Обратная сторона Земли

Размер шрифта: - +

Глава 16. "Созвездие"

"Мы не убийцы какие-нибудь, мы честные карманники."

к/ф "Рожденная революцией"

- Воровать вздумал! Ты у меня месяц спать стоя будешь! - мужчина, не сдерживаясь, хлестал ремнем мальчишку по спине. Ребенок кричал что есть мочи, привлекая внимание окружающих.

В тот момент, когда Слава проходил мимо этого представления, к нему подбежал беспризорник постарше. Со слезами на глазах он умолял помочь своему брату. Ведь только охранник сможет остановить ирода-лавочника, который по ошибке принял младшего за вора и принялся его бить. Сам беспризорник не смог остановить торговца, только получил хорошее напоминание - синяк начинал наливаться на левой стороне лица мальчишки.

- Я вас приметил, сэр, когда разносил программки перед речью. Сам всевышний послал вас помочь моему младшему брату. Прошу вас, помогите, - продолжал умолять Славу мальчик, вытирая слёзы со своих щек.

После "циркового представления" для зевак и прохожих, устроившись за одной из трибун, они начали рассматривать добычу. Старший помимо жетона сумел прихватить довольно непростые и весьма ценные безделушки: часы, серебряные портсигары и пару колец. Но вот жетон им захотелось тут же вернуть, как только они увидели с какой легкостью телохранитель Гектора - он им помогал в их нелегком деле, - отправился в долговременный сон с разбитым носом, опухшим ухом и другими нелицеприятными дополнениями к его и так "прекрасной" роже.

* * *

- С кражей жетона они поспешили и захватили с собой совсем другой предмет, который является государственной тайной. - Слава продолжал накручивать и без того нервного офицера. - Сигнал, который вы поймали, - не что иное, как маяк. Он способен посылать сигнал не только в пространстве, но и во времени, - Грейс в это время рассчитывала и выводила графики, которые помогали найти точное местоположение выкормышей улицы. - Когда "предмет" находился у меня ...я не знаю почему именно ваше агентство перехватило сигнал... мой чип не чувствовал возмущения временной линии. Сейчас сенсоры улавливают два сигнала: первый - непосредственно от маяка, который показывает, где эти малолетние преступники. Второй, - он указал на антенну переносной станции, - который отражает ваше локационное оборудование. И этот рикошет мешает поиску "вещи"! - Слава сделал суровое лицо и внимательно смотрел за действиями капитана.

Легро наблюдал за этим странным молодым человеком со стороны. Не желая афишировать свое присутствие, он переоделся в форму одного из солдат и охранял периметр недалеко от командного пункта. Забрало его шлема было опущено, на табло мелькали лица, которые были похожи на незнакомца из тайной полиции, но всё не то. Слушая разговор, Антуан все больше убеждался, что гость не из этого времени. Такой технологии на данный мент в арсенале не было, а прототипы только разрабатывалась. "Отступники или шпион с теневой стороны? Саргал - искусный интриган. Сколько лет он пытается вернуть управление своим миром в руки коренного населения? Сколько наблюдателей корпорации погибло прежде, чем мы осознали, что это повстанцы выигрывают битву за битвой? Ведь с каждой нашей победой, на их сторону становились сотни, а может быть и тысячи. Война только началась, и она будет долгой, ведь счета времени с такими технологиями вовсе не уделяют".

"Захватить предмет любой ценой", - это сообщение появилось на бегущей строке капитана. В это время собеседник рассказывал о том, что детей необходимо поместить в изолятор, чтобы исключить пагубное влияние украденной вещи.

- Извините, что вас перебиваю, но у нас прямой приказ от начальства. Без распоряжения господина Легро, содействовать вам я не имею никаких оснований. Вы можете присутствовать при задержании, но полномочий на активные действия не имеете. Любое вмешательства в дела отдела безопасности будет расценено как содействие преступникам и карается арестом.

"Серьезно они относятся к своему шефу", - голос Грейс раздался в тишине моих мыслей. Словно легкий ветерок смел сознание в одну кучу и перенес в виртуальную комнату, заставив окружающее пространство застыть на мгновение. Браслет всё ещё не работал. Крохи энергии в нём позволили отрешиться и подумать, что же всё-таки известно Антуану.

- Это же надо было так ...! - Слава сидел на белокаменном полу и перебирал чётки. - Как ты его раньше не могла заметить? Он был у нас под носом!

- Я была отвлечена поиском "близнецов". Кстати я разузнала, почему их прозвали. Ты же знаешь, что братьев Штарк не так просто отличить друг от друга, даже сейчас. Они приударили за одной поварихой и захаживали к ней по очереди. А эта мастерица сковороды и половника их двойную личину распознать не сумела. Раскрылось всё случайно, когда они к ней вдвоём пришли. Шуму было... Но это к делу не относится. Оболтусы во времена войны нам покоя не давали своими вылазками. А сейчас на их территории их днём со огнём не сыщешь..., - непереводимый лексикон так и сыпался в сторону братьев.

Никто не знал, как они оказались на территории базы. В обгорелых лохмотьях, два истощенных мальчика пришли на звуки работающих турбин через катакомбы. Не в силах двигаться дальше они остались умирать в объятьях друг друга в одной из шахт, пока их не нашел патруль, вышедший на проверку периметра.

Слава их не узнал. Они отличались от тех измотанных, полуживых, обтянутых кожей скелетов. Их глаза ещё не видели ужасов той войны, это были счастливые дети, жившие под чистым небом, а не под толщей камней подземных убежищ.

- Я немного отдохну, - парень лег на спину и закрыл глаза. Вокруг постепенно проявлялся луг со свежескошенной травой и соловьями со своими прекрасными песнями.

* * *

Я сидел в приёмной Анны и слушал, как комендант в очередной раз отчитывает братьев за их опрометчивые решения и назначает им выговор. Мальчишки второй раз за неделю проникали на территорию противника без ведома командующего фронта.



Максим Халяпин

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться