернуть тебя. И мы на этот приказ никак не можем повлиять.  
– А что они могут решить? Какие есть предположения или варианты? Заморозить, убить? – уточнила я с нервным смешком.  
– Они могут тебя оставить под наблюдением того же Совета, возможно, даже под арестом из-за Галеймы и твоих видений, но лишь до выяснения всех обстоятельств, – ответил Док, грустно взглянув на меня.  
– И выбора у нас нет никакого? – я глянула на Рейнарга и ребят. Калай сидел, молча глядя на стол и сжимая кулаки. Рейко что-то обдумывал.  
– Нет, Рия. В нашей иерархии слово Совета главнее всего, любое непослушание – это измена. Мы не можем пойти против них, извини, – ответил капитан. 
Я вздохнула.  Новости были неприятные. Похоже, выбора действительно не было, и я – так или иначе – везде заложник. Что здесь, на корабле, никуда не сбежишь, что там. Дома теперь у меня не было, и в целом, наверное, мне должно быть без разницы, где находиться, но мне не было все равно. Я переживала. К этим ребятам за это время я хоть как-то привыкла, а там, скорее всего, из меня сделают подопытного кролика. И тогда ни поиска землян, ни раскрытия тайны с Галеймой…  
– Ладно, с плохой новостью закончили, теперь давайте к делу, – продолжил Рейнарг, – пока у нас есть время, давайте выясним, что этот камень нам даст. Рия? – и он жестом пригласил меня к постаменту. 
Я сразу поняла, что от меня хотят. Опять найти контакт и увидеть что-то, что поможет нам разгадать загадки Галеймы. 
Я встала, и со мной встал Калай. 
– Я подстрахую, – уточнил он. 
Мы подошли к камню, и я уселась на пол – если и отлечу, так хоть не далеко и не больно. Калай сел лицом ко мне и протянул руки.  
– Это обязательно? – спросила я, но он молча обхватил мою голову руками и прикоснулся лбом. Я же правой рукой дотронулась до камня. 
Закрыв глаза, я вдохнула морской воздух... ветер начал играть с волосами и обдувать лицо... да, я вернулась сюда.  
– Куда идем? – уточнил Калай, встав рядом со мной. 
Я осмотрелась. На утесе старика нет, безликих чудовищ тоже не видно. Но в этот раз недалеко от скалы виднелись дома.  
– Идем туда, в ту деревню, – указала я Калаю.  
– Что это такое? – переспросил он, удивленно глядя на дома. 
– Деревня – это небольшие поселения, – объяснила я и мы пошли вперед, пробираясь через заросли травы. – У людей они бывали довольно часто. У вас нет такого?  
– Ну, не то, чтобы нет, но совсем другой масштаб. И не деревни они называются, а базы. 
– Никакой романтики, – подытожила я, продолжая идти, ладонью гладя травы. Да, однозначно флора здесь была похожа на земную. Та же трава, то же солнце, то же море. Я скучала по всему этому и сейчас наслаждалась моментом.  
Мы достаточно быстро добрались до небольшого поселения. На удивление, в нем кипела нормальная жизнь, ребятня бегала по дворам, женщины и мужчины были заняты разными делами, кто сидел на лавочке, кто в огороде копался, но это была самая настоящая жизнь. Существа эти внешне не отличались от людей, только одежда была странной. Лиц же я не могла разглядеть детально.  
– Вот что-то совсем это на видение не похоже. Натурально как-то, – поделилась я своими мыслями с Калаем.  
– Ты права, – согласился он, подняв с дороги веточку и покрутив ее в пальцах. 
Я направилась прямиком к одной из женщин, но тут боец остановил меня, взяв за руку. Я недовольно посмотрела на него, но он указал мне в сторону. Переведя взгляд туда, я увидела того самого старика. Он сидел на окраине деревни у дома и что-то перебирал в руках.   
– Пойдем, – сказал Калай и потащил меня за собой к Ведуну.  
Выбраться из его стальной хватки мне не удалось, и все, что я могла, это чуть ли не бежать, прихрамывая, за ним. 
– Дитя… – заметил нас старик и встал с места, придерживаясь за стену, когда мы остановились напротив него. 
– Здравствуйте, Ведун, – я кивнула ему в знак приветствия и выдернула руку у Калая. 
– Молодец, что вернулась. Я смотрю, ты привела истинного проводника. Такая редкость, – промолвил он, изучая нас.  
Мы с Калаем переглянулись. 
– Мы хотим задать вопросы про Галейму, – начала я, – что это за безликие существа, которых я видела в другом видении? Почему Калай – проводник? Все говорят, что Галейма уничтожает всё, так ли это? 
– Много вопросов, дитя. Но пока есть немного времени, я отвечу тебе, – кивнул старик и пошел в сторону моря, к краю утеса – туда, где мы встретились впервые. Только не было никакой деревни в тот раз.  
Мы с Калаем без лишних вопросов пошли за ним. 
– Начну с самого начала, чтобы ты поняла суть. А в детальных вопросах придется тебе разбираться самой. Наша планета и все что ты видишь вокруг – это и есть та самая Галейма, но это ты уже и так поняла. Это наша земля, это наш мир. Жители здесь мирные, жили мы небольшими поселениями, такими, как это. Такое уединение выбрано нами неспроста… Раса наша как лакомый кусок для сверхдержав. Мы могли запросто заставить кого-то служить нам, направлять потоки мыслей в настоящее действие. И как видишь, в вашем мире есть порталы, чтобы попасть на ЭТУ сторону, причем спрятаны они в разнообразных предметах. Воспользоваться ими могут только дети Галеймы, а вот удержать связь – только проводники. Но всех проводников уничтожили, чтобы закрыть связь, а вот ты нашла его... Это редкость. 
– А эти твари… они хотели убить Калая... 
– Он – помеха, – он взглянул на нас внимательно и продолжил: – Ну, так вот. Жили мы в мире до тех пор, пока на нашу планету не прибыли Воцки, боевая раса с планеты Иргиз, и с их подачи нас превратили в рабов для захвата других рас. Мы стали ужасом для всех. Сами они находились в тени. Воцки проникали в наши головы, заставляя применять наши способности против других рас.  Но произошло нечто, что объяснить, наверное, уже никто не сможет. После очередного набега на чужую планету, нам, наконец, смогли дать отпор. Нас заточили на обратной стороне вселенной. Мы проживаем свою жизнь в совершенно других временных рамках. Когда у вас проходят сутки, у нас – всего пара минут. Наверное, мы умерли, а наши души до сих пор мечутся между жизнью и смертью. 
Мы остановились на краю утеса. Было хорошо слышно, как внизу волны разбивались об утес. Старик взглянул вдаль, потом на нас.  
– Ты одна из нас. Не просто дитя Галеймы, ты просто такая же, как мы, – бросил он небрежно. 
– Я? – глупо переспросила его, ничего не поняв. 
– Ты должна будешь решить, с кем ты пройдешь свой путь. Пойдешь ли на стороне Воцки – или же сможешь бороться. Раз в сотню лет появляются четыре дитя Галеймы. Они несут хаос и разрушения, какова их цель – цель Воцки – неизвестно. Но все же ты пришла к нам. Ты первая из всех, кто смог найти нас. В тех камнях содержатся переходы. Они могут быть активны только раз... - Ведун обернулся, резко вслушиваясь в ветер.  
Я напряглась и тоже посмотрела туда, вслед за мною это сделал и Калай.  
– Вам пора идти, – стал он торопить нас старик. 
– Но мы почти ничего не узнали, – разочарованно ответила я. 
– Ищи ответы и остальных детей. Идите, пока Воцки вас не поймали. 
Я обернулась и увидела, что вдали стали появляться эти безликие твари. Жуткий ужас пронзил меня.  
Твари заметили движение на утесе и рванули в нашу сторону. 
– Калай, уходим! – дернула я его за рукав, но дальше все стало происходить слишком быстро. В какое-то мгновение ноги перестали меня слушаться, и обернувшись к Калаю, я увидела, что с ним творится то же самое. Но в это мгновение Ведун выставил руки вперед, и нас его силой оторвало от земли и скинуло с утеса. С диким криком мы полетели в пучину моря. Еще мгновение – и тупая боль обожгла мне лицо и тело. Вода моментально проникала в уши, нос и рот, ледяной холод пробрал до костей....  
Еще мгновение – и Калай тряс меня как грушу, а я кашляла, сплевывая воду, которая успела все же попасть мне в легкие.  
– Рия, ты как? Нормально?  
– Я... всё... я нормально... – отмахивалась я от него. Проморгавшись, осмотрелась. Передо мной сидел весь мокрый боец, волосы налипли на его лицо, одежда облепила тело. Мой вид явно оставлял желать лучшего. Вся одежда отяжелела, было мерзко и хотелось как можно быстрее все мокрое снять. А рядом сидели Док, Рейнарг и Рейко – и были они весьма и весьма озабочены и удивлены.  
– Вам полотенце, может? –спросил Док, глядя на лужи. 

 



Марьяна Чурсанова

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться