Обратно в академию?!

Дело первое: многочисленные убийства в Ронне

Глава 1

-Так больше не может продолжаться! -дверь в кабинет короля резко открылась. Туда ворвался мужчина средних лет, одетый в костюм для визитов особо важных персон,-Ролан, пропали еще трое человек! И ладно бы если простолюдины, так нет же(!), это дети графа и графини Нилберг! Я еле их успокоил,- мужчина вздохнув сел в кресло перед столом,-что нам делать Ролан?

- Нэрон, я правда не знаю. Вестей от отдела по расследованию совершенно нет,- мужчина лет сорока протер глаза. За все время его правления, это первый случай. Пропажа многочисленных людей. Как из низшего, так и из высшего сословия. Мотив неизвестен. Тех кто хоть, как то мог быть связан с исчезновением, умирали в тот же день по разным причинам. И вот, король людского королевства Марон, Ролан I, не спал уже третьи сутки пытаясь хоть как то разобрать этот клубок,- по остаткам магии можно предположить лишь то что это точно человек, да и другим государствам нет смысла нарушать договор о мире.

На время комната была погружена в полную тишину.

-Раз наши не справляются….может попросим помощи у других рас? Я давно обдумывал такой ход действий. Могу дать 1000 голенов, на то что у нашего противника либо очень много сторонников, либо он сам очень силен. Нам нужна поддержка, - советник пристально посмотрел в глаза королю.

-И от кого же? Оборотни не будут рисковать собой ради людей, эльфы даже не рассмотрят вопрос. А вампиры кр…,-мужчину резко перебили.

-Вампиры? Почему бы и нет?

- Не получится, у них только недавно взошел на престол новый правитель. Ему не до нас.

-Но мы ведь оба знаем ту, кто может повлиять на решение короля? Бывшая правительница.

-Ты хочешь попросить помощи у Королевы Ночи? Хмм,не факт, что она согласится.

-Ты только поразмысли, если мы сможем ее уговорить, с ней сто процентов будет Азерон. Они всегда вместе,- их разговор прервал стук в дверь.

-Войдите! – дверь открыл капитан стражи Мэлфорд.

- Ваше величество, пропал еще один человек, госпожа Пунола!

-Ох, черт. В общем, король прошу решайте быстрее. Позволите идти?

- Иди,- он остался один в кабинете. Взяв в руки перо начал писать.

«Доброй ночи, госпожа Сицилия, пишу вам с просьбой о помощи государственного уровня. Все детали нам лучше обговорить наедине. Место и время встречи на ваше усмотрение.

С уважением Король Роланд I. Королевство Марон.»  

Такое вот короткое письмо, не нужно рисковать зря. Он сложил его в трубочку.

- Амане рейе син,- пред ним появилась воронка, куда он бросил письмо. Секунда и оно исчезло. «Надеюсь все получится…но какую же цену мне придется заплатить?» с такими мыслями он покинул свой кабинет.   

 

А в это же время, на севере от Королевства Марон, на территории вампиров походил к концу совет с новым правителем Каррэнвильмом. Единственный выживший королевской крови, после восстания.

-Ваше высочество, могу сказать, что вы были правы на счет контракта с гномами. Все проходит более чем успешно. Все сведения о расходах и доходах, я уже отдала вашему заместителю.

За круглым столом, сидело пятеро вампиров включая самого повелителя.

 Ответственная за экономику и финансы государства: Марелия эт Ронберг. После восстания она служила Королеве Ночи и вместе с ней поднимала королевство с колен.

Главнокомандующий армии: Гилберт эт Фонсер. Был одним из последователей Сицилии и Азерона. Возглавлял армию еще со времен отца Каррэнвильма.

Глава межрасовых отношений: Филлип рон Гаустер. По расе он эльф и рос в лесу с остальными до семидесяти лет, но после присоединения к «Лунным» во время свержения короля остался здесь и стал помогать, так же как и Марелия. С его помощью вампиры вновь смогли наладить связь с другими государствами.

 А так же единственный верховный маг: Азэнфор эт Ронфер. Обычно вампиры не рождаются с таким высоким потенциалом в магии, но Азэнфор смог обуздать свою силу и остался в замке помогать королю. Всех рожденных с магией вампиров направляют изначально к нему.

 - Что ж, как ты и говорил Фил, все идет по плану. Думаю на этом можно и закончить наше собрание.

-Господин,- маг подал голос,- судя по письмам моих бывших учеников, те кто уехали в Ронну для дальнейшего обучения, по их словам что то не то творится в городе. Люди начали пропадать и как бы это в будущем не коснулось нашей расы.

Каррэнвильм хотел бы ответить, но резкая боль на уровне висков и мысленное послание «Заканчивай, нужно поговорить» прервало диалог.

- Прости Азэнфор, обсудим позже,-он виновато посмотрел на него.

-Все в порядке, я тоже почувствовал волну магии. Сицилия не стала бы тратить резерв просто так, я уверен это что-то важное,-он поклонился и так же как и остальные вышел из зала. Король только успел вздохнуть, как за его спиной появилась тень.

-Смотри, что мне прислали из Морена,-письмо приземлилось перед ним.

-ААА!-  резко развернувшись, поднялся со стула,-Не пугай так!

-Во имя всех богов, сколько можно пугаться? Будто не с Королем а с вампиренком без клыков общаюсь,-она насмешливо посмотрела на него.

- Ну по сравнению с тобой я и правда вампиренок, хе-хе,-съязвил он. Каррэн знал, что Сицилия не любит когда упоминают ее возраст. Даже по сравнению с вампирами она довольно таки стара. Хоть и выглядит на человеческие двадцать пять.

-Ты на что это намекаешь! -  хладнокровием она не могла похвастаться.

-Успокойтесь,-властный мужской голос остановил уже было вскипевшую кровь вампирши.

-Азерон!

-Азерон?- прозвучало одновременно.



Альма Соул

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться