Обратно в академию?!

Глава 2

-Расскажи обо всем о чем смог узнать.

Маг вздохнул:

-За последние 3 месяца в Ронне и ближайших деревнях в общем пропало около 15 человек. Никто не знает с чем это связано. Но. Большая часть из них это ученики Академии Магии. Возраст у всех разный. Это были люди как и из простых семей, так и наследники немалого состояния. Другие расы были не тронуты, но кто знает… Откуда вы об этом узнали?

-Письмо Ролана с просьбой о помощи.

-Но почему именно ты?- Каррэн был в недоумении.- они могли попросить помощи и других рас.

- Ну об этом можно спросить напрямую при встрече. Вопрос лишь в том стоит ли нам соглашаться? Наши не пострадали, а пропажа людей не наше дело,- ответила Лия.

-Думаю,- на этот раз голос подал Азерон,- стоит хотя бы поговорить с ним о том, что ему нужно именно от нас. В любом случае в минусе мы не будем.

На время все задумались о своем.

-Так,-начал Правитель,- Азерон прав, Сицилия тебе стоит встретится с ним.

- Я пойду вместе с ней,- Азерон крепче прижал к себе Лию. Она лишь улыбнулась и погладила его руку.

-Ну как же без этого,- Каррэн усмехнулся,- напиши ответ королю сегодня же. На счет места встречи, выбери наш замок. Уж лучше ставить условия на своей территории, а они непременно будут.

- И что же ты хочешь попросить в замен? – Сицилие стало интересно, что же задумал этот вампиреныш.

-Клятва долга от самого короля.

-Господин, вы уверенны? - спросил маг.

 -Да, но это не значит, что ты, Лия, обязана соглашаться. Если ты решишь, что это опасно то можешь отказать ему.

-Хорошо, тогда думаю мы все решили. Мы будем у себя если понадобимся,- Лия встала и Азерон открыл портал.

Когда маг и Король остались одни, Азенфор решил задать вопрос. Его интересовало почему же именно клятва?

-Понимаешь, никто не знает, что может случится в будущем. А эта клятва будет действовать и на будущих потомков Ролана. В любой момент, нам может понадобится их помощь.

Услышав ответ маг вновь попрощался с Королем и вышел из кабинета.

  В это время Лия и Азерон уже были дома. Раньше, во время правления Лии, они жили в замке, но как только новый правитель взошёл на престол, то сразу же сменили место жительства. Теперь же у них есть свой дом на окраине столицы. Он был не таким большим, но для них хватало. Они находились в гостинной, сидя на диване перед камином, Королева Ночи писала письмо в ответ.

«Доброй ночи, Ролан I, я согласна встретится с вами. Место встречи, замок Правителя Каррэнвильма. Время, завтра ровно в полдень будем ждать вас.»

Сложив в трубочку, прочитала заклинание.

- Амане рейе син,- письмо исчезло,- ну вот и все.

Азерон поднял Лию, лег на диван а сверху положил ее. Лежа на нем она перебирала его волосы.

-Рон?

-Мм?- под мягкое касание рук любимой его уже клонило в сон.

-Нам стоит принять его просьбу? Не будет ли это опасно для нас? - это волновало Лию, она не хотела, чтобы пострадал ее любимый. Азерон погладил ее по спине:

- Не волнуйся, все самое страшное мы с тобой прошли еще сто лет назад. В любом случае я всегда рядом, не забывай об этом.

-Угу. Пойдем в спальню? Ты не спал около двух суток в Эрне,- Рон зевнул. Встал на руках с Лией, их поглотил портал и они оказались прямо на кровати.

-Спокойной ночи, моя Королева.

-Спокойной, моя тьма,-она поцеловала его. Они оба были слишком вымотаны за два дня. Она не спала дожидаясь его. Он боролся в Эрне, ради пропитания.

 

На следующий день ровно в полдень, они уже ждали Ролана в зале для приема гостей. Сицилия была в платье, сверху был темный корсет поддерживающий грудь, а низ платья был сделан из темно синих перьев, на голове в качестве украшения находилось еще парочка. Азерон был в черном смокинге.

Двери отварились в кабинет вошли Ролан и его советник Нэрон Фауст.

-Доброго дня Ролан, надеюсь переход не принес никаких проблем,- Лия и Рон подялись с мест.

-Доброго госпожа Сицилия, все прошло прекрасно,-они кивнули друг другу.

 В зале находился овальной формы стол. Король и Лия сели друг напротив друга. Азерон сел по правую сторону от любимой, в то время как Нэрон сел по левую от Короля.

-Для начала хочу поблагодарить вас за то, что вы решили выслушать нас. Думаю сразу начать с основного,- Ролан начал пояснять ситуацию, в принципе она совсем не отличалась от информации, которую они получили от мага. За исключением смерти свидетелей. Как только он закончил рассказ, он лишь молча смотрел на Лию.

-И что же вы хотите от нас? –начала она,- и почему же именно я?

Король сложил руки перед собой в замок:

-Недавно я узнал, что вы когда то заканчивали нашу Академию, верна ли эта информация?

Сицилия прищурила глаза:

-Верно, в то время она лишь только начала обучать вампиров.

- Неужели-подал голос Азерон,- из за того что большинство пропавших это студенты, вы решили, что преступник находится там? Не думаете ли вы, что только из-за вашей гипотезы мы будем рисковать собой?

-Вы не так все поняли! У нас..- сорвался на крик Нрон сорвался на крик. Его уже давно замучило это дело.

-Молчать Нэрон! – король перебил его,-прошу прощения, за его поведение.

-Ничего, все в порядке,- Королева Ночи знала, что люди без сильного потенциала в области ментальной магии, очень легко срываются на эмоции в присутствии Азерона. Его темная сторона так влияет на них.

-У нас есть причины предполагать, что это именно Академия. В моей крови течет малый процент магии оракула. Так вот на кануне, мне приснился сон, по моим воспоминаниям зло проснется именно там. Это нечто большее, чем многочисленные убийства. Что то, о чем мы даже не сможем вообразить с вами. Если вы не поможете нам, то это может и затронуть вашу расу. Вы прекрасно понимаете, что количество вампиров в учебном заведении увеличилось. Как бы студенты не обвинили вас в этом.

-Это что угроза? –зрачки ее сузились, а в приемной похолодало. Рон положил свою руку на ее. «Не время выходить из себя.» Послал он ей сообщение. Верно. Вмиг она успокоилась, словно и не было этой подавляющей ауры.



Альма Соул

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться