Обратная связь

Размер шрифта: - +

Обратная связь

Нужно было уже бежать, но приятная тяжесть давила на живот и не отпускала меня. Хотя компьютер уже сообщил, что я почти опаздываю, но я не могла встать. Этим грузом, что просто придавливал меня к кровати, был мой кот - Семён. Я даже думаю, что он состоит в специальной организации, тайная цель которой, задержать меня дома. Каждый раз, когда мне нужно куда-то идти, он приходит и по-хозяйски укладывается на меня, не давая и двинутся. Но сейчас была встреча, на которую я не хотела опоздать, я должна была встретиться с моей сестрой, Агатой, впервые за долгое время. Собрав волю, я взяла кота в руки и положила на свое место, а сама начала собираться.

 

Дорога до ресторана занимала не так много времени, особенно, если пользоваться услугами транспортной капсулы. Она остановилась прямо у входа в ресторан, где меня уже ожидала сестра, наверное, с мужем. Они приехали сюда в отпуск. Я сильно волновалась перед встречей, ведь давно не разговаривала не только с родными, но и вообще с людьми. Мой кот совершенно не считается, ведь я знаю, что он меня не понимает.

 

Из-за кота я чуть-чуть опоздала, поэтому Агата вместе с мужем меня встречали возле входа в ресторан. Она отрастила себе волосы, почему-то сейчас они были черного цвета. А ее муж совершенно не изменился, разве что немного поседел. Сестра бросилась на меня и обняла. Я уже и забыла, насколько приятно ощущать на своей спине теплые и сжимающие объятья, нетерпеливое дыхание около уха и даже на долю секунды - биение сердца моей Агаты. Она обратилась ко мне:

 

- Ты тоже скучала! – с этими словами, Агата вытерла что-то на моей щеке. Слезу? Я еще умею это делать? В тот раз я дала себе обещание, не делать этого. Тут я и подняла взгляд на сестру. Ее улыбку освещало солнце, и ее слезы ярко блестели. Эта картинка вызвала чувство семейного комфорта у меня.

 

Ее муж, Кевин, смущенно стоял в стороне, держа в руках какую-то коробку, наверняка подарок. Мы с ним мало знакомы поэтому поздоровались за руку. Агата не спешила с расспросами, решив сначала отправить мужа погулять.

 

Хотя в ресторане было немноголюдно, я всё же чувствовала себя не в своей тарелке. Я беспокоилась за свои коммуникативные навыки, очень хорошо, что сначала больше слушала сестру. Но я знала, что вскоре Агата поднимет тему, о которой мне неприятно и думать.

 

- Алиса, а кем ты сейчас работаешь?

- Да-а, тут в одной фирме, занимаюсь обслуживанием роботов, – я старалась ответить, как ни в чем не бывало, чтобы она не хотела спросить еще что-то.

 

Агата с серьёзным видом смотрела на меня, и, скорее всего, подбирала слова. Я же, в свою очередь, решила обратить свое внимание на окно, интересное такое окно.

 

- Алиса, - я не поворачивалась, - Алиса, давай ты поедешь ко мне в гости? – Агата смирилась с моей позой, но продолжила говорить, - У нас сейчас очень хорошо, бархатный сезон, познакомлю тебя с Миллерами, у них есть двое сыновей, отличные ребята, кстати. Да и так, у нас райский уголок…

- Мама? – по-злому спросила я.

 

Мне не нужно было слышать ответ, я и так все увидела на лице сестры. Всё-таки я помню все ее выражения лица. Агата начала быстро говорить, оправдываясь:

 

- Ну, я тоже, ведь я знаю насколько плохо, - она не договорила, я ее перебила, громко сказав:

- Я не одинока! Люди терраформируют планеты и создали искусственный интеллект, а вы до сих пор, занимаетесь сватовством!

- Алис, ну ты же здесь живешь одна, ты ни с кем не общаешься, ты даже роботу себе выбрала, где нельзя завести новое знакомство, потому что людей попросту рядом нет! Ну разве так можно?

- Я не одинока, мне никто не нужен, а на работе меня не обманут!

- Извини, - очень тихо начала Агата, - я не хотела поднимать эту тему, просто я написала небольшой рассказ, - ее голос стих практически до шепота, - рассказ про твою ситуацию.

 

У меня напряглось, все тело. Я медленно поставила стакан с соком, но голову поднять так и не смогла. Сцепив пальцы в жесткий замок, я ждала, хотя и сама не понимала, чего именно. Скорее всего, какого-то чуда.

 

- У себя в блоге я опубликовала его, ты знаешь, 85 тысяч подписчиков выражают поддержку тебе, - я не выдержала и посмотрела на Агату, - Нет-нет, я не раскрыла твою личность, просто оставила надпись, мол, на реальных событиях. Очень многие говорят, что ты не виновата, ты сделала все, что могла. Извини меня, пожалуйста.

 

Видя моё бездействие, сестра решила продолжить:

 

- Давай, ты подумаешь? Развеяться не такая и плохая мысль, тем более, мы тут у вас на неделю, ты успеешь поменять планы.

 

Агата явно хотела еще много чего сказать, но ее попытка прервалась срочным выпуском новостей. Кто-то в зале решил нарочно сделать погромче, ведь раньше телевизор был абсолютно беззвучным.

 

- Напоминаем, что уже точно известно об погибшей девушке. Её личность уточняется. Также есть выжившая пострадавшая. Врачи утверждают, что жизни Джинни Хадсон ничего не угрожает. Очевидцы сообщили, что Эндрю Спенсер, который исполнял роль водителя троллейбуса, героически спас Джинни Хадсон. По последним данным, следственный комитет уже расследует это дело, первичной версией считают сбой в жизнеобеспечивающей системе троллейбусной капсулы. Все специали.., - постепенно голос ведущей в моей голове затих.

 

Я уже была дома, после выпуска новостей мы с сестрой решили попрощаться. Правда, она хотела увязаться за мной, посмотреть мою квартиру, но я ей не оставила и шанса. Она наверняка думала, что эта смерть напомнит мне про другую, но … я … я справлюсь. Да, я справлюсь и мне не нужна помощь, я уже взрослая. Правда, я пообещала встретится с ней послезавтра, но это даже хорошо.



SiBiMol

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться